Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Металлопереработчикам Заполярья дали «зеленый свет»

Бизнес | 08 09 2023, 15:36 | СеверПост

Фото: ПАО «Северсталь»

Как показывает нынешний строительный сезон, крупные металлурги готовы развивать новые форматы взаимодействия с потребителями. В Мурманской области «Северсталь» вышла напрямую к малому и среднему бизнесу со специальным предложением.

Спрос на металлопродукцию в регионе растет на фоне активизации строительства значимых объектов. Это не только одна из главных строек страны – порт «Лавна» и сопутствующая инфраструктура. В последние несколько лет значительно увеличился объем ввода соцобъектов в рамках государственных и муниципальных программ. С прошлого года реализуется масштабная программа жилищного строительства «Свой дом в Арктике». Как отмечают предприятия-металлоперерабочики, потребности в продукции строительного назначения, такой как арматура, метизная продукция, горячекатаный прокат, довольно высоки.


«Филиал дистрибуционной сети «Северстали» был открыт в Мурманске с учетом перспективных потребностей региона в качественном прокате со стороны строительной индустрии – прокомментировала его директор Ксения Устинова. – Сейчас наш металлопрокат в доступе в центре металлопотребления Заполярья и это удобно для заказчиков с точки зрения логистики и всех возможностей».

С прошлого года «Северсталь» усилила на своем мурманском складе предложение металлопроката, предлагая не только базовый сортамент, но и продукцию с улучшенными свойствами. В компании отмечают еще одно новшество в работе филиала. Для мурманских предприятий из сферы малого и среднего бизнеса действуют специальные условия закупки металлопроката, а также сервисы.



«В силу своей специфики, металлопереработчики, в основном малые и средние предприятия, заинтересованы закупать металл для своего производства в небольшом объеме - по потребности, под конкретный заказ, «прямо сейчас» и, желательно, с отсрочкой по оплате, - поясняет Ксения Устинова. – Поэтому мы реализовали именно такой подход, который учитывает основные потребности».

По ее словам, закупка со склада возможна в минимальном объеме – от одной товарной единицы, пачки труб или рулона проката, либо поштучно при поступлении такого запроса. Филиал, со своей стороны, обеспечивает постоянное наличие на складе востребованных позиций.

«Мы разрушаем устоявшееся на рынке мнение, что металлурги работают исключительно с крупными заказами, предварительно планируя производство и отгрузку металлопроката, и не размениваются «по мелочам», – говорит Ксения Устинова. – Мы готовы быть гибкими во взаимодействии с малым и средним бизнесом и даем ему «зеленый свет» на минимальные партии и разовые заказы под проект. Кроме того, под заказ мы доставляем также продукцию других производителей, обеспечивая тем самым комплексацию поставки под ключ».

К развитию поставок в сегменте МСБ компания подходит комплексно, предлагая помимо продукции также современные сервисы – цифровые и финансовые. В том числе, предоставляется возможность заказать металлопрокат и его доставку в интернет-магазине «Северсталь Маркет». На этой площадке доступна вся продукция из наличия на складе, здесь же можно оформить документы и оплатить заказ, а также отслеживать его выполнение.



Для оплаты металлопроката можно воспользоваться финансовыми сервисами, которые «Северсталь» предлагает в партнерстве с крупными банками. Сервисы позволяют приобрести металлопрокат в рассрочку, с отсрочкой платежа по кредитной карте, в кредит, с использованием факторинга или под банковскую гарантию. Как отмечают в компании, малые и средние предприятия проявили интерес к финансовым сервисам, и особенно востребована кредитная бизнес-карта и рассрочка с длительным беспроцентным периодом.

«Отсутствие оборотных средств и ограниченный доступ к кредитным ресурсам – едва ли не основная проблема малого и среднего бизнеса. Даже если предприниматель готов к высоким процентам по кредиту, то его получение может затянуться, - комментирует директор филиала. - Гибкие финансовые инструменты, которые подбираются индивидуально, позволяют покупать металлопрокат на выгодных условиях – с отсрочкой и без дорогих кредитов».

Производителям металлоизделий для строительной отрасли, по сути, предложили варианты покупки сырья на выбор – традиционно со склада либо прямо через компьютер или смартфон, с привлечением дополнительного финансирования и в том, и в другом случае.

Реклама. АО «Северсталь Менеджмент». ИНН 7713505053
Сайт: https://severstal.com/rus/

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Пакет с пакетами
13-й по счёту пакет санкций для Мурманска - почти родной. В него англосаксы включили сразу несколько компаний из региона. Причём, эти компании так...
Серьезный стимул чувствовать уверенность
Индексация зарплат в ФосАгро вызвала не только позитивную реакцию у работников предприятий Группы, но и встретила одобрение в обществе и руководстве...
Почерк ФосАгро - традиция побеждать
Компания стала лучшей в большинстве номинаций и одержала заслуженную победу в Национальной бизнес-премии «Лидеры ответственного...
Большая «пятёрка» Мурманской области
В преддверии Нового года принято оглядываться назад, на год уходящий. Что нового и значимого принёс он Заполярью? Какими делами, проектами,...
В России инвестиционный бум
По мнению ряда экспертов в настоящее время экономика страны испытывает серьезный рост инвестиционной активности, связанный с продолжающимся процессом...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Путин: Нам есть, чем ответить

"Если драка неизбежна, бить надо первым"...


.¯\_(ツ)_/¯.: За год в Заполярье выпустили 206 тонн сливочного масла

Интересно, за счёт чего такое резкое увеличение производства? Коровы поднатужились и увеличили надои? Стали меньше выпускать в продажу молока/кисломолочки? Или может... да не, не может быть....


.¯\_(ツ)_/¯.: Скандально известный политтехнолог о поездке в Териберку: Буду подавать в суд

Мадама сама призналась, что едет в ж мира и при этом: "вокруг ни одного магазина, кафе и, что самое жуткое, ни единого туалета» И вообще, как посмели эту звиздуууу не доставить к месту её...


.¯\_(ツ)_/¯.: Уловы рыбаков превышают прошлогодние показатели

Забавная математика: выловили 650,8кт, продукции изготовили 485,1кт. А в Россию попало только 282кт....


Виктор Буянов: Чибис поручил разобраться с неудачными попытками записаться к врачу

Проснулся. У нас в ПЗ такая же канитель....




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus