Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Я объявляю голодовку!

ЖКХ | 09 02 2015, 09:35 | СеверПост


«31 января в 12 часов я объявил бессрочную голодовку в знак протеста против произвола, творимого против меня и членов моей семьи!»

Несмотря на свой преклонный возраст, Александр Андреевич производит впечатление человека трезвомыслящего и абсолютно уверенного в себе. На протяжении 26 лет он ждал, надеялся и верил, что государство и город, которому он отдал лучшие годы своей жизни, поможет ему и даст дожить свой век в человеческих условиях. Но 31 января 2015 года его терпение лопнуло, сразу после того, как на его кухне обвалился потолок.

Эту деревяшку на Калинина построили после войны, Александр Крупка переехал сюда сразу после распада СССР. Чуть-чуть не хватило, чтобы дошла его очередь на получение отдельной благоустроенной квартиры. С 17 лет он ходил юнгой, потом матросом, дослужился до начальника механическо-судовой службы.

В 1998 году потолок обвалился первый раз, тогда Александр Андреевич — еще полный сил мужчина — самостоятельно, за свои средства отремонтировал его, приладив новые деревянные балки. После этого начались его хождения по мукам.

«Я неоднократно ходил к депутатам, в приемную области, городскую администрацию, а позже, когда появились, - в приемную президента, партии «Единая Россия» - абсолютно никаких сдвигов», - рассказывает свою историю Александр Крупка.

Он посчитал, что за пять последних лет был более 50 раз на приемах всевозможных чиновников, и успел похоронить шестерых своих соседей по подъезду. Они так и не дождались расселения аварийной двухэтажки.

Пока деревянные конструкции гнили и дом разрушался, управляющая компания заботливо выставляла счета на содержание и ремонт.

«Это не просто невнимание, это проявление геноцида по отношению к своим гражданам. Это позор! Позор не только Мурманска, для города-героя, куда не ступала нога фашистов, это позор на всю страну!» - не сдерживает эмоции пенсионер.

10 день он пьет только воду, у него уже появилась слабость и утомляемость. Жалуется, что сложно стало говорить, но терять уже ему нечего, поэтому голодовка — это не просто протест против системы, это дело принципа. И когда родные просят его прекратить себя убивать, лишая ослабший организм пищи, он отвечает категорическим отказом.

«Я требую переселить меня в нормальное жилье, где я могу спокойно спать, не опасаясь, что мне на голову рухнет потолок, что не замкнет аварийную проводку и деревяшка не вспыхнет, как те, что горят регулярно по соседству!», - сформулировал свои требования к властям Александр Крупка.


Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Inet Geek | 2015-02-09 09:52:48

Товарищ Веллер, товарищ Сысоев, займитесь этим, хватит позорить власть! Стыдно!

Ответить
Сергей Абрамов | 2015-02-09 19:37:54

и каков результат ??

Ответить
Георгий Терещенко | 2015-02-13 19:42:54

И чем же этот товарищ вдруг стал лучше остальных тысяч деревяшкинцев? Взрослый мужик, не сумел обеспечить себя жильем? А теперь нихрена не делает и все ему должны. Вы в здравом уме?

Ответить
astra | 2015-02-18 15:07:26

Это Ваш "ум" надо проверить на адекватность суждения! Он, как раз, и решился на крайние меры, а Вам в помощь фильм "Левиафан"!!!!

Ответить
Георгий Терещенко | 2015-02-19 22:43:07

Вот она где правда жизни! В "Левиафане"! Звягинцев теперь мессия? Глаза нам неразумным открыл? А крайние меры - это в 60 в кредит на квартиру влезть. Вот где крайние меры. А голодовка - это так, расписка в собственной немощности. "Посмотрите на меня! Я ничегошеньки не делаю и требую себе квартиру!" Вы серьезно?

Ответить




Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus