Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Миру - мир

Политика | 15 02 2016, 08:21 | СеверПост


«Подъезды» заключили перемирие на период предвыборной кампании, такова воля Партии. Более того, «Единая Россия» решила, что Алексей Веллер поведет «единороссов» за очередной победой на выборах. Хотя, как рассказал СеверПост источник в партии, конкуренция за лидерство в предвыборном списке будет серьезная.

За первое место, дающее формальное право на мандат депутата Госдумы, с Веллером поспорят думские ветераны Валерий Язев и Игорь Чернышенко, доверенное лицо Путина и лидер местного отделения народного фронта Татьяна Кусайко. В числе кандидатов собеседник агентства назвал нынешнего председателя Думы Ильиных, мэра Североморска Абрамова и депутата Никору.

Кто из них будет «Номером 1», покажет праймериз и, возможно, внутрипартийные выборы в мае по своей значимости будут серьезнее сентябрьских.

Не последнюю роль в расстановке сил «единороссовких» кланов сыграет Марина Ковтун. Во всяком случае, союзником Веллера она точно не является. Претензий друг к другу у главы региона и главы областного центра накопилось немало. У Веллера буквально перед выборами «увели» почти 20 тысяч лояльных избирателей – медиков и их окружение. Попытки вернуть медицину под контроль «городских» успехом не увенчались, но Алексею Веллеру дали слово, что его депутатов-врачей трогать не будут.

Еще на итоговом докладе губернатор Марина Ковтун несколько раз «намекнула» на несовершенную работу команды Алексея Веллера. Те, кто находился в тот момент в зале, обратили внимание на болезненную реакцию мурманского градоначальника. Но открытой критики глава региона себе не позволила.

Вообще Алексей Веллер пока единственный, кто открыто позволяет себе выступать против воли губернатора. Остальные градоначальники региона уже поняли, насколько это может быть болезненно для карьеры.

Но его политический вес, а самое главное, деньги и развитая с годами его замами сетка лояльных избирателей в Мурманске позволяет ему пока чувствовать себя наравне с Мариной Ковтун.

Все может закончиться после сентябрьских выборов, но многое зависит как раз от их результатов. Слухи об отставке губернатора оказались лишь слухами, насколько сильно бы их не распускало само окружение Марины Ковтун. И сложно представить, чтобы в Мурманске, да еще и в одном здании смогли мирно сосуществовать таких два политических столпа, как Веллер и Ковтун.

Вполне возможно, что делегирование Алексея Веллера в Госдуму – это тоже выход из сложившейся ситуации. Оттуда из Москвы его влияние на местную элиту будет уже не такое сильное, к тому же это позволит сохранить лицо и соблюсти интересы всем сторонам.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Юрий Форейтор | 2016-02-15 12:15:37

принципиально не буду ни за кого голосовать......что сделала губернатор для области?75 процентов доходов-в москву.цены на РЫБУ-запредельные...одна показуха....а Веллера вообще к власти допускать нельзя-к 100 летию без деревяшек-это позор....никакой критики не выдерживает.по тв- показуха- вот ключи выдают.....а качество построенных домов через 2-5 месяцев -упадет.не верю никому.

Ответить
Василий Бушнев | 2016-02-16 10:49:58

ЕДРО не в Думу надо, а в СИЗО.

Ответить
Skybeg Skybeg | 2016-03-14 07:20:20

Жители коттеджного посёлка "Полярная усадьба" могут выйти на митинг против произвола застройщика и председателя СОНТ, обманувших сотни людей при продаже участков и строительстве домов. Дата митинга в настоящее время согласовывается.

Ответить
Провокатор Добра | 2016-03-21 19:07:59

Помитингуйте, конечно, помитингуйте, кто ж запрещает? Только на народное сочувствие особо н рассчитываете - вас большинство мурманчан будет с жители туземной Рублёвки ассоциировать ;-)

Ответить
Марина Гурина | 2016-03-19 00:50:01

Сегодня в судебном заседании Октябрьского суда главный врач детской поликлиники Кусайко Т.А не дала согласия на проверку подлинности своего диплома об окончании Харьковского медицинского института. Кроме этого она не смогла назвать хотя бы 2-3 своих однокурсников по вузу в котором "училась". Этот факт вызывает недоумение. Неужели там есть что скрывать?

Ответить
Провокатор Добра | 2016-03-21 19:10:00

//Оттуда из Москвы его влияние на местную элиту будет уже не такое сильное// Скажем прямо, оно будет ослабевать и ослабевать, а через тройку лет снизойдёт на нет!..

Ответить
Марина Гурина | 2016-03-22 09:38:44

Верно ПД, из Москвы назад ещё никто не вернулся, хотя не факт что он туда попадет. Из всех названных персон Абрамов мог бы составить реальную конкуренцию Веллеру. Может поэтому он подвергается сейчас перманентной критике? Остальные фигуранты, либо старые как Язев и Чернышенко, либо политически глупые и уже тоже старые марионетки типа Кусайко, которая сделает все, что ей скажут, если не лопнет до выборов от собственной значимости. На мой взгляд, Никора, это пожалуй то, что нужно власти в ГД. На него ставка.

Ответить
Провокатор Добра | 2016-03-22 18:38:00

//а мой взгляд, Никора, это пожалуй то, что нужно власти в ГД.// А конкретно владычице нужен котоморж в ГД, причём позарез как надо сплавить его туда ;-)) От такие оне - конфликты интересов...

Ответить
Опер навсегда | 2016-04-23 13:39:47

Депутат городского Совета депутатов пятого созыва Соколов Павел Александрович дал команду заведующим подстанций скорой медицинской помощи сделать всё, для того, чтобы работники голосовали всей семьёй, всеми родственникам в городе Мурманске. Если работники СМП и члены их семей являются иногородними, то должны взять открепительные.

Ответить





Как ЛДПР выборы в Мурманске сливала
Главными проигравшими на последних выборах в Мурманске, без сомнения, могут считать себя сторонники ЛДПР. В отличие от коммунистов, где давно уже нет...
Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus