Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Счастье на Имандре

Общество | 17 07 2023, 11:29 | СеверПост

Фото: СеверПост / Кира Белова

Сразу по-семейному и очень громко – именно так в Мончегорске отметили День Металлурга и День компании «Норникель». На нескольких городских площадках отдыхали, рассуждали, созидали, танцевали и пели легендарные песни. Развлечение по душе нашлось для каждого.



Самые спортивные металлурги и гости Мончегорска собрались на площади Революции, чтобы выяснить, кто из них быстрее. С утра был дан старт традиционному забегу «Норникеля». 

Лучшие из лучших получили награды, а все без исключения участники памятные медали. Спортивную программу продолжили фестиваль уличного баскетбола, первенство по городошному спорту, туристическая регата и соревнования по парусному спорту.

Те, кто предпочёл активному спорту семейные посиделки – отправились на Ленинградскую набережную. Эта благоустроенная пешеходная зона не так давно появилась в Мончегорске, но уже стала точкой притяжения не только для горожан, но и для туристов. В Мурманской области это одна из самых протяженных благоустроенных набережных озер.

На набережной семейный праздник-пикник «Город – это мы!»: отличный вид на озеро Имандра и Хибины и едва ли не сотня способов полезно провести время с семьей.

«Ленинградская набережная была благоустроена не так давно, но это уже очень популярное место у горожан и туристов. Даже в будние дни здесь всегда можно встретить много семей, которые гуляют и катаются. Здесь работает прокат, можно прокатится по озеру на туристическом баркасе. Несколько недель назад заработал бесплатный вай-фай. Конечно, в наших планах продолжать развитие территории, надеемся, что уже в ближайшее время на набережной появятся кафе и сувенирные магазинчики», - отметила и.о. главы города Ольга Островецкая.

Гостей праздника ждали мастер-классы, квесты, уличные игры, фотозоны, экскурсии, экспресс-уроки скалолазания и практика йоги. Название пикника «Город – это мы!» лучше всего отражает его наполнение. Практически все локации придуманы и сделаны самими мончегорцами.

На пикнике работало несколько тематических зон: семья, спорт, творчество, созидание, сотворчество и саморазвитие, среда. Ключевая идея праздника — практики благополучия и колесо жизненного баланса.  

Семейные ценности стали лейтмотивом сразу нескольких площадок праздника. Идеи объединения родителей и детей обсуждали, например, под изготовление летних коктейлей.

«Мы сделали коктейль из грейпфрута, лайма и клубники и назвали его «Мечта северянина», потому что коктейль получился такого яркого цвета, как солнце, о котором мы все мечтаем. И добавили немного мяты – это как холодок нашего севера», - рассказали папа и дочка Артем и Соня Баглай.

Много ярких красок и возможностей для творчества. Площадки по интересам нашлись и для детей, и для взрослых.

Отдельная площадка – стенды финалистов «Бизнес Хаус». Это первое реалити-шоу в Мурманской области про молодых и целеустремленных ребят, готовых стать предпринимателями. Под наставничеством экспертов участники учились предпринимательству, маркетингу и всему тому, что понадобиться для развития стартапа. Финалисты представили свои проекты гостям пикника.

Самая юная финалиста Арина Гончар планирует открыть ателье-магазин, где каждый покупатель сразу сможет подогнать одежду под себя.

«Я представляю собственный бренд одежды и хочу идти навстречу клиентам. Хочется, чтобы в магазине было ателье, чтобы можно было все корректировать. Можно поменять длину, аксессуары или, даже, цвет наряда. И хочется, чтобы можно было создавать и свои проекты», - рассказывает юная предпринимательница.

Никто не ушел с пикника без фото с прекрасными женщинами-цветами. Корпоративные волонтёры Норникеля из «Комбината Добра» провели цветочное дефиле.

«Идея возникла два года назад. При помощи мастера ростовых цветов Ирины Чёрной создали эти прекрасные шляпы, и мы сегодня устроили такое приятное красивое шоу, ведь на севере так не хватает ярких цветов», - рассказала руководитель Дома волонтеров Мончегорска Алёна Цветкова.

«Для меня День металлурга – традиционный праздник. Я родился в семье металлургов. Помню себя в шесть лет, когда отец привел меня в цех электролиза никеля. До сих пор в памяти катоды, электролит. Наверно, это повлияло в дальнейшем на выбор профессии, — рассказал и.о. генерального директора Кольской ГМК Максим Рябушкин. — Сегодня праздник не только для металлургов, сегодня праздник для всех работников нашей компании и для жителей Мончегорска. Мы очень старались, чтобы праздник был интересным и для взрослых, и для детей. В Мончегорске сегодня на разных площадках большое количество активностей, много артистов. Я вижу счастливые улыбки!»

Ближе к вечеру для тех, в ком живёт азарт, на площади Революции прошли сразу несколько необычных соревнований. Металлурги и гости Мончегорска попробовали себя в роли лесорубов. Под визг пил выясняли, кто лучший.

Соревновались гости праздника в игре из детства – на площади прошел чемпионат по «Камень, ножницы, бумага». А потом сразились в конкурсе на поедание острых перцев. Участники за обе щеки уплетали чили, острый мексиканский перец, хабанеро и каролина рипер. До конца это испытание выдержала только Евгения Князева. Мужчины сошли с дистанции.

«Никакой подготовки, только любовь к острому. Я второй год подряд побеждаю в чемпионате. Приезжаю на День металлурга из соседних Апатитов. В прошлом году случайно попала, а в этом уже позвали участвовать», - поделилась чемпионка.

Самая ожидаемая часть праздника – концерт! Поздравить Мончегорск и выступить перед металлургами приехали российские звезды.

«Хочу поздравить Мончегорск с Днем металлурга. Мне сегодня очень приятно быть частью этого праздника, — Хочу пожелать здоровья всем тем, кто работает в этой отрасли, чтобы всегда присутствовал интерес, потому что без него, без любви к делу невозможно быть счастливым. Конечно, желаю любви, благополучия, чтобы развивалась наша страна. Без вас, без металлургов, это никак», — сказала Ольга Серябкина.

На площади Революции собрались тысячи зрителей! Они громко подпевали хитам Ольги Серябкиной «Мама Люба» и «Я передумала!».

Следующими выступать выпала честь дуэту Galibri & Mavik. Их хиты  «Федерико Феллини», «Чак Норрис», «Ягода малинка» тоже пришлись мончегорцам по вкусу.

«Поздравляем Мончегорск с Днем металлурга. Желаем процветания, успехов в этом нелегком деле. Не понаслышке знаю, потому что у меня мама — металлург. Успехов, процветания», — сказал Александр Фоменков (Mavik).

Главными звездами концерта стала легендарная рок-группа Чиж&Ко. Их песни, казалось, знает наизусть каждый зритель. «Полонез», «Фантом» и, конечно же, «Молодость» исполняли всем городом.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Жизнь строгого режима: Бывшие детдомовцы - о методах воспитания
По Сети разлетелось видео из социального приюта для детей «Берегиня» в Кильдинстрое. На записи педагог держит мальчика за ноги и бьёт...
Жизнь бездомных собак тоже важна?
Уже шесть регионов России приняли локальный закон, который позволяет умерщвлять безнадзорных животных. Что думают об этом руководители...
Гешефт Стародуба
Правоохранительные органы продолжают вытаскивать «скелеты» из бездонного шкафа веллеровской команды городских управленцев. Не успела...
Холодильник вместо айфона
Последние дни перед праздничными выходными большинство россиянок традиционно тратит на поиски подарков ко Дню защитника Отечества. Всероссийский...
В Кировске состоялся фестиваль социальных и волонтерских проектов компании «ФосАгро»
Площадкой фестиваля «На Севере жить – добро творить!» стал Дворец культуры города Кировска, где была представлена вся палитра...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus