Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Счастье на Имандре

Общество | 17 07 2023, 11:29 | СеверПост

Фото: СеверПост / Кира Белова

Сразу по-семейному и очень громко – именно так в Мончегорске отметили День Металлурга и День компании «Норникель». На нескольких городских площадках отдыхали, рассуждали, созидали, танцевали и пели легендарные песни. Развлечение по душе нашлось для каждого.



Самые спортивные металлурги и гости Мончегорска собрались на площади Революции, чтобы выяснить, кто из них быстрее. С утра был дан старт традиционному забегу «Норникеля». 

Лучшие из лучших получили награды, а все без исключения участники памятные медали. Спортивную программу продолжили фестиваль уличного баскетбола, первенство по городошному спорту, туристическая регата и соревнования по парусному спорту.

Те, кто предпочёл активному спорту семейные посиделки – отправились на Ленинградскую набережную. Эта благоустроенная пешеходная зона не так давно появилась в Мончегорске, но уже стала точкой притяжения не только для горожан, но и для туристов. В Мурманской области это одна из самых протяженных благоустроенных набережных озер.

На набережной семейный праздник-пикник «Город – это мы!»: отличный вид на озеро Имандра и Хибины и едва ли не сотня способов полезно провести время с семьей.

«Ленинградская набережная была благоустроена не так давно, но это уже очень популярное место у горожан и туристов. Даже в будние дни здесь всегда можно встретить много семей, которые гуляют и катаются. Здесь работает прокат, можно прокатится по озеру на туристическом баркасе. Несколько недель назад заработал бесплатный вай-фай. Конечно, в наших планах продолжать развитие территории, надеемся, что уже в ближайшее время на набережной появятся кафе и сувенирные магазинчики», - отметила и.о. главы города Ольга Островецкая.

Гостей праздника ждали мастер-классы, квесты, уличные игры, фотозоны, экскурсии, экспресс-уроки скалолазания и практика йоги. Название пикника «Город – это мы!» лучше всего отражает его наполнение. Практически все локации придуманы и сделаны самими мончегорцами.

На пикнике работало несколько тематических зон: семья, спорт, творчество, созидание, сотворчество и саморазвитие, среда. Ключевая идея праздника — практики благополучия и колесо жизненного баланса.  

Семейные ценности стали лейтмотивом сразу нескольких площадок праздника. Идеи объединения родителей и детей обсуждали, например, под изготовление летних коктейлей.

«Мы сделали коктейль из грейпфрута, лайма и клубники и назвали его «Мечта северянина», потому что коктейль получился такого яркого цвета, как солнце, о котором мы все мечтаем. И добавили немного мяты – это как холодок нашего севера», - рассказали папа и дочка Артем и Соня Баглай.

Много ярких красок и возможностей для творчества. Площадки по интересам нашлись и для детей, и для взрослых.

Отдельная площадка – стенды финалистов «Бизнес Хаус». Это первое реалити-шоу в Мурманской области про молодых и целеустремленных ребят, готовых стать предпринимателями. Под наставничеством экспертов участники учились предпринимательству, маркетингу и всему тому, что понадобиться для развития стартапа. Финалисты представили свои проекты гостям пикника.

Самая юная финалиста Арина Гончар планирует открыть ателье-магазин, где каждый покупатель сразу сможет подогнать одежду под себя.

«Я представляю собственный бренд одежды и хочу идти навстречу клиентам. Хочется, чтобы в магазине было ателье, чтобы можно было все корректировать. Можно поменять длину, аксессуары или, даже, цвет наряда. И хочется, чтобы можно было создавать и свои проекты», - рассказывает юная предпринимательница.

Никто не ушел с пикника без фото с прекрасными женщинами-цветами. Корпоративные волонтёры Норникеля из «Комбината Добра» провели цветочное дефиле.

«Идея возникла два года назад. При помощи мастера ростовых цветов Ирины Чёрной создали эти прекрасные шляпы, и мы сегодня устроили такое приятное красивое шоу, ведь на севере так не хватает ярких цветов», - рассказала руководитель Дома волонтеров Мончегорска Алёна Цветкова.

«Для меня День металлурга – традиционный праздник. Я родился в семье металлургов. Помню себя в шесть лет, когда отец привел меня в цех электролиза никеля. До сих пор в памяти катоды, электролит. Наверно, это повлияло в дальнейшем на выбор профессии, — рассказал и.о. генерального директора Кольской ГМК Максим Рябушкин. — Сегодня праздник не только для металлургов, сегодня праздник для всех работников нашей компании и для жителей Мончегорска. Мы очень старались, чтобы праздник был интересным и для взрослых, и для детей. В Мончегорске сегодня на разных площадках большое количество активностей, много артистов. Я вижу счастливые улыбки!»

Ближе к вечеру для тех, в ком живёт азарт, на площади Революции прошли сразу несколько необычных соревнований. Металлурги и гости Мончегорска попробовали себя в роли лесорубов. Под визг пил выясняли, кто лучший.

Соревновались гости праздника в игре из детства – на площади прошел чемпионат по «Камень, ножницы, бумага». А потом сразились в конкурсе на поедание острых перцев. Участники за обе щеки уплетали чили, острый мексиканский перец, хабанеро и каролина рипер. До конца это испытание выдержала только Евгения Князева. Мужчины сошли с дистанции.

«Никакой подготовки, только любовь к острому. Я второй год подряд побеждаю в чемпионате. Приезжаю на День металлурга из соседних Апатитов. В прошлом году случайно попала, а в этом уже позвали участвовать», - поделилась чемпионка.

Самая ожидаемая часть праздника – концерт! Поздравить Мончегорск и выступить перед металлургами приехали российские звезды.

«Хочу поздравить Мончегорск с Днем металлурга. Мне сегодня очень приятно быть частью этого праздника, — Хочу пожелать здоровья всем тем, кто работает в этой отрасли, чтобы всегда присутствовал интерес, потому что без него, без любви к делу невозможно быть счастливым. Конечно, желаю любви, благополучия, чтобы развивалась наша страна. Без вас, без металлургов, это никак», — сказала Ольга Серябкина.

На площади Революции собрались тысячи зрителей! Они громко подпевали хитам Ольги Серябкиной «Мама Люба» и «Я передумала!».

Следующими выступать выпала честь дуэту Galibri & Mavik. Их хиты  «Федерико Феллини», «Чак Норрис», «Ягода малинка» тоже пришлись мончегорцам по вкусу.

«Поздравляем Мончегорск с Днем металлурга. Желаем процветания, успехов в этом нелегком деле. Не понаслышке знаю, потому что у меня мама — металлург. Успехов, процветания», — сказал Александр Фоменков (Mavik).

Главными звездами концерта стала легендарная рок-группа Чиж&Ко. Их песни, казалось, знает наизусть каждый зритель. «Полонез», «Фантом» и, конечно же, «Молодость» исполняли всем городом.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...
Главные мздоимцы Мурманской области
Подмаслить, подмазать, купить, сунуть, дать на лапу, подкупить, коррумпировать, золотые очки надеть, дать в лапу, подмазать...
Как уберечься от мороза: Жир, одежда и активность
В Мурманскую область пришли сильные морозы, в некоторых муниципалитетах объявили режим повышенной готовности, а школьников отправили учиться...
Как живёт Детская деревня SOS в Мурманской области
На что существует Детская деревня SOS в Мурманской области? Какие вызовы стоят перед педагогами и психологами? Почему выгорают воспитательницы-мамы?...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Нарколог раскрыл безопасные дозы употребления алкоголя

Алкоголь - яд. Не убивайте себя!...


Lasa: Матвиенко выступила за отмену системы управляющих компаний в ЖКХ

Все правильно! Надо прижать эти ворующие и ничего не делающие компании! Спасибо, Валентина Ивановна!...


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus