Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Политическая «молодёжка» Заполярья

Политика | 28 04 2022, 16:01 | СеверПост

Фото: СеверПостАлександр Логинов

Если бы дело происходило во времена СССР, и если бы речь шла об экскурсии школьников на судоверфь или промысловый траулер, уместно в качестве заголовка было бы что-то вроде «Эстафета поколений» или «Будущая смена». В Мурманской областной Думе принимали немного других гостей – юношей и девушек, горячо интересующихся политикой и выборными процессами.

Костяк делегации составили члены Мурманской молодёжной избирательной комиссии при Мурманской ТИК. Кроме, того, гостями региональных парламентариев стали юные последователи идей ЛДПР, «Единой России» партии «Новые люди», члены молодёжного избиркома из Колы.

Примечательно, что встреча состоялась в День российского парламентаризма, заметил первый замглавы Облдумы Владимир Мищенко.

«Каждый из ребят должен вынести с этой встречи уверенность в том, что всегда можно достичь цели, если занимаешь активную жизненную позицию. Здесь собрались очень активные молодые люди, и им надо видеть лифт, движение вперёд, и один из путей – участие в представительных органах власти», - считает депутат.

Он привёл в пример депутатов регионального парламента, которые до своего избрания достигли определённых высот в своей основной специальности, набрали богатый жизненный багаж, что позволяет им адекватно исполнять свои функции народных избранников.

Владимир Мищенко перечислил депутатов – известных врачей, морских офицеров и адмиралов, флагманов производственной сферы: «Каждый из моих коллег – это серьёзная величина на политическом небосклоне области».

Он также подчеркнул, что жители Мурманской области – очень взыскательные и грамотные избиратели.

В свою очередь, вице-спикер Евгений Никора остановился на необходимости таких встреч именно для членов молодёжной избирательной комиссии, поскольку они должны знать «кого люди выбирают, и для чего выбирают».

«Они должны понимать, почему выборы должны быть прозрачными, почему выборы должны быть честными, почему выборы должны быть конкурентными, и в чём заключается ответственность члена избиркома», - настаивает депутат.

Понятно, что это – некий кадровый резерв для избирательных комиссий, считает он. Евгений Никора допускает, что уже в этом возрасте молодые люди планируют свою дальнейшую жизнь.

«На мой взгляд, члены молодёжных избиркомов могут быть заинтересованы в том, чтобы заниматься избирательным процессом через избирательные комиссии, а могут быть заинтересованы в том, чтобы заниматься политикой», - рассказал депутат, и привёл в пример свою политическую карьеру.

Депутатом Полярнозоринского горсовета он стал в возрасте 28 лет, а в 34 года возглавил Мурманскую областную Думу.

«Так что, не рано этим молодым людям знакомиться с работой нашего представительного органа», - резюмировал Евгений Никора.

Председатель Мурманской территориальной избирательной комиссии, инициатор создания молодёжного избиркома, Елена Завадская, подтвердила, что гостями депутатов стали совсем не случайные молодые люди.

Членами молодёжного избиркома стали представители молодёжных объединений, политических партий. А возрастной диапазон достаточно широк – от 16 до 30 лет.

По её глубокому убеждению, работа ТИК между выборами – это, прежде всего, проведение просветительной работы, работы по повышению электоральной активности мурманчан.

И ребята сами выбирали формы такой работы и аудиторию для проведения таких мероприятий, и самостоятельно всё это реализовывали.

Елена Завадская серьёзно рассматривает своих юных воспитанников как грамотный резерв для работы в участковых избирательных комиссиях.

Её слова подтвердила и одна из участниц «молодёжки» ТИК, Сабрина Агаева. Девушка заканчивает Мурманский педколледж, и понимает, что в большинстве своём педагоги составляют костяк участковых комиссий.

Она уверена, что ей, как учителю начальных классов, придётся принимать участие в избирательных кампаниях, и потому своё участие в «молодёжке» оценивает с практической точки зрения, причём, очень высоко.

Сабрина, как член городского студенческого совета, считает, что сможет с коллегами-студентами поделиться приобретёнными в стенах Облдумы знаниями.

Молодой журналист Владислав Догадин, председатель мурманской «молодёжки», также видит своё будущее в качестве одного из организаторов избирательного процесса. Уже с 18 лет он является членом «взрослой» участковой избирательной комиссии: «Я бы хотел двигаться в этом направлении».

Вообще, подводя итоги общения СеверПост с молодыми политиками, следует отметить, что, в отличие от своих сверстников лет 20-30 назад, нынешние молодые северяне более отчётливо и осознанно представляют своё будущее, и стараются конкретно планировать свою взрослую жизнь уже в этом возрасте.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Ковдорском районе решают, кто будет делать деньги на воде
Антимонопольная служба уже несколько лет требует решить вопрос с муниципальными сетями холодного водоснабжения и водоотведения в Ковдоре. Сейчас сети...
Выборы с огоньком
Единый день голосования в Мурманской области всё ближе. Довыборы в этом году проводятся в целом ряде муниципалитетов. Выборы - в Видяево и Ковдорском...
В атмосфере тревоги и неопределённости
Послы Швеции и Финляндии подали заявки на вступление в НАТО. В альянсе рассчитывают на «быстрые шаги» по оформлению членства этих двух...
Налетай, подешевело!
На депутатское кресло в Мурманском горсовете выстроилась уже небольшая очередь. Речь о тех, кто намерен принять участие в...
Два «головы» лучше
Мурманск, наконец-то, обрёл руководство. Сразу двух глав. На заседании городского совета депутатов главой муниципалитета избран Игорь Морарь, а...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Председатель Облдумы: Правительство на правильном пути

Посмел бы он критиковать!Для этого нужно иметь достоинство и собственное мнеие....


Грибоед: Сенатор: Мурманской области есть, чем хвастаться

Первый раз слышу о таком сенаторе? Чем она заработала такое хлебное местечко?...


Галина Лабус: Мурманск лишился 21 площадки для выгула собак

Достаточно было бы того, чтоб каждый хозяин убирал фекалии за своим питомцем. ...


Владимир Владимир: В Мурманскую область прибыл Общественный совет Минобороны

22 года жду сертификат на переезд из ЗАТО Североморск в среднюю полосу по программе переселения! Деньги уворованы Волошиным,бывшим мэром ! А Администрация ЗАТО умудряется выдавать их ,,своим " ,а не...


Владимир Владимир: На перегоне от Магнетитов появится второй железнодорожный путь

От Мурманска до Карелии один перекошенный путь вместо...двух! Тоже мне ,,транспортный "!Одно горе , а не...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus