Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Смертельная эпидемия безрассудства

Происшествия | 18 09 2023, 13:58 | СеверПост

Фото: Прокуратура Мурманской области

Минувшие дни в Мурманской области отмечены трагическим оттенком. На дорогах Заполярья прошла целая череда смертельных и нелепых аварий. Среди жертв – 9 человек, в том числе, маленький ребёнок. И на этом фоне – циничная бравада столичных автовладельцев, выставляющих напоказ своё полное пренебрежение правилами и законами дороги.


Утром 14 сентября медийное пространство взорвала новость о страшной аварии на Печенгской дороге. Кадры с места трагедии леденят кровь. Погибла семья, возвращавшаяся из отпуска в Печенгский округ.

Трое взрослых и маленький ребёнок, почти младенец, погибли мгновенно, когда Lada Granta на бешеной скорости при обгоне занесло, и она боком влетела в лоб большегрузу. Легковушку с чудовищной силой разорвало на две части, не дороге были разбросаны окровавленные вещи и человеческие тела.

Не успели в соцсетях вдоволь пообсуждать эту трагедию, поохать и поахать, как поздним вечером тех же суток, в 22.04, в Териберке пьяный водитель автомобиля Great Wall сбил девочку-подростка. Ребёнка от сильнейшего удара подбросило в воздух.

А водитель просто уехал, бросив жертву аварии умирать. Девочку нашли случайно, так как её не бросила собака, оставаясь возле ребёнка.

А что водитель? Он приехал домой, припарковал во дворе машину и… лёг спать.

Наутро, разбуженный силовиками, он даже не мог вспомнить, что натворил. А девочка в тяжёлом состоянии, между жизнью и смертью, в коме.

А через день в Печенгском округе – ещё одна алкогольная авария с очень и очень тяжёлыми последствиями. Пьяный упырь угнал от заправки тяжёлый грузовик Volvo и на полной скорости таранил лоб микроавтобус с пассажирами. 

Итог – четверо погибших на месте, ещё один пассажир скончался в больнице, водитель микроавтобуса и ещё два пассажира – в тяжёлом состоянии. 

А 19-летний автослесарь без прав из Полярных Зорь вообще сел за руль чужой машины под наркотическим кайфом. Хорошо, что он не успел никого убить, поскольку «совершил столкновение с многоэтажным домом». 

Но это наши, местные. А как ведут себя участники гонок люксовых авто, этой ярмарки тщеславия, на дорогах Мурманской области? 

Северяне до глубины души возмущены наглым поведением этих «хозяев жизни», запросто рискующих чужими жизнями. Полиция всё-таки надеется их установить и наказать. Как говорится, будем посмотреть. 

Один такой на Rolls-Royсe уже впилился прямиком в большегруз Mercedes. Карма настигла наглеца. 

Другим гостям Заполярье тоже не терпится показать свою удаль, доже рискуя жизнями своих близких.  Вот одному такому захотелось промчаться по пляжу в Териберке, прямо по урезу воды. Да не тут-то было. Внедорожник совершил сальто и упал в воду. 

Москвич отделался ушибами, а вот женщина и ребёнок в тяжёлом состоянии госпитализированы.

Вся эта эпидемия безрассудства глубоко встревожила и губернатора Андрея Чибиса, который в ходе оперативного совещания в правительстве отдельно затронул эту тему и дал соответствующие поручения подчинённым. 

Со своей стороны, в понедельник региональная ГИБДД начала операцию «Встречная полоса». Ведь именно в таких ДТП гибнет больше всего людей. Но выездов на «встречку» меньше не становится. С начала года в дорогах области наказаны за это 173 водителя. 

И вот свежайший пример - в полдень понедельника на дороге в Мурмаши лоб в лоб столкнулись Nissan Qashqai с Mitsubishi Lancer.

«Организовано скрытое патрулирование и фиксация информации о выявленных нарушениях ПДД», - сообщили в ГИБДД. 

Послужит ли это действенной «прививкой от безголовости», покажет время.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Громкое дело из Териберки ушло в суд
В Мурманской области завершено расследование нашумевшего уголовного дела в отношении мужчины, в сентябре в пьяном состоянии сбившего в Териберке...
Не утонуть бы самому
Металлические переборки, которые можно продырявить пальцем. Сквозящие водонепроницаемые двери наружного контура корпуса. Неработающее подъемное...
Маски-Шонгуй
Интересная история произошла в Шонгуе, в СНТ «Родники». Для того, чтобы вернуть электричество, отключённое за неуплату, полковник полиции...
Из Кандалакши с укусом
Бездомная собака в Кандалакше покусала мурманчанку, которая приехала к родственникам. Из-за этого девушка вынуждена длительно лечиться. Также...
Где погорели, там и обедайте!
Из одежды домашний халат и трусы. Деньги и банковские карты пропали вместе с документами. Жильцы сгоревшего дома в Мурманске рассказали СеверПост о...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Нарколог раскрыл безопасные дозы употребления алкоголя

Алкоголь - яд. Не убивайте себя!...


Lasa: Матвиенко выступила за отмену системы управляющих компаний в ЖКХ

Все правильно! Надо прижать эти ворующие и ничего не делающие компании! Спасибо, Валентина Ивановна!...


Гена Северный: День защитника Отечества в Полярном отметят салютом

То есть получается - на Новый Год отменили салюты "Вы что? Как можно? СВО же идет!", но на день города Снежногорск про СВО все благополучно забыли, так же, как и забывают про СВО на 23 февраля. Не...


.¯\_(ツ)_/¯.: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Вы про ОМС что-нибудь слышали?...


Лапоть: С катера в море туристов и экипаж эвакуировали в Териберку

Точно. А заболевшие - самостоятельно оплачивать лечение. -Их тоже меньше станет......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus