Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Уволен за «беспамятство»

Политика | 09 10 2013, 15:55 | СеверПост


Громкая отставка сегодняшнего дня: с должности снят председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Леонид Мостовой.

Причем не просто снят, а с громкими и даже постыдными формулировками. Как заявил заместитель губернатора Анатолий Векшин:

 - Профессиональная пригодность Леонида Мостового была поставлена под сомнение после возникновения возмутительной ситуации с захоронением останков советских солдат, павших в годы Великой Отечественной войны при защите Заполярья.

В официальный пресс-релиз Правительства Мурманской области была включена и цитата губернатора Марины Ковтун, которая охарактеризовала поступок Мостового как бюрократический подход и халатное отношение к делу.

- Чиновник, не понимающий значения слова «память», не умеющий решать важнейшие для всех нас вопросы и вести диалог с общественностью, не должен отвечать за столь важное направление в работе.

Накануне празднования Дня города мурманские поисковики готовились к церемонии почетного захоронения найденных за сезон останков советских воинов. Подняли шестьдесят бойцов, одиннадцать удалось идентифицировать. Одним из этих шестидесяти, предположительно, оказался Герой Советского Союза Алексей Хлобыстов, легендарный летчик-истребитель, трижды совершавший воздушные тараны, причем два из них он совершил в одном бою. Его имя увековечено в названии улицы Мурманска, и вот теперь он должен был с воинскими почестями упокоиться в святом для всех воевавших в Заполярье месте – в Долине Славы. А оказался в гараже одного из поисковиков.

Это случилось из-за того, что в ведомственную целевую программу «Патриотическое воспитание граждан Мурманской области» были внесены изменения, которые урезали финансирование, а точнее срезали те самые деньги, которые были запланированы на захоронение воинов. В итоге похороны советских бойцов были сорваны, а останки оказались в гаражах поисковиков. Человеком, который внес изменения в программу, был теперь уже бывший председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Леонид Мостовой.

Он поступил как «беспамятный» чиновник, для которого цифры оказались важнее сохранения нашей истории.

За комментариями об увольнении Леонида Мостового Северпост обратился к директору Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи Михаилу Орешете:

- А почему уволили только Мостового? А Мартынова? Эти два человека на протяжении двух лет срывали поисковую работу в Мурманской области. Постоянно мешали нам работать. Как можно задавать вопрос «Зачем ехать в Долину Славы?» Это же только больной человек может задать такой вопрос. И прокуратурой угрожали, и чего только не было. Мостовой опозорил Мурманскую область на всю страну. Были выделены деньги на захоронение павших воинов, все должно было состояться пятого числа. Нет, из планов Центра (Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи – прим.  Северпост) эти деньги вычеркнули, отовсюду убрали и сделали все, чтобы сорвать погребение. Мне сказали: «Пусть их хоронят муниципалитеты». Как так? Когда всех павших воинов всегда хоронили в Долине  Славы, ведь это свято! Если хоронить будут муниципалитеты, где потом родственники будут их искать? По поселковым кладбищам?

Также мы позвонили за разъяснениями самому Леониду Мостовому:

- Я пока воздержусь от комментариев. Но жизнь и время все расставят по местам.

В то же время, на странице в социальной сети бывший председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области оставил сообщение:

- Дорогие друзья, написал сегодня заявление об увольнении по собственному желанию. Большое спасибо, всем ВАМ за понимание и поддержку!!! Телефоны прежние. Если буду нужен звоните. Всегда Ваш Л.М.

Неизвестно, кто придет на его место, но традиционное торжественное захоронение останков красноармейцев в этом году пройдет, как и прежде, в Долине Славы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Как ЛДПР выборы в Мурманске сливала
Главными проигравшими на последних выборах в Мурманске, без сомнения, могут считать себя сторонники ЛДПР. В отличие от коммунистов, где давно уже нет...
Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

Член ЕДРО всё делает за народ: и жрёт и пьёт и живёт!Если это икра наших лососёвых рыб , но тут вопрос в нашей бездействующей...


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus