Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Маска, я тебя забуду?

Общество | 22 03 2022, 15:38 | СеверПост

Фото: СеверПост

За два года россияне порядком устали от ковидных ограничений в общественных местах. И, пожалуй, самым ненавистным предметом гардероба в это время стала медицинская маска.  Сколько копий было поломано из-за её отсутствия – от банальной ругани в общественном транспорте до драк в магазинах. Но, похоже, скоро этой истории придёт конец.

 

Положительная динамика

К слову, отмена масочного режима в Мурманской области в ближайшее время не исключена. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор региона Андрей Чибис.

По его словам, эпидситуация в Заполярье пока не позволяет сделать это прямо сейчас, однако динамика снижения заболеваемости коронавирусом достаточно позитивна.

«Мы внимательно следим за динамикой. Заболеваемость пока весьма высока. Вместе с тем, мы рассчитываем, что в ближайшее время нам удастся отменить маски», - сказал губернатор.

Андрей Чибис уточнил, что речь может идти о неделе или чуть большем сроке. 

 

Путешествия в масках

К слову, не так давно масочный режим отменили в Москве, Подмосковье и Крыму. Однако в Крыму практически сразу передумали.

Накануне об отмене масочного режима в поездах сообщили в РЖД в своем telegram-канале. Ситуацию объяснили просто: эпидемическая ситуация стабилизировалась, постепенно снимаются действующие ограничения в поездах и на вокзалах российских железных дорог.

«Например, отменяется обязательное требование замерять температуру тела пассажиров в ходе поездки на поезде, а также им больше не надо носить маски и соблюдать социальное дистанцирование в вагонах-бистро и в вагонах-ресторанах», -  говорилось в сообщении компании. 

Однако эту информацию сразу опроверг Роспотребнадзор. Оказалось, что ношение масок в железнодорожном транспорте никто не отменял.

«Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту сообщает, что на объектах железнодорожного транспорта сняты различные ограничения по противодействию коронавирусной инфекции, при этом ношение масок по-прежнему остается обязательным», — отметили в ведомстве. 

 

Свадьба с гостями

Напомним,  с 21 марта в Мурманской области сняли ряд ковидных ограничений. В частности, ресторанам и кафе разрешили работать круглосуточно.

Кроме этого, «свободу» получили граждане старше 60 лет. Им отменили режим самоизоляции.

А детям до 16 лет теперь снова можно посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Также сняли ограничения в общественном транспорте на одновременное количество перевозимых пассажиров.

С 25 марта возобновятся профилактические медосмотры и диспансеризация отдельных групп взрослых и детей, углублённая диспансеризация в медорганизациях. 

Получили «подарок» и влюблённые, решившие официально зарегистрировать свои отношения. В ЗАГСе Мурманска разрешили проводить торжественную регистрацию брака с приглашёнными гостями.

С конца января из-за коронавирусных ограничений государственная регистрация брака проводилась в неторжественной обстановке и без гостей. Теперь же общее количество участников повысили до 15.  

Что ж, может, действительно и маски-шоу скоро отменят?

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Трезвый взгляд
Мурманская область давно и прочно закрепилась в списке самых пьющих регионов страны. По данным Росалкогольрегулирования, употребление спиртного в...
Как бесплатно проверить здоровье в 2024 году. Рекомендации экспертов
Проблемы со здоровьем неизбежно меняют наш привычный распорядок жизни, мешают заниматься любимыми и важными делами: заботиться о семье, проводить...
Учебное бремя
В ближайшее время российских школьников освободят от дополнительных проверочных и контрольных работ и лишних домашних заданий. Как могут определять...
«Паровозик» из Донбасса
Мурманская область после начала специальной военной операции в сентябре 2022 года приняла из Донбасса 11 детей, оставшихся без попечения родителей....
«Только для лиц славянской внешности»?
На фоне теракта в Подмосковье арендодатели практически прекратили сдавать жильё мигрантам в Мурманске. Об этом СеверПост рассказали местные риелторы....




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Спасатели в Никеле вызволили чайку из «плена» [видео]

Респект и уважение всем причастным к операции по спасению птицы! Мира и счастья вам и домам вашим!...


Александр Крупка: В мурманском приюте для животных «Созвездие друзей» идёт проверка

Будьте добры и терпимы к братьям нашим меньшим, не обижайте их, проявляйте внимание и заботу. Не забывайте - За все вам воздастся, за добро и за...



Александр Крупка: Мурманские активисты Народного фронта: «Поздравляем, шеф!»

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье! Подробнее:...


Александр Крупка: Правительство пообещало помочь многодетной семье из Мурманска

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье!...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus