Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Два «головы» лучше

Политика | 31 03 2022, 17:19 | СеверПост

Фото: Telegram / Мурманск инсайд

Мурманск, наконец-то, обрёл руководство. Сразу двух глав. На заседании городского совета депутатов главой муниципалитета избран Игорь Морарь, а сити-менеджером – вице-губернатор Юрий Сердечкин. Назначения, похоже, ставят точку в 12-летнем противостоянии двух подъездов.

 

Выборы обоих городских «голов» в Мурманске ждали все заинтересованные стороны. Ещё до начала самой официальной процедуры источники СеверПост говорили, что консенсус достигнут. Так и получилось.

За Игоря Мораря депутаты горсовета проголосовали единогласно. Даже учитывая отсутствие альтернативной кандидатуры, такое редкое единодушие первоначальный тезис лишь подтверждает.

Кандидатов на должность главы администрации было двое — замгубернатора Юрий Сердечкина и главы Кольского района Андрей Малхасяна. Но и здесь единственным сюрпризом оказалось лишь выступление последнего.

Глава Кольского района досрочно отдал пальму первенства оппоненту, призвав депутатов поддержать Сердечкина.

По факту, в этом неординарном спиче была вполне читаемая подоплёка.

Полноценную программу по развитию Мурманска с конкретикой и цифрами представил только Юрий Сердечкин.

Он заверил депутатов, что экономическая ситуация не повлияет на базовые для город проекты, связанные с безопасностью жителей. «Они не будут изменены и не подвергнутся сокращениям», - отметил Сердечкин.

В частности, речь шла о проектах по переводу на закрытую систему горячего водоснабжения домов в Ленинском округе Мурманска и предоставлению качественной холодной воды жителям Абрам-мыса и Дровяного.

Также в ближайшие годы в городе ожидается масштабная реконструкция дорожной сети - капитальный ремонт проспекта Ленина и расширение транспортного узла – на пересечении улиц Книповича - Шмидта, Траловой и Подгорной.

Кроме того, Сердечкин намерен вплотную заняться многолетней проблемой горожан – ликвидацией свалок старых шин в черте Мурманска. В ближайшее время в регионе начнут переработку покрышек в резиновую крошку.

Менеджер отметил и необходимость развивать городское предприятие — Управление дорожного хозяйства. Нужно обновлять технику и создавать более комфортные условия труда для людей.

Не оставил без внимания Сердечкин и тему проблемных ремонтов. Речь о здании художественной школы (бывшей школы №12), где подрядчик срывает все сроки.

Высказался политик о реконструкции «Родины» и о судьбе стадиона профсоюзов в центре города. Оба объекта, полагает Сердечкин, стоит сохранить.

Обстоятельный проект депутатов, похоже, удовлетворил. Точно так же как и ответы на дополнительные вопросы. В зале, по крайней мере, в этот раз царила на редкость доброжелательная атмосфера.

«Чем мне сейчас симпатичен Юрий Валерьевич. Он открытый, естественный и натуральный. Это то, чего не хватает современному менеджеру», - так охарактеризовала Сердечкина после его презентации депутат горсовета Елена Меркушова.

Это, похоже, была фиксация общего мнения. За Сердечкина депутаты горсовета несколькими минутами позже, как и ранее за Мораря, проголосовали единогласно.

Далее, что любопытно, после назначения новоиспечённый глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин и новый глава города Игорь Морарь вместе вышли к журналистам.

Руководители высказались о планах по развитию города.

«Те планы по развитию города, что есть сейчас, мы с Игорем Николаевичем обсуждали ранее. Безусловно, нам нужно будет ещё уточнить их и приступать к реализации», - отметил Юрий Сердечкин.

«Да, могу только это подтвердить», - резюмировал уже Игорь Морарь.

Обсудить, уточнить, приступить к реализации — вот посыл от обоих.

К слову, о том, что тандем Морарь — Сердечкин будет успешен в Мурманске говорят многие. Бывшие сити-менеджеры, депутаты горсовета и облдумы, сенатор.

Все приветствуют назначение и ориентированность на развитие города, сотрудничество муниципалитета и области.

При этом часто подчёркивается важная деталь. Сегодняшнее избрание называют окончанием 12-летней «войны подъездов».

Основания для такой трактовки есть. Морарь — с 2014 года депутат Мурманского городского Совета.

Сердечкин — замгубернатора, человек из команды Андрея Чибиса. Но оба демонстративно в текущей повестке действуют сообща. Оба сейчас вместе на рабочей встрече у губернатора Мурманской области.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Ковдорском районе решают, кто будет делать деньги на воде
Антимонопольная служба уже несколько лет требует решить вопрос с муниципальными сетями холодного водоснабжения и водоотведения в Ковдоре. Сейчас сети...
Выборы с огоньком
Единый день голосования в Мурманской области всё ближе. Довыборы в этом году проводятся в целом ряде муниципалитетов. Выборы - в Видяево и Ковдорском...
В атмосфере тревоги и неопределённости
Послы Швеции и Финляндии подали заявки на вступление в НАТО. В альянсе рассчитывают на «быстрые шаги» по оформлению членства этих двух...
Политическая «молодёжка» Заполярья
Если бы дело происходило во времена СССР, и если бы речь шла об экскурсии школьников на судоверфь или промысловый траулер, уместно в качестве...
Налетай, подешевело!
На депутатское кресло в Мурманском горсовете выстроилась уже небольшая очередь. Речь о тех, кто намерен принять участие в...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Председатель Облдумы: Правительство на правильном пути

Посмел бы он критиковать!Для этого нужно иметь достоинство и собственное мнеие....


Грибоед: Сенатор: Мурманской области есть, чем хвастаться

Первый раз слышу о таком сенаторе? Чем она заработала такое хлебное местечко?...


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...


Владимир Владимир: В Мурманскую область прибыл Общественный совет Минобороны

22 года жду сертификат на переезд из ЗАТО Североморск в среднюю полосу по программе переселения! Деньги уворованы Волошиным,бывшим мэром ! А Администрация ЗАТО умудряется выдавать их ,,своим " ,а не...


Владимир Владимир: На перегоне от Магнетитов появится второй железнодорожный путь

От Мурманска до Карелии один перекошенный путь вместо...двух! Тоже мне ,,транспортный "!Одно горе , а не...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus