Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Цены российского юга

Туризм | 16 02 2023, 14:52 | СеверПост

Фото: СеверПост / Нармина Титова

В Заполярье зима в самом разгаре. Оттого на солнце и к морю хочется всё сильнее. Спрос на отдых не падает. Вот только из-за политической обстановки многие направления на замке. Куда можно отправиться летом 2023 года? Изучаем страны, варианты на российском юге и удивляемся ценам.

Несмотря на санкции и СВО, северяне уже начали задумываться о летнем отдыхе. Ранее бронирование, как и раньше, позволяет сэкономить семейный бюджет, что сейчас на фоне инфляции особенно актуально.

«Уже 10-20% забронировано, процесс идет активно и по разным направлениям. Приоритет у мурманчан всё тот же - семейный отдых на теплом море. Экскурсионные программы тоже пользуются популярностью, но не так сильно», - рассказал СеверПост руководитель туроператора «Визит Мурманск» Олег Теребенин.

По его словам, вкусы у северян – разнообразны: Сочи, Кисловодск, Минеральные воды и все остальные курорты.

Высокий спрос туроператоры не только в Мурманске, но в остальных регионах страны отмечают на туры в Абхазию. Попасть туда можно из Сочи, загранпаспорт не требуется.

При этом цены по сравнению с прошлым годом выросли процентов на 20. Но на спрос это не влияет, и навряд ли люди резко сменят ориентиры и поедут ради экономии к родне в деревню.

«Те, кто привык к своей грядке - поедут на грядку. Но турист все равно хочет сервиса и отдохнуть. Отдых становится более цивилизованным. Новый сегмент – глэмпинги с душем, туалетом и хорошей инфраструктурой - может оказаться дороже, чем Турция с опцией «всё включено», - отметил Теребенин.

Журналист СеверПост попробовал на популярных сервисах поискать жильё на российском юге в разгар сезона – в июле. Ориентир - семья из трёх человек – родители и ребёнок школьного возраста. Выезд на две недели. Держитесь крепче.

Двухместный номер в Сочи на Имеретинской набережной для такой семьи без питания в трёхзвездочном отеле будет стоить в районе 110 000 рублей.

Цены на четырехзвездочный отель в 1,1 км от Приморского пляжа стартуют от 226 тысяч за те же две недели на троих.

Нет, пока, конечно, ещё можно найти суперэкономварианты с общей ванной. Стоить такой будет 40-60 тысяч рублей. Бронировать не пробовали, так что возможны какие-то доплаты.

Ну, и добавим к этому примерно 100-130 тысяч рублей на билеты для троих, питание, развлечения. И выйдет как минимум тысяч 300 за двухнедельный отдых. А если семья многодетная? Или хочется провести в тепле месяц-полтора, то ценник выйдет вообще заоблачный.

Пансионат в Кисловодске неподалёку от Нарзанной галереи, без звёзд и без питания, обойдется на семью из трёх человек в 105 тысяч рублей за две недели. Там же, но в более комфортабельном номере и с завтраками – уже 134 тысячи рублей. Плюс билеты.

Ценник в Пятигорске за такие же условия в апартаментах и без питания начинаются от 125 тысяч за полмесяца. Пожалуй, в этом городе могут появиться последователи Остапа Бендера, которые будут продавать билеты в Провал ради того, чтобы после оплаты жилья заработать на питание в курортном городке.

Отель без звёзд в Гагре - от 159 тысяч за 2 недели без питания. Можно, конечно, шикануть и выложить 380 тысяч за те же 14 дней, но по системе «всё включено». В обоих случаях в стоимость входят и билеты из Москвы. Правда, о трансфере из Сочи информации нет.

Да и сервис на российских курортах пока не на высоте. Многие, как и прежде, выберут более привычную Турцию.

К слову, масштабные землетрясения там не повлияли на спрос со стороны северян. Эта страна по-прежнему остается в лидерах среди любителей бюджетного отдыха.  

Основная масса туристов отправится именно туда. Тем более, что от толчков пострадали провинции на юго-востоке страны, в курортных городах разрушений нет.

Также мурманские турфирмы ожидают изменения в полетной программе аэропорта. Возможно, там появится прямой рейс из Мурманска в Анталию.  

Как рассказал Олег Теребенин, открыты для россиян и другие направления.

Так, в Египте (Шарм-Эль-Шейхе) виза бесплатна, если не покидаете Синайский полуостров. Стоимость визы при отдыхе в Хургаде - 25 долларов.

В ОАЭ, Мальдивы, Тайланд, Шри Ланку, Индию, Гоа пускают без визы, ПЦР и сертификата о вакцинации.  

Ну, а может, кто-то мечатет об отдыхе в Белоруссии, Венесуэле, Омане, Бахрейне, Тунисе, Узбекистане, Азербайджане, на Кубе или Сейшельских островах. Эти места также доступны в плане перелётов.

Есть подозрение, что отдых заграницей тоже выйдет золотым. Прямых рейсов мало, и это влияет не только на цены, но и на длительность перелётов. Бежать из самолёта в самолёт с ребёнком на руках захочет не каждая семья.

В общем, как бы не пришлось северянам менять ипотеку на отпускные кредиты или в качестве альтернативы – присматриваться к курортам Кольского полуострова.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Накипело. Чем китайцы раздражают местных
Рыгают и хитрят. Бегают через дорогу на красный. Мусор под ноги себе кидают, кричат и чуть ли не на голову лезут, чтобы поймать удачный кадр. Это,...
«Здесь точно будет серьезное развитие»: Глава Минэкономразвития РФ оценил потенциал «Большого Вудъявра»
В конце минувшей недели Министр экономического развития России Максим Решетников с рабочим визитом посетил Мурманскую область. В столице Кольского...
С первым снегом, «Большой Вудъявр»!
Длинные ноябрьские выходные в Кировске отметили открытием горнолыжного сезона на курорте «Большой Вудъявр». Хибины первыми в стране...
На териберской волне
В Териберке прошёл очередной уже VIII Арктический фестиваль. Для гостей была приготовлена обширная программа на все вкусы и возраста. Корреспондент...
Шпицберген – это Марс
В каком месте на Земле можно четыре месяца видеть «Квадрат» Малевича, а потом несколько месяцев стараться не обгореть на солнце? Где...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus