Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Плач Прямиковой как провальное выступление «городских»

Политика | 18 12 2022, 11:49 | СеверПост

Фото: Горсовет Мурманска

Последнее заседание мурманского горсовета для «городских» закончилось фатальным политическим поражением. Депутаты утвердили новую структуру администрации Мурманска. Ни для кого не секрет, что это решение позволит перетряхнуть персональный состав мэрии. Юрий Сердечкин получил полный карт-бланш на формирование собственной команды. Не помогли ни уговоры от «своих», ни полный цинизма финальный плач Прямиковой.

 

Заседание Совета депутатов Мурманска бурным обещало быть заблаговременно. Ключевым вопросом на нём оказалось даже не принятие весьма сложного бюджета на будущий год, а внесение изменений в структуру администрации города.

Согласно закону глава администрации формирует персональный состав сотрудников администрации, а вот саму структуру по его представлению утверждает Совет.

Именно против изменений, которые в перспективе позволяют Юрию Сердечкину перетряхнуть штат чиновников, видимо, и возмущались остатки «городских».

Формулировать все их тезисы, судя по всему, доверили заместителю председателя Совета Тамаре Прямиковой. Пространную речь она затянула без малого на двадцать минут.

Почти половину этого срока давняя соратница Веллера и Сысоева учила Сердечкина, как и кого он должен брать на работу.

Любопытно это вдвойне, поскольку речь свою Прямикова просто нафаршировала огромным количеством отсылок к нормативным документам и юридическим аспектам.

Подобного за ней ранее замечено не было. На секунду, это ведь тот же самый человек, что на вопрос журналиста СеверПост не так давно на голубом глазу говорила о том, что все депутаты прекрасно знали о скрываемом коллегой имуществе за рубежом. При этом человек тогда вообще, похоже, даже не понимал, в чём признаётся с юридической точки зрения.

А вот в этот раз сразу было видно, что готовилась, старалась, да и помогал кто-то, видимо.

Жаль, что с подобным спичем Прямикова, например, не выступала, когда совсем недавно сокращали воспитателей в детских садах из-за снижения числа детей. Не было её на баррикадах. Неужели это потому, что сокращение чиновников гораздо важнее, чем увольнение воспитателей в детских садах?

Причём, о железобетонную уверенность Прямиковой, что сотрудников администрации сокращать нельзя, временами разбивалась даже логика.

Так, Прямикова категорично заявляла, что комитет по охране здоровью никак нельзя упразднять.

Вот уже скоро десять лет в Мурманске местной администрации не подчиняется ни одна больница. Всё здравоохранение передано в область. Но чиновники, отвечавшие за него в муниципалитете, по-прежнему сидят на своих местах, комитет существует как самостоятельная единица. Именно такой контраргумент приводили Прямиковой. Но, судя по выступлению, для неё это нормально.

Практически то же и с предложением Сердечкина реорганизовать комитет по строительству.

Когда у Прямиковой глава администрации спросил, видит ли она в городе краны, которые строят жилые дома, она не ответила. То, что строительства практически нет — не важно, главное, что комитет существует.

Причины такой позиции стали понятны позже. Когда Прямикова добралась до фамилий тех, кто покинул администрацию в последнее время.

Она вспоминает бывшего председателя комитета по образованию Мурманска Василия Андрианова. По её мнению, он должен работать министром, а его «ушли».

И здесь всё встало на свои места. Прямикова, вероятно, защищала «городских», своих, и для неё совершенно не важно остальное.

Не важно, что тот же Андрианов перед тем как покинуть администрацию Мурманска засветился в скандале с горячим питанием для детей.

Напомним, тогда средства область выделяла на 9208 льготников, однако кормили по факту лишь 7 тысяч. При этом деньги расходовали полностью.

И все это происходило при Андрианове, но для Прямиковой он должен работать министром. Главное же, что человек хороший.

Вот так невольно и приходит мысль, что и где-то в тех реорганизуемых комитетах сидят свои. Сидят ведь?

А ещё в Росляково в ссылке вот уже четыре месяца томится насквозь «городской» замглавы Виталий Розыскул. И как раз одна должность заместителя главы администрации в новой структуре отсутствует.

Когда все аргументы закончились, Прямикова перешла на эмоции. В ход пошёл тезис и о «понаехавших». «Они же москвичи», - вещала Прямикова.

Вот только в этот раз заявление выглядело блёкло. С «городскими» он не прокатывает по одной простой причине. Это как раз тот случай, когда свои хуже чужих.

В Мурманске ведь помнят, кого осудили за взятку из состава депутатов горсовета. Помнят, кто распродавал городские рынки, дом быта «Аметист» и ещё множество муниципального имущества.

Это только отсидевшая не один созыв в Совете Тамара Прямикова может не замечать такие вещи.

Под занавес зампредседателя Прямикова обвинила неопределённый круг лиц в давлении и угрозах депутатам. Имён не назвала. Но вот далее Прямикова сразу выдала тезис о том, что голосование по вопросу изменения структуры администрации будет для некоторых депутатов «проверкой на вшивость».

Ничего не скажешь. Замечательная формулировка. Вот ещё бы точно определиться, не является ли это оскорблением и завуалированной угрозой для тех, кто не захочет разделить её мнение.

На этом всё. Но даже пламенная речь одной из самых преданных соратниц Веллера и Сысоева не помогла. Новую структуру депутаты приняли двумя третями голосов.

И вот это уже системный провал для «городских». Депутаты готовы рассуждать здраво и принимать альтернативные мнению «своих» решения. В Мурманске начинается новый политический сезон.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Дима БОЛЬШОЙ | 2022-12-19 01:07:41

Прямикову первую за ворота неплохо бы отправить! Какой толк от неё?

Ответить
Игнат | 2023-02-06 16:06:57

Я где то слышал , что мафия бессмертна...

Ответить




Проекты и прожекты мурманских городничих
Практически каждый чиновник, встав во главе города, втайне лелеет мечту войти в анналы истории чем-нибудь эдаким, чего до него никто не делал. Как...
Саамообман
Основательно заякорившаяся в Норвегии саамская активистка Валентина Совкина в конце апреля в качестве российского представителя участвовала в 23-й...
Путин: Мы одна большая семья
Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации стало, кроме всего прочего, и демонстрацией предвыборной программы Владимира Путина. В...
СеверПост выиграл суд у депутата Госдумы Веллера
Экс-мэр Мурманска, а ныне депутат Государственной Думы от Красноярского края Алексей Веллер проиграл СеверПост апелляционный суд.Скандальный политик...
Битва «титанок» как зеркало местечковой политики
Скандал на публичных слушаниях в Кировске на поверку оказался банальной склокой с тремя участницами. В левом углу ринга — единоросска и...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Депутаты ЗАТО Александровск разрешили присваивать себе почётное звание быстрее

...да нее.., надо сразу, получил мандат, - всё..., почётный гражданин России, и пенсия пол ляма..., а может о ребятах подумаете, которые действительно почётные граждане..., там..,...


Лапоть: В Островном ввели режим повышенной готовности из-за обрушения фасада здания

Т.е. они повышают готовность к обрушению???...


микола: Военный не обязан спасать сослуживца: На этом настаивают флотские следователи

..."не должен выручать другого военнослужащего из опасности".... как-то дико даже читать, неужели есть такие следователи, что так считают?, господи, помоги им попасть на сво, в штурмовую...


.¯\_(ツ)_/¯.: «Тошнотики» стали лидером фестиваля «Вкус Арктики» по популярности

Нынешние тошнотики даже близко не стояли с теми самыми. Нет, как рыбный пирожок он был вкусный, но, как говорится: "не то пальто". Не тошнотики это...


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus