Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Человек за бортом! Стоп, снято»

Культура | 02 05 2015, 11:11 | СеверПост

Фото: СеверПост

«Человек за бортом!» - по ледоколу «Ленин» с криками бегали мужчины в валенках и телогрейках. Таким образом, уже две недели в Мурманске длятся съемки фильма-катастрофы с рабочим названием «Ледокол».

В основу сценария фильма легли события, произошедшие в марте 1985 года, когда научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов» попало в ледяной плен в Антарктиде. Операция по спасению 77 членов экипажа и участников экспедиции продолжалась 133 дня.

«Съемочная площадка была покрыта снегом и льдом. По сценарию — судно зажало льдами, мы постоянно боремся со ледяной стихией. Нам постоянно гримировали лица и одежду всех членов экипажа инеем из баллончика», - рассказал СеверПост участник съемок фильма «Ледокол» Виктор Петров.

Снег и лед на борту ледокола были также ненастоящие. Всё вокруг покрыли бутафорским снегом и искусственными сосульками. На съемочной площадке пушка постоянно мела искусственные снежинки, а многочисленные сосульки по всему борту - сделаны из воска.

«Сам процесс одного дня съемок длился с раннего утра до 23 часов! За это время мы раз за разом снимали спасение человека за бортом. А ещё по сценарию на ледокол приземлился вертолет. Может, они сразу снимают завершающие кадры, пока неизвестно, полностью сценарий я не читал», - отметил Виктор Петров.

Далее съемки продлятся в Санкт-Петербурге и Севастополе, после чего процесс вновь продолжится в Мурманске. Как рассказали СеверПост актеры массовки, второй заход съемок в столице Заполярья пройдет под эгидой спасения экипажа ледокола.

«Мы сменим свои тулупы и валенки на шорты и другие легкие вещи. Насколько позволит нам комфортно это сделать погода — остается только догадываться», - рассудили участники съемок.

Кстати, как стало известно, один день таких съемок актерам второго плана обходится в 500 рублей. Вряд ли представители мужского населения Мурманской области стремились попасть на борт ледокола «Ленин» для создания фильма с целью наживы. Большинству участников доставило удовольствие сам процесс, и конечно, ожидание готового продукта и выхода фильма на большой экран. А предполагается, что выйдет он в прокат в 2016 году.

Съёмки планируется завершить уже в этом году. В картине будет множество компьютерной графики, и для этого по бортам судна размещали синий фон, который потом заменят на необходимый для определенной сцены. Кстати, главные роли в фильме исполняют Пётр Фёдоров и Сергей Пускепалис. А заявленный бюджет картины - 10 млн долларов.

Как ранее пояснял прессе сам режиссер фильма Николай Хомерик, такая история интересна с точки зрения проявления характеров в сложной ситуации, когда люди могли замерзнуть, а льды — «раздавить судно в любой момент».

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Главные сюрпризы мурманских подмостков
В сентябре-октябре в театрах Мурманска стартует новый сезон. СеверПост узнал, какие премьеры готовят под занавес Года Театра, и что в них...
Герои, сражавшиеся за Мурманск
Во время Великой Отечественной войны на Мурмане погибли тысячи солдат. Они, отстоявшие Родину от врага, заслуженно признаны героями. Благодаря их...
Битва за Заполярье: Великая Отечественная война
Летом 1941 года на Кольском полуострове началась битва за Север. Немецкая армия «Норвегия» решила атаковать Мурманск, как основной...
Первый тридцатник «Марго»
Ровно 30 лет назад, 8 мая 1989 года в мурманском ДК им. Кирова состоялся самый первый концерт нового ансамбля, получившего название...
Тайна названия Кольского полуострова
Кольский полуостров несколько веков назад носил другое название. Впервые упоминание о нашем крае появилось в ХIII веке. Тогда Великий князь...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...


Вас Буш: В России покажут плацкартные вагоны с душем

Покажут и спрячут, как айфон от Чубайса....


асклепий: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что, пенсионный фонд такие решения, касающиеся миллионов людей принимает единолично? Сегодня включаю, завтра...


Гусятин Валентин: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что,всё верно-с паршивой овцы (с народа) хоть шерсти клок...Когда же наши небожители нахапаются на себя,и своих домочадцев за...


Наталья Калыгина-Чистякова: Юлия Величко извинилась за фото банок с икрой

Да зачем же, Юлия!!! О, Божий мой милый, ошибка за ошибкой, останови и вразуми её. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus