Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Дороги Заполярья: Печальный «урожай»

За рулем | 17 11 2022, 16:38 | СеверПост

Фото: Тelegram / Прокуратура Мурманской области

Последняя неделя в очередной раз подтвердила: правила дорожного движения писаны кровью. С выходных на дорогах Мурманской области 16 человек пострадали, шесть погибли, трое из них лишились жизни в последние сутки. Почему так произошло, теперь будет выяснять региональная Госавтоинспекция. Но, очевидно, что температурные качели тоже сыграли в этом свою роль.


Поздним вечером в среду автобус ПАЗ ехал из Териберки в сторону Колы. В районе 26 км автодороги «Кола-Серебрянская ГЭС» водитель не справился с управлением и съехал с дороги в кювет.

В итоге автобус опрокинулся на левый бок. В результате аварии один человек погиб и четыре получили травмы.

Интересно, что накануне на том же месте «улёгся» так же улетевший в кювет самосвал. Причём, автомобиль принадлежал той же фирме, что и перевернувшийся позже автобус.

Очень похоже на то, что в опасном месте водители просто пренебрегали своей безопасностью и безопасностью своих пассажиров. Ценой ошибки стали жизни.

В четверг утром в районе дома № 35 на проспекте Кирова в Мурманске водитель автомобиля Volkswagen сбил ребёнка 2011 года рождения. Школьник переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора.

Фото: ВКонтакте / «Мурманск ДТП ЧП»

Ребёнок правила не нарушил, а вот водитель почему-то соблюдать их не решил. А, может, и вовсе не заметил школьника. Снега нет, на улицах темно, а северяне зимой предпочитают тёмную одежду.

В результате пешеход получил травмы и был обслужен в медицинском учреждении города Мурманска.

На автоподъезде к Апатитам в четверг произошло два ДТП. Сначала жительница Мончегорска на Opel Astra потеряла управление, авто перевернулось и влетело в дерево.

Фото: Hibinform.ru

Днём на той же дороге водитель автомобиля Volkswagen не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с большегрузом. По предварительной информации. Это был КамАЗ.

В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Volkswagen погибли.

Во всех этих случаях, судя по информации региональной Госавтоинспекции, водители не справились с управлением. Что именно произошло выяснять будут инспекторы.

Но вариантов масса: вовремя не помененная резина, превышение разрешённой скорости, невнимательность, не подсыпанная дорога, а в последнем случае водитель и вовсе не убедился в безопасности маневра.

Каждую зиму, при таком переходе с «минуса» на «плюс» и с «плюса» на «минус», гибнут люди. Но в головах у тех, кто остался жить, судя по всему, ничего не меняется. В ближайшее время в Мурманской области по прогнозам синоптиков установится холодная погода.  Возможно, погибших и пострадавших станет меньше. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Дорожная карта
В Мурманской области официально стартовал сезон дорожных работ. Благодаря погоде, асфальт успели не просто снять, но и уложить на отдельных...
Про дураков и дорогу
Дорога в Териберку благодаря туристам и рыбакам регулярно появляется в топе инфоповодов по региону. Причины традиционные — возраст грунтовки,...
Везде на цыпочках
Октябрь в Мурманске традиционно богат на ДТП. Не стал исключением и этот год. Летние шины, скользкие дороги, темнота на проезжей части,...
На дорогах и вокруг
В Мурманской области в разгар сезона ремонтов в двух ведомствах, отвечающих за дороги, произошла смена руководства. СеверПост посмотрел, как проходят...
Парковочные войны
Каждый год с приходом зимы в Мурманске начинается битва за парковочные места. В этой войне самый безобидный способ мести - блокирование машины. Но...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......


микола: Место массового отравления мурманчан - «Amigos bar&grill»

«Amigos bar&grill», видно же по названию, что это не для русских, что туда ходить?...


Проценко Александр: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Я считаю, развлекающиеся должны оплачивать свои спасения за свой счет ! Моментально их меньше станет ....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus