Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Инвестиции – основа экономики лидерства

Бизнес | 21 05 2024, 09:00 | СеверПост

Фото: Пресс-служба ФосАгро

В новом «майском указе» Президента России сформулирована амбициозная задача для российской экономики — выход не позднее 2030 года на четвёртое место в мире. Прогресс должен быть обеспечен за счет роста отечественной экономики выше среднемировых темпов.  При этом Минэкономразвития с учётом текущей динамики повысило прогноз роста российской экономики в 2024 году с в 2,3% до 2,8%. Рост производства ожидается на уровне 2,5%. По мнению министра Максима Решетникова, основными драйверами остаются внутренний потребительский и инвестиционный спрос.

Химическая отрасль - одна из наиболее инвестиционно активных, особое место здесь занимают производители удобрений. От их развития напрямую зависит стратегически важный для нашей страны агропромышленный комплекс, для которого в «майском  указе» обозначена вполне конкретная цель – рост выпуска продукции на 25% к уровню 2021 года.

Сегодня Россия - единственная страна в мире, полностью обеспечивающая себя удобрениями собственного производства и поставляющая их за рубеж. При том, что потребление удобрений российскими аграриями неуклонно растёт, отечественные производители минеральных удобрений полностью справляются с вызовом.

По данным Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), производители минудобрений к исходу майских праздников на 56% закрыли потребность отечественного АПК в агрохимической продукции на весь 2024 год.

Вообще же, за 15 лет деятельности РАПУ отечественные мощности по производству минудобрений выросли в 1,5 раза и достигли 29,4 млн тонн (в пересчёте на 100% питательных веществ).  А потребление удобрений в российском АПК увеличилось более чем в 2,5 раза и в прошлом году достигло 6,1 млн тонн в действующем веществе (с учетом накопленных ресурсов).

Лидером по суммарному объёму поставок всех видов минеральных удобрений для российских аграриев по данным Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) остаётся Группа «ФосАгро». По итогам 1 квартала ФосАгро нарастила выпуск агрохимической продукции сразу на 7% – до 3 млн тонн.

В компании отмечают, что эти уверенные темпы роста – результат продуманной стратегии инвестиционного развития. Так, в 2023 году ФосАгро направила на развитие и модернизацию своих производств рекордную сумму – более 64 млрд рублей. Всего же за 10 лет в развитие компании инвестировано почти 500 млрд рублей, за это время производственные мощности компании удвоились.

Темпы инвестиций будут расти и дальше, уже в 2024 году ФосАгро «обновит» свой рекорд и вложит в развитие производства более 73 млрд рублей. И это отличный фундамент для будущих экономических побед в масштабах всей страны.

Рост производств и финансово-экономическая устойчивость позволяют компании сохранять и безусловную приверженность принципам ответственного ведения бизнеса.

ФосАгро входит в число лучших работодателей России и является лидером по динамике роста зарплат. В 2021-2023 средняя зарплата сотрудников ФосАгро выросла на 60%. А новая индексация зарплаты на всех предприятиях Группы в феврале 2024 года на 15% стала самой масштабной в отечественной промышленности.

Кроме финансового благополучия, работники ФосАгро ценят и достойный соцпакет – коллективные договоры, действующие на предприятиях, отмечаются экспертами, как лучшие в отрасли.

Сотрудники обеспечены медицинской помощью в рамках программы добровольного медицинского страхования, действуют программы оздоровления и летнего отдыха, на всех предприятиях функционируют бесплатные современные физкультурно-спортивные объекты, центры корпоративного питания, музейные и интерактивно-познавательные комплексы.

Высоко востребована корпоративная жилищная программа, благодаря которой 3 тысячи семей работников ФосАгро улучшили свои жилищные условия.

За достижения в социальной сфере «ФосАгро» удостоена высшей награды Национальной премии «Лидеры ответственного бизнеса», учреждённой по поручению Президента России В.В. Путина.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Группа «Акрон» направила 3,1 млрд рублей на проекты в области устойчивого развития
Группа «Акрон», российский вертикально интегрированный производитель минеральных удобрений, в 2023 году инвестировала 3,1 млрд рублей в...
В ходе ПМЭФ-2024 ФосАгро представила корпоративную модель подготовки кадров
О ее механике и результатах работы участникам панельной сессии «Квалификация будущего: рынок труда и перспективные задачи подготовки кадров в...
От развития производства к социальному партнерству
Компания «ФосАгро» нарастит инвестиции в укрепление рудно-сырьевой базы Кировского филиала АО «Апатит» до 160 млрд рублей в...
Золотая веха ГОК «Апатит»
В год своего 95-летия Кировский филиал АО «Апатит» (группа «ФосАгро») выработал юбилейную 750-миллионную тонну апатитового...
Tele2 в Мурманской области: Cовершенствуем сеть с заботой об абонентах
Директор мурманского филиала Tele2 Артём Солдатов рассказал о развитии инфраструктуры и новых проектах в Заполярье. Как компания справилась с...




ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


микола: Депутаты ЗАТО Александровск разрешили присваивать себе почётное звание быстрее

...да нее.., надо сразу, получил мандат, - всё..., почётный гражданин России, и пенсия пол ляма..., а может о ребятах подумаете, которые действительно почётные граждане..., там..,...


Лапоть: В Островном ввели режим повышенной готовности из-за обрушения фасада здания

Т.е. они повышают готовность к обрушению???...


микола: Военный не обязан спасать сослуживца: На этом настаивают флотские следователи

..."не должен выручать другого военнослужащего из опасности".... как-то дико даже читать, неужели есть такие следователи, что так считают?, господи, помоги им попасть на сво, в штурмовую...


.¯\_(ツ)_/¯.: «Тошнотики» стали лидером фестиваля «Вкус Арктики» по популярности

Нынешние тошнотики даже близко не стояли с теми самыми. Нет, как рыбный пирожок он был вкусный, но, как говорится: "не то пальто". Не тошнотики это...


Александр Крупка: В Мурманске предлагают создать аллею Жириновского

Прекрасный вариант, если подойти к решению вопроса рационально - Создать в Мурманске аллею Героев - патриотов, где первыми будут представлены И.В. Сталин и В.В. Жириновский......




Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus