Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Смените крышу немедленно

ЖКХ | 19 08 2015, 10:10 | СеверПост

Фото: СеверПост

В Мурманске жители дома №3 на улице Володарского отказываются уезжать из своих квартир ради того, чтобы работники смогли без них отремонтировать чердак разваливающегося здания. Мурманчане ещё полтора года назад были обеспокоены тем, что перекрытия между чердаком и пятым этажом могут в любой момент рухнуть. Но, по всей видимости, переживают за это только они.

- Прокуратура судилась с администрацией по ремонту чердачного перекрытия. В результате было решено, что ремонту быть. Но потом сроки работ постоянно переносили - один раз на полгода, второй раз тоже на полгода. И объясняется это тем, что без выселения ремонт не сделать. Хотя когда рухнули потолки, всё восстанавливалось и без выселения жильцов, - рассказал СеверПост житель дома №3 по улице Володарского Егор Герасимчук.

18 августа в Октябрьском суде состоялись предварительные слушания, на которых присутствовали представители администрации и прокуратуры. Они убеждали жильцов этого дома, что с их присутствием в квартире ремонт никак не сделать. При этом было отмечено, что на время ремонтных работ собственникам квартир будет предоставлено временное жилье. 


- Я не могу из нашей трехкомнатной квартиры переехать всей своей большой семьей в небольшую на Новом Плато. Там мы сами не разместимся, и вещи расставить негде. А мне говорят - скажите спасибо, что мы предоставляем вам жилье, или езжайте жить в гостиницу. Даже с переездом мы сами должны разбираться - машины, грузчики, - сказал Егор.

Жильцы не понимают, почему им необходимо покидать свои квартиры и жить в дискомфорте в коммуналках или общежитии. Между тем отмечается, что если бы северяне уже съехали, то ремонтные работы начались бы ещё 30 июля. Правда, затянуться они могут до середины января следующего года. Но собственники квартир переживают, что финансирование (в 11 млн) внезапно может прекратиться, ремонт затянется на годы, а они застрянут в том самом маневренном фонде.

- Странная получается ситуация, судились столько, теперь администрация даже предлагает нам маневренный фонд, но как мы в общежитие или коммуналку поедем? Мы попросили администрацию написать расписку, что они готовы обеспечить нам сохранность ремонта и встроенной мебели. Иначе, после ремонта кровли и балок, мы вынуждены будем делать ремонт всей квартиры. Нам отказали и теперь угрожают выселением, - говорит сосед Егора.

Заседание суда перенесли на 9 сентября. К этому времени жильцам необходимо предоставить доказательства и результаты экспертизы, где должно быть объяснение, что во время ремонтных работ люди спокойно могут проживать у себя дома. 

- Они хотят срезать крышу, и у нас в квартире вместо потолка будет небо, поэтому им и нужно выселить нас. А потом мне сказали, если будете так судиться, то вам и до 2017 года ничего не сделают, - отметил Егор.

Напомним, в конце ноября 2013 года на пятом этаже этого дома посреди дня рухнул потолок. Обрушение произошло в районе кухни, где в этот момент находились трое жильцов. Сильнее всех пострадал мужчина, с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ссадина левого плечевого сустава, ушиб мягких тканей лица» он был госпитализирован в медучреждение.

То, что с крышей дома может случиться беда, жители пятиэтажки знали: на протяжении нескольких лет вода стекала с потолков квартир верхних этажей. В ходе экспертного обследования чердачных перекрытий всего дома установлено, что состояние балок перекрытия аварийное. 

В суд было направлено исковое заявление об обязании администрации города Мурманска организовать и проконтролировать выполнение капитального ремонта чердачного перекрытия кровли дома. Суд заявление удовлетворил, но, согласно законодательству, срок исполнения растягивается до одного года. По факту же, ремонт оттягивается уже гораздо дольше.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



John_Doe | 2015-08-19 18:54:14

Помнится Флотский 3 почти весь расселяли, когда делали капремонт кровли и перекрытий.

Ответить




Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus