Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Tele2: Бизнес и не только

Бизнес | 23 11 2022, 17:41 | СеверПост

Фото: Пресс-служба Tele2 / СеверПост / Ирина Швед

В 2022-м году перед компанией Tele2 возникли новые вызовы. О работе в эпоху глобальных перемен и точках опоры оператор мобильной связи рассказал ИА СеверПост.

 

Работать с запасом

В 2022-м году бизнес в России стал работать в совершенно новых условиях. Несмотря на это, российский мобильный оператор Tele2 не останавливает развитие сети в Заполярье. Директор Мурманского филиала компании Олег Клянчин рассказал, как себя чувствует Tele2.

«2020 год показал, что к резкому росту трафика надо быть готовым. Благодаря этому опыту, в 2020 и 2021 годах мы строили сеть с учетом запаса прочности. Наши новые базовые станции имеют больший срок эксплуатации и поддерживают различные надстройки для расширения ёмкости», — объяснил Клянчин.

Что касается оборудования – сейчас в России идут разработки отечественных базовых станций. Первые испытания показали, что основные характеристики отечественного оборудования соответствуют международному уровню.

Пока же, накопленный запас прочности позволяет Tele2 предлагать клиентам надежные услуги связи и мобильного интернета, а также расширять сеть за счёт ранее закупленного оборудования.

 

Шире и быстрее

В 2022 году в Кандалакше, Мончегорске, Белокаменке и Кировске построили новые базовые станции.

Ещё в 9 городах региона модернизировали действующую сеть: благодаря новым передатчикам и модулям увеличили скорость передачи данных. Например, в Апатитах она выросла сразу на 30%.

В Териберке, на радость туристам, в дополнение к действующей сети добавили технологию LTE-800. Это позволило расширить зону покрытия в селе.

Растущая зона покрытия и ускорение работы интернета радует не только любителей выложить фотографии и видео с места событий. Это значительно облегчает работу, но, иногда, может и спасти жизнь.

 

Безграничная поддержка

Службе поддержки Tele2 приходится решать разные вопросы, порой совершенно не связанные с работой компании. При этом, качество работы подтверждают международные награды, полученные  Tele2.

«Был случай, парень оказался каким-то образом на оторванной льдине. Он позвонил к нам, и наши ребята вызвали ему МЧС. Это яркий пример того, как высочайший уровень нашего сервиса делает именно нашу службу поддержки первым выбором при возникновении экстренной ситуации», — рассказал директор мурманского филиала Tele2.

 

Гранты от компании

В 2022 году Tele2 уже в третий раз проводит конкурс на получение стипендии для студентов МАГУ. Студенты должны были предложить идеи по двум темам. Молодёжь должна придумать, как улучшить жизнь северян с помощью цифровых сервисов или как мобильный оператор может поддерживать поколение «зумеров» в цифровом и в реальном мире.

На конкурс заявили 12 проектов. Очную защиту идей проведут 21 декабря 2022 года. Три победителя получат гранты в размере 70, 50 и 30 тысяч рублей.

В дальнейшем, идеи студентов будут воплощены в жизнь. Впрочем, в компании ориентируются не только на студенческие разработки.

 

Школьники создают «Северный путь»

В Мурманске на базе МГТУ прошёл региональный этап Всероссийского кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству. Компания Tele2 учредила отдельную номинацию — «Самый цифровой проект». В этой номинации победила команда «ПОМОгатоРЫ».

Учащимся предложили решить вопрос оттока жителей Мурманской области в другие города. И подростки 15-18 лет не только оценили проблему, но и создали проект, могущий её решить. Они предложили идею создания цифровой платформы «Северный путь» для профориентации молодёжи.

Олег Клянчин отметил глубокую проработку проектов мурманскими подростками.

«Когда я их слушал, у меня было ощущение, что не дети презентуют проект, а взрослые состоявшиеся люди, которые имеют за плечами определённый опыт», — сказал Клянчин.

Стоит отметить, что участники команды получат не только ценные призы. Участие в таких состязаниях даёт школьникам возможность получить дополнительные баллы для поступления в вузы на конкурсной основе.

Так на примере Tele2 можно видеть, что компания не только занимается развитием бизнеса в Мурманской области. Но и стимулирует развитие творческого потенциала молодёжи Севера.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В Кировске состоялось выездное заседание правительства региона
В Кировске состоялось выездное заседание Правительства Мурманской области под председательством губернатора региона Андрея Чибиса. Правительство...
Инновационные проекты Кольской АЭС
Кольская АЭС является одним из опорных предприятий, реализующих новые индустриальные и инновационные проекты в Мурманской области, в том числе, в...
География развития. ФосАгро представила министру экономического развития свои инвестпроекты
Инвестиционный портфель ФосАгро включает в себя проекты в каждом из регионов присутствия компании. Глава федерального Минэка ознакомился с ними на...
Счётная палата представит отчёт о результатах программы инвестквот
Счётная палата РФ (СП) 20 декабря представит отчёт  об оценке эффективности использования промысловых запасов водных биологических ресурсов...
«Аэрофлот» свяжет Москву с Хибинами
Аэропорт Хибины примет первые регулярные рейсы «Аэрофлота». Воздушные суда будут совершать рейсы по маршруту Шереметьево – Хибины...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Галина Лабус: На весь Мурманск всего 16 общественных парковок

Однако несложный рельеф местности на "ура" выделяется многочисленным и полу пустующим торговым центрам....


Уточка: Мурманские водители устроили парковку на детской площадке

Ставить можно в своём гараже и на своей земле. Вам никто не обещал при покупке авто бесплатную стоянку...


Галина Лабус: Ямы и сугробы на дорогах Мурманска ищет искусственный интеллект

До чего техника дошла!!! Ну и дальше то что? У нас и остановки умные, и домофоны умные, и светофоры умные... Горе от...


Галина Лабус: Мурманские водители устроили парковку на детской площадке

Через дорогу в соседнем дворе тоже самое. Никому дела нет, что машины ставить негде. Пустырей везде полно: и на Зои Космодемьянской, и на Олега Кошевого, и на Кольском... Просили депутатов......


микола: В Мурманске будут строить новый дом

..юмор и иронию даже при желании, можно не развить, не получится, а вот строительство нового дома должно быть не событием, а ОБЫДЕННОСТЬЮ, регулярной..Эта отрасль, строительство, у нас в стране...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus