Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мама, папа, дети, дело…

Новости | 01 03 2024, 14:58 | СеверПост

Фото: СеверПост / Нармина Титова / Автор - Сергей Баблумян

Информация, не вызывающая оптимизма. Ещё не так давно, в 2019 году, Мурманская область входила в тройку регионов по лидерству разводов. Одно из объяснений - несовпадение ожиданий с реальностью.

Как отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис после церемонии оглашения послания Владимира Путина Федеральному Собранию, Арктическая зона и, в частности, Мурманская область по-прежнему центре внимания главы государства. Будут запущены новые национальные проекты, среди которых «Семья», «Молодежь России».

А вот теперь о семье, где мама, папа, дети, самые близкие люди с общими интересами, а часто и представлениями о жизни. А еще и делающими одно дело, в том числе самое главное, без которого в буквальном смысле не жить. Трудно представить, но половина всего хлеба России выпекается как раз в семейных пекарнях! И вообще 74% малых и средних предприятий страны – семейные фирмы.

Поём гимн трудовым семейным коллективам дальше. По подсчетам президента Российской Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергея Катырина 99% всей фермерской продукции выращено семейными компаниями.

95% частных школ - семейные. 80% частных гостиниц и 60% точек общепита – опять же входят в разряд «семейный бизнес». Наконец, 75% отечественной косметики производят компании, которыми руководят родственники, - информирует нас президент ТПП России.

Вишенка на торте: в пандемию ковида 93% семейных предприятий остались на плаву, сообщила журналистам глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина. Вот это живучесть!

Между тем, закона о семейном бизнесе в России все ещё нет,  огорчаются его участники, правда, за разработку документа уже взялись.

От себя же напомним. Было время и не столь уж далёкое, когда семейственность в любом деле откровенно осуждалась.

Исходили из принципа «рука руку моет», что в некотором смысле как бы служило основой коррупции, однако, времена меняются, коррупция, правда, осталась, но она – отдельно, а бизнес, который ведут отцы и дети, а вместе с ними братья, сестры, племянники и так далее – сам по себе.  Семья – сама по себе. Как котлеты, которые от мух отдельно.

В Китае, к слову говоря, такие предприятия дают 60% внутреннего валового продукта, в близкой по географии с Мурманской областью Финляндии 99% всех компаний семейные.

Тут важно сказать и о том, что бизнес-семьи помогают сохранить брак. Уже хорошо. Ещё лучше, когда семьи продолжают вековую традицию, а не разделяются по предлагаемой сегодня Западом схеме: «родитель номер один, родитель номер два». Оборачиваясь на наших бабушек и дедушек, можно увидеть много хорошего, в том числе, многодетность.

Напомним, президент ожидает, что рожать россияне будут больше и жить станут дольше. Многие регионы уже включились в работу по поддержке семей. Со следующего года они станут получать не менее 75 миллиардов рублей на эти программы.


Читайте также: В Мурманскую область вернулись морские чайки

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







В центре Мурманска пройдут две репетиции военного парада
В Мурманске 3 и 6 мая состоятся репетиции парада Победы. Об этом на оперативном совещании в правительстве сказала замгубернатора Елена Дягилева.Она...
Экспедиция «Россия 360»: Арктический этап пройден
За 84 дня команда «Про путешествия» под руководством Богдана Булычёва преодолела 14 000 км через всю Арктику от Мурманска до Чукотки....
К 9 мая в Мурманске установят 7 тысяч декоративных элементов
В областном центре ко Дню Победы установят 7 тысяч декоративных элементов.Об этом на оперативном совещании в правительстве сказала...
Парад в Мурманске всё-таки состоится
Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил губернатор Андрей Чибис. По его информации, 4 мая состоится традиционный выезд...
В Заполярье живут 862 ветерана Великой Отечественной войны
В Мурманской области проживает 862 ветерана Великой Отечественной войны.Об этом сообщил глава региона Андрей Чибис на оперативном совещании в...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Александр Крупка: Спасатели в Никеле вызволили чайку из «плена» [видео]

Респект и уважение всем причастным к операции по спасению птицы! Мира и счастья вам и домам вашим!...


Александр Крупка: В мурманском приюте для животных «Созвездие друзей» идёт проверка

Будьте добры и терпимы к братьям нашим меньшим, не обижайте их, проявляйте внимание и заботу. Не забывайте - За все вам воздастся, за добро и за...



Александр Крупка: Мурманские активисты Народного фронта: «Поздравляем, шеф!»

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье! Подробнее:...


Александр Крупка: Правительство пообещало помочь многодетной семье из Мурманска

Уважаемый Максим Леонидович! Поздравляю Вас с рождением доченьки! Мира и счастья Вам и Вашей семье!...




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus