Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Медицина всех поссорила

Политика | 29 01 2015, 16:55 | СеверПост

Фото: vk.com/murmanskgroup

По Мурманску поползли слухи о массовых сокращениях медицинского персонала. Поводом для этого стало сегодняшнее заседание правительства, на котором обсуждался вопрос реорганизации «скорой помощи». 

«По приказу Минздрава 564 врача мурманской скорой помощи могут попасть под сокращение», под таким громким заголовком сегодня вышла публикация в самой многочисленной мурманской группе ВКонтакте.

Автор ссылается, якобы, на заявление депутата горосовета и главврача городской больницы скорой медицинской помощи Евгения Тарбаева.

«Реорганизационные мероприятия могут привести к массовым сокращениям сотрудников. Предположительно это 564 человека», - приводятся слова главврача.

А дальше звучит имя виновника будущих сокращений - это министр регионального здравоохранения Валерий Перетрухин.

«Создание областной службы скорой помощи уже запланировано и назначено на 1 июля 2015 года. Так что решение об этом фактически принято. Что будет с работниками городской службы скорой помощи, высокопоставленного чиновника, похоже, не интересует», - делает выводы неизвестный автор.

На заседании правительства Мурманской области сегодня действительно рассматривался вопрос о реорганизации служб скорой медицинской помощи, а также центра медицины катастроф.

Но речь о сокращении кадров не шла. Более того, министр здравоохранения Перетрухин особо подчеркнул, что речь идет исключительно о структурных изменениях. Кадровый состав служб скорой медицинской помощи и медицины катастроф сохранит рабочие места. 

А реорганизация необходима для оптимизации и повышения эффективности работы «скорой». Получается, что в настоящее время в Мурманске оказанием скорой медицинской помощи занимается три ведомства: станции скорой медицинской помощи, подразделение транспортно-хозяйственного обслуживания и Мурманский областной центр медицины катастроф.

А с лета будет одно - Мурманская областная станция скорой медицинской помощи. 

Очевидно, что этот информационный вброс, направленный против областного министра, прямиком бьет и по его непосредственному начальнику — по губернатору.

Все это может означать начало очередного витка конфликта между «городскими» и «областными». На фоне сложной экономической и социальной ситуации в стране, похоже, команда действующего мэра Мурманска перешла в наступление, и слабое перемирие, объявленное перед выборами 2014 года, не продержалось и года.

По мнению аналитиков, причиной охлаждения отношений между подъездами «желтого дома» могут быть предстоящие выборы в областную Думу, куда Алексей Веллер намерен завести большинство своих сторонников, чтобы ослабить позиции Марины Ковтун.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...
Операция «Компромисс»
Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно...
Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Татьяна Михина: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

+18 - это норматив тепла в нежилых помещениях. ...


Малдэр Гектор: Мурманские профсоюзы призвали к отмене пенсионной реформы

если отменят то еще хоть малейший смысл будет остаться так как в мурманске услуги тсж заоблачные полярки чувствуют только военные и мвд в других рабочих местах зарплата с полярками практически такая...


Мила Бельская: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

Не следует забывать, что в УГЛОВЫХ квартирах минимальная норма тепла составляет +20 градусов...


Мила Бельская: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

Не следует забывать, что в УГЛОВЫХ квартирах минимальная норма тепла составляет +20 градусов...


Наталья Калыгина-Чистякова: Пенсионный возраст северян снизят только после мониторинга

Да не на отток населения нужно смотреть, а на медицинские показатели здоровья населения, живущего в таких суровых климатических условиях. Насколько уж у меня всю жизнь был здоровый организм, и то...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus