Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Кандалакшский зоопарк

Политика | 03 08 2015, 09:32 | СеверПост


В Кандалакше кипят нешуточные страсти - предвыборная кампания в местный Совет депутатов обещает быть нескучной. До Мурманска «южанам» конечно далеко, но «мочат» кандидаты друг друга, как могут, выкатывая весь накопленный компромат. 

«Бесовские страсти в горсовете Кандалакши», «Лгут – значит, боятся», «Выбери лучшее – кость в горле у «отцов города», «Блажен, кто вдали от дел». Подобными заголовками в  последнее время запестрели все печатные и непечатные издания Кандалакши. Подготовка к выборам в местный городской Совет депутатов в самом разгаре. Начавшая избирательная гонка, уже сейчас понятно, будет самой скандальной и грязной во всем Заполярье.

На теплые 20 депутатских кресел претендуют порядка 70-ти кандидатов: представители различных политических партий и самовыдвиженцы. Пока одни бегали собирали подписи и подавали документы в территориальный избирком, другие уже вовсю занялись самопиаром. Принимали активное участие в субботниках, выезжали с проверками и инспекциями, встречались с горожанами. Все это под прицелами телекамер и фотоаппаратов, чтобы народ, так сказать, узрел своих героев в лицо.

Как полагается, в новый состав Совета хотят попасть и те, кто на данный момент уже носит почетный статус «народного избранника». Как раз между этими кандидатами и разгорается настоящая предвыборная война. Из бывших союзников и товарищей, ранее единогласно принимавших решения по разным вопросам, они превратились в непримиримых соперников. Камнем преткновения стал вопрос, который обсуждался еще весной текущего года. Тогда, в апреле, депутатам предстояло принять решение о передаче части муниципальной собственности в частные руки. Здесь Совет и раскололся на тех, кто поддерживает нынешнего главу района Александра Богданова и тех, кто против.

«Восставшими депутатами», как их назвали в одной из кандалакшских газет, выступили те, кого можно назвать молодежным крылом нынешнего Совета: Павлов, Волков, Кропчин, Зведре. Со страниц издания они делятся своими планами с читателями, почем свет ругают исполнительную власть — на этом и строят свою предвыборную кампанию. 

Михаил Павлов: «Уверен, в ближайшие два месяца лжи будет больше. Она будет еще изощреннее. Предваряя все это, хочу обратиться к горожанам. За все время моей работы депутатом я не сделал ничего, что могло бы навредить Кандалакше. Я старался изменить родной город к лучшему. Что-то у меня не получалось, но многое удавалось сделать. И многое еще удастся. Я в этом уверен. Я не боюсь гнева Богданова и мести Иванова. Я готов ко всему и буду продолжать отстаивать свою позицию, потому что чувствую Вашу искреннюю поддержку!» 

Против молодых депутатов выступает «старая» гвардия, отличающаяся большей лояльностью к руководству района - Тыртиков, Игумов, Журсенов, Браерский. Некоторые из них, кстати, занимают депутатское кресло уже не первый срок. Обычно молчаливые на сессиях Совета, в предвыборный период они молчать не стали. Нашли, что ответить своим политическим оппонентам. Вот, например, выдержка из муниципальной газеты, в которой вышла статья под подписью Александр Тыртиков: «…эти господа, как мне кажется, думают совсем не об интересах жителей города. Прикрываясь трескучими фразами «о благе народа», они, по моему мнению, думают лишь о собственном благополучии и полностью уверены в своей безнаказанности».

До каких-то чрезвычайных ситуаций, как уже было в Кандалакше со стрельбой и нападениями, пока дело не дошло. Кандидаты обмениваются лишь словесными залпами. До дня выборов еще почти полтора месяца. Не исключено, что предвыборная борьба может выйти на новый уровень, когда из самых дальних шкафов начнут появляться на свет давно спрятанные скелеты.  

Пока перевес на стороне молодежи — они действуют агрессивно, используя интернет-пользователей. Но у их оппонентов главное оружие всех выборов — административный ресурс, и им они уже начали пользоваться, поставив под ружье журналистов муниципальных печатных изданий, которые также пользуются в Кандалакшском районе большим влиянием.

Чью сторону занимать и кого поддерживать на избирательных участках – жители Кандалакши решат, конечно, сами. Но судя по комментариям различных местных интернет-сообществ, верить люди уже не хотят никому. В адрес абсолютного большинства кандидатов, фамилии которых напечатаны на сайте территориальной избирательной комиссии, звучат далеко непечатные слова. Сейчас очень много тех, кто вообще высказывается в пользу возвращения в бюллетени строки «Против всех».  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму
Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные...
Неполный боекомплект
Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными....
Пиар наперегонки
Читатель, далёкий от политики, не сразу разберётся, что такое Общероссийский народный фронт, кто и как на этом фронте «воюет», и против...
Никора и его команда
Евгений Никора сегодня первый день выходит на работу в должности главы администрации города Мурманска. Чуть ранее он заявил о том, что у него есть...
«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Bad Words: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

В Мурманске ещё и самых тёмное руководство города ! Подробнее: https://severpost.ru/read/90112/...


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus