Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Как северянам сэкономить на проезде

Общество | 06 06 2023, 16:43 | СеверПост

Фото: пресс-служба платежной системы «Мир»

Рельеф Мурманска достаточно сложный, а потому добраться до многих уголков города пешком не так-то просто. Протяженность самых северных троллейбусных линий в мире составляет 33 километра.  Ну а куда не доедут «рогатые», довезут автобусы.

При этом поездки можно оплачивать как наличными, так и банковской картой.  А вот сэкономить на проезде и не беспокоиться о том, чтобы у ребёнка всегда были деньги на автобус или троллейбус, можно с помощью карты «Мир» или «Единой карты жителя Мурманской области» (ЕКЖ). Благо и то, и другое представлено в Мурманске.

ЕКЖ работает в регионе более полугода. За это время многие северяне уже успели воспользоваться его преимуществами.

ЕКЖ выдают банки-партнёры. Она выпускается на базе отечественной платежной системы «Мир». Получить Карту жителя просто, а главное, бесплатно.

Помимо привычного платёжного функционала ЕКЖ содержит в себе ряд социально значимых нефинансовых сервисов. Например, Карту жителя можно использовать в качестве проездного билета в общественном транспорте Мурманской области.

Напомним, что совместно с регионом платежная система «Мир» обеспечила обновление сервиса безналичной оплаты проезда в общественном транспорте региона и его подключение к транспортной процессинговой платформе АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир»).

Благодаря этому, во всём транспорте Заполярья можно расплатиться за проезд не только банковской картой, но и телефоном с помощью сервисов Mir Pay и Samsung Pay.

Ну а с начала весны в автобусах и троллейбусах Мурманска при оплате виртуальной картой «Мир» можно получить скидку на проезд.  Каждая поездка обходится дешевле на 8 рублей, по ЕКЖ – на 11 рублей. Размер скидки определяется автоматически и зависит от карты, с которой оплачивается проезд.

Предложение отечественной платежной системы будет действовать до 30 июня.

Как получить скидку?

Всё просто. Свою карту «Мир» любого банка или Карту жителя Мурманской области нужно загрузить в смартфон. Для этого понадобится один из мобильных платежных сервисов. Это может быть Mir Pay или Samsung Pay.

Важно помнить, чтобы получить дисконт на проезд, к терминалу на транспорте следует прикладывать именно телефон, а не пластиковую карту, а значит гаджет должен поддерживать функцию бесконтактной оплаты (NFC).

К слову, только за два месяца акции пассажиры городского транспорта уже сэкономили на поездках более 3,5 миллионов рублей. Это говорит о том, что предложение востребовано у жителей Заполярья.

Что делать, если у вас нет карты «Мир»?

Её можно получить в любом банке-партнёре платёжной системы. На сегодняшний день большинство банков России выпускают и обслуживают такие карты.

Нужно выбрать подходящий банк, уточнить тарифы на выпуск и обслуживание карты, заполнить заявление онлайн на сайте банка или в его отделении и получить карту.

Ну, а летом многие северяне выезжают в отпуска. Во многих южных регионах также можно оплатить проезд со скидкой при использовании виртуальной карты «Мир».

Так, в Краснодарском крае, Крыму и Севастополе, Ростовской области, куда многие жители Кольского полуострова любят ездить отдыхать, до 30 сентября при оплате картой «Мир» со смартфона проезд в общественном транспорте обойдется пассажирам на 8 рублей дешевле. В Брянской области можно будет сэкономить 7 рублей с поездки.

А в трамваях и троллейбусах Петербурга, также любимом многими северянами, при оплате картой «Мир» со смартфона проезд будет стоить на 22 рубля меньше аж до конца года.

Также скидку можно получить в Кемеровской, Ульяновской, Воронежской, Тамбовской, Тульской областях, Дагестане, Приморском крае и Республике Коми.

Подробнее о том, в каком регионе действуют скидки на проезд и какие еще привилегии есть у держателей национальной карты можно узнать на сайте privetmir.ru или в приложении «Привет, Мир!».

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь строгого режима: Бывшие детдомовцы - о методах воспитания
По Сети разлетелось видео из социального приюта для детей «Берегиня» в Кильдинстрое. На записи педагог держит мальчика за ноги и бьёт...
Жизнь бездомных собак тоже важна?
Уже шесть регионов России приняли локальный закон, который позволяет умерщвлять безнадзорных животных. Что думают об этом руководители...
Гешефт Стародуба
Правоохранительные органы продолжают вытаскивать «скелеты» из бездонного шкафа веллеровской команды городских управленцев. Не успела...
Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus