Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Было три, стало шесть

ЖКХ | 11 01 2016, 10:35 | СеверПост


Первая коммунальная новость наступившего года — повышение размера взноса за капитальный ремонт в два раза, теперь северяне будут платить по 6 рублей с квадратного метра. Все это на фоне проблем у руководства регионального Фонда и явного роста недоверия к этой структуре.

«В каждом регионе сумма, которую платят владельцы жилья - разная. Она зависит от состояния жилого фонда и других факторов. Например, в Москве размер минимального взноса в этом году не увеличен, но жители столицы и так платят по 15 рублей за один квадратный метр в месяц. А в Архангельской области с 2016-го года тариф увеличен до 6 рублей 66 копеек», - успокаивают северян в официальном пресс-релизе.

Между тем, в конце прошлого года  в ходе пленарного заседания в Государственной Думе реализацию программы капитального ремонта жилья в Мурманской области привели в качестве плохого примера работы. Согласно прозвучавшей информации, в нашем регионе были отремонтированы всего 92 дома из 243 запланированных.

«Сумму платежа легко подсчитать по формуле: площадь объекта недвижимости умножить на 6 рублей. Таким образом, собственник однокомнатной 30-тиметровой квартиры ежемесячно станет откладывать в копилку капитального ремонта 180 рублей», - сообщает региональный Фонд капитального ремонта.

Для жильцов деревянных домов этажностью три и менее этажей взнос составит 2 рубля с квадратного метра.

Ожидается, что в 2016 году будет составлен подробный план с датами капитального ремонта всех домов в Мурманской области. Сейчас существует лишь краткосрочный план капитального ремонта, который включает себя лишь несколько сотен многоквартирных домов. В то же время в ремонте нуждаются 6311 жилых домов во всех муниципальных образованиях Мурманской области.

Фонд содействия реформированию ЖКХ, согласно одобренной заявке от Мурманской области, в 2016 году выделил всего лишь 8 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на капремонт 5 многоквартирных домов в Кировске, Мончегорске и Пушном. Остальные дома ремонтировать будут за счет средств жильцов.

Согласно оценке эффективности функционирования региональных систем капитального ремонта в субъектах российской федерации в 2014-2015 годах, наш регион набрал более 65 баллов.

Сейчас на сайте регионального фонда в качестве и.о. руководителя указан Владимир Киселев, который, как сообщали ранее правоохранительные органы, может стать фигурантом уголовного дела. Мурманская прокуратура в ходе проверки обнаружила многомиллионные растраты в Мурманском областном медицинском информационно-аналитическом центре.

Как выяснилось, в МИАЦ неправомерно израсходовали более 5 млн при создании Единой медицинской информационной системы. Возглавлял эту структура нынешний и.о. директора фонда капремонта.  В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится под надзором прокуратуры. 

Но доверия к фонду у жителей Мурманской области это точно не прибавит. Обращает на себя внимание еще один факт, последние месяцы чиновники ставили активно заниматься приписками. Так губернатору докладывают о собираемости платежей в 72%, на деле взносы платят не более 65% населения. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.







Мурманск: Выбрать «управляшку» и не попасть в неприятности
В Первомайском округе Мурманска по почтовым ящикам целого ряда домов разбросали цветные буклеты о новой управляющей компании — ООО...
Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Север обязательно поможет

А есть ли аналогичные акции от других партий? ...Очень не хочется делать это через Единую Россию......


Галина Лабус: В Мурманске закрылся медцентр. Медики остались без работы

Права работников - это только слова на бумаге. ...


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus