Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманск-36

ЖКХ | 22 09 2015, 22:31 | СеверПост


В Мурманске вовсю идут «подвальные войны». По закону подвальные помещения, как и чердачные, являются общедолевым имуществом, но администрация Мурманска в свое время почему-то отписала их в собственность города. ТСЖ и ЖСК успешно, а иногда и не очень, через суды возвращают их в коллективное пользование. Бывает, что выяснение отношений затягивается на годы, об одной такой истории рассказали СеверПост жители двух домов на улице Героев Рыбачьего 50, 52, объединенные в небольшое ЖСК «Мурманск - 36».

Началось все в 2013 году, когда жильцы дома с удивлением узнали, что подвал дома сдан в аренду некому предпринимателю Аюбову Ифтихар Ханверди оглы под коммерческую деятельность. Они обратились к председателю ЖКС, некой госпоже Игумновой Н.Е., только вразумительного ответа так и не получили. Может быть, все это длилось до бесконечности, если бы не случай, в который вмешалась природа. Предпринимателю Аюбову Ифтихар Ханверди оглы для расширения понадобились земельные площади, в одну ночь с торца дома были вырублены березы и рябины. Не просто вырублены - под корни деревьев залили бензин и подожгли.

Этот вопиющий поступок послужил последней каплей в чаше терпения местных жителей. Создав инициативную группу, жители домов стали писать запросы во все инстанции в отношении законности коммерческой и строительной деятельности предпринимателя Аюбова И. Х.оглы .

В ответе, полученном на запрос, из комитета Градостроительства и территориального развития Мурманска, указывается, что основанием для разрешений на производство работ по устройству крыльца входа в помещение магазина 1 этажа со стороны торца дома 50 по ул. Героев Рыбачьего, и представление в пользование земельного участка, было выдано согласно протоколов общего собрания членов ЖСК « Мурманск-36» от 10.10.2013 г. и от 12.05.2014г. А разрешение организации входа в подвальное помещение получено согласно договору аренды подвального помещения за № 7 от 05.06.2013г., заключенного между председателем ЖСК «Мурманск-36» и Аюбовым Ифтихар Ханверди оглы.

Однако выяснилось, что никаких протоколов общего собрания членов ЖСК «Мурманск-36» нет и быть не могло, так как никаких собраний не проводилось. Более того, договор на аренду подвального помещения с Аюбовым Ифтихар Ханверди оглы был расторгнут еще в августе 2013 года.

Таким образом, получается, что в комитете Градостроительства и территориального развития г. Мурманска разрешение на производство работ выдали с нарушением, а Ханверди оглы незаконно захватил площади дома и придомовую территорию.



Собрав все запросы и ответы, жители написали заявление в прокуратуру. Последовал отказ, затем повторный запрос, подключились депутаты областной Думы и в конце концов прокуратура Первомайского административного округа Мурманска подготовила иск в суд, о признании не действительными протоколы собрания ЖСК «Мурманск-36».

Жильцы уверены, что именно председатель подделала протоколы собраний и получает все эти годы «откат» от недобросовестного владельца Аюбовым Ифтихар Ханверди оглы.

К действиям комитета Градостроительства и территориального развития г. Мурманска также возникает ряд вопросов. Как чиновники могли выдать разрешения предпринимателю, если протоколы собраний оказались подделкой и никаких решений на аренду подвала собственники не принимали?

Прокуратура Первомайского административного округа также могла уже давно установить, что собственники никогда не голосовали за передачу общедомового имущества, а значит прав у предпринимателя Аюбовым Ифтихар Ханверди оглы на подвал жилого дома нет. Но история тянется уже скоро как третий год, и бесправный собственник так и не может победить захватчика их имущества и председателя ЖСК, захватившего бразды правления в двух девятиэтажках. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Екатерина Лупенкова | 2015-09-25 17:15:29

Уважаемый СЕВЕРПОСТ и жители 2х домов на Героев Рыбачьего д. 50,52,прежде чем писать всякую херню на просторах интернета,вы не пробовали сами разобраться в ситуации!!!Никакие деревья вызжены не были,если бы это было так,то было бы задымлено все здание, где расположено помещение ФГУП "Почта России" и магазин.Прежде чем писать про какие то там откаты, необходимо привести доказательства, разве не так???Или вы, Уважаемый Северпост, пишете все, любое что вам дадут или попросят написать!!!Может быть тоже за откат???!!! Подвал дома никому не отдан,он никому не принадлежит. В пользование земельный участок никому не был выдан, потому что у ЖСК нет земельного участка!Элементарные вещи,эти "жильцы" так и не понимают, как и то, что собственность,это не аренда!!! В общем людей науськать науськали, а как правильно все сделать не объяснили. Просьба удалить эту статью!!!

Ответить




Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus