Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Интервью о нём

Политика | 16 05 2016, 11:25 | СеверПост


Не дожидаясь, когда Андрей Сысоев созовет открытую пресс-конференцию, а этого не было уже три года, СеверПост отправил главе администрации письменные вопросы для интервью. Некоторые ответы — шокируют, но судить читателям, обращаем лишь внимание, что на вопросы сити-менеджер отвечает почему-то в третьем лице. 

- Уважаемый Андрей Иванович, до избрания главой администрации г. Мурманска Вы занимались бизнесом и, судя по имуществу, которым Вы владеете, дела у Вас шли очень хорошо. Почему Вы сменили прибыльный бизнес на работу в администрации, где официальная зарплата составляет порядка 2 миллионов в год? Ваша машина стоит в три раза больше, так?

- По вопросу предпринимательской деятельности А.И. Сысоева и принадлежащего ему имущества сообщаем, что в ноябре 2010 года А.И. Сысоев на конкурсной основе был назначен на должность главы администрации города Мурманска. Вся информация об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, в том числе о транспортных средствах, размещена на официальном сайте администрации города Мурманска.

- Ходят упорные слухи о приобретении Вашими компаниями до назначения на должность главы администрации г. Мурманск, Торгового центра по адресу пр. Ленина, д.28. Можете прокомментировать эту информацию? Коммерческие структуры, куда Вы входите в качестве учредителя, действительно владеют этим торговым центром?

ОТВЕТА НЕТ

- Интересует Ваше мнение как главы администрации г. Мурманск. Была ли целесообразность строить за средства «Мурманнедвижимости» ресторан быстрого питания «Макавто» и затем его сдавать в аренду? Что приобрел город в результате этой сделки?

- По вопросу целесообразности строительства ресторана быстрого питания «Макавто» информируем, что администрация города Мурманска не осуществляет деятельность по строительству коммерческих объектов, не является заказчиком либо исполнителем данных работ. За информацией о строительстве вышеуказанного объекта рекомендуем обратиться к заказчику данных работ.

- В 2015 году Вы подавали иск к нашему изданию. Скажите, к каким еще СМИ в 2015 году Вы подавали иски о защите чести и достоинства?

- По вопросу подачи главой администрации города Мурманска иска о защите чести и достоинства сообщаем, что по данным отдела в 2015 году глава администрации города Мурманска, являясь должностным лицом, не подавал иски о защите чести и достоинства к средствам массовой информации, в том числе к информационному агентству «СеверПост.ru».

Предоставление информации о деятельности физического лица Сысоева А.И., действующего в своих законных интересах, к компетенции отдела информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска не относится.

- Почему зачастую Ваши функции (как руководителя исполнительного органа местной власти) по контролю за строительством социального жилья или контролю за благоустройством города выполняет глава муниципального образования Алексей Веллер? Говорили Вы с ним об этом, обсуждали этот вопрос?

- Общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 06.10.2003 №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В соответствии со статьей 1 указанного Закона местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации, признается, гарантируется и осуществляется на всей территории Российской Федерации.

В соответствии с указанным законодательством структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольно-счетный орган муниципального образования, иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные Уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

На основании Устава глава муниципального образования город Мурманск, являясь высшим должностным лицом муниципального образования город Мурманск, наделен собственными полномочиями по решению вопросов местного значения: представлять город Мурманск во взаимоотношениях с органами государственной власти, в том числе в суде, органами местного самоуправления иных муниципальных образований, гражданами, общественными объединениями, организациями независимо от форм собственности, а также в международном сотрудничестве; от имени города Мурманска заключать договоры и соглашения с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями, в том числе зарубежными, в рамках полномочий, предоставленных федеральными законами, законами Мурманской области и настоящим Уставом; содействовать реализации форм непосредственного осуществления населением города местного самоуправления и участия населения города в осуществлении местного самоуправления; подписывать правовые акты, принятые Советом депутатом города Мурманска, организовывать их исполнение и контроль за ходом их исполнения; издавать в пределах своих полномочий правовые акты и организует контроль за их исполнением, а также осуществлять иные полномочия, отнесенные к ведению главы муниципального- образования федеральным и областным законодательством, Уставом и решениями Совета.

Сообщаем также, что согласно Регламенту Совета депутатов города Мурманска, утвержденному Решением Совета депутатов города Мурманска от 01.11.2011 №41-554, Совет депутатов города Мурманска является представительным органом муниципального образования город Мурманск, организацию деятельности которого осуществляет глава муниципального образования город Мурманск, исполняющий полномочия председателя Совета. .

Совет депутатов города Мурманска самостоятельно осуществляет свои нормотворческие, бюджетные, контрольные и иные полномочия в порядке и пределах, установленных федеральными законами, законами Мурманской области, Уставом муниципального образования город Мурманск, правовыми актами Совета и Регламентом.

В целях организации деятельности Совета депутатов города Мурманска председатель Совета депутатов города Мурманска представляет Совет депутатов города Мурманска во взаимоотношениях с населением, администрацией города, органами государственной власти Российской. Федерации, органами государственной власти и местного самоуправления Мурманской области и других субъектов Российской Федерации, организациями, общественными и религиозными объединениями, иными физическими и юридическими лицами, а также в международных отношениях; осуществляет руководство подготовкой заседаний Совета депутатов города Мурманска и вопросов, вносимых на их рассмотрение; председательствует на заседаниях Совета депутатов города Мурманска; издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Совета депутатов города Мурманска, подписывает решения Совета депутатов города Мурманска; координирует деятельность постоянных и временных депутатских комиссий, рабочих групп; принимает участие в работе коллегий и аппаратных совещаний администрации города, информирует соответствующие постоянные комиссии о принятых решениях; организовывает выполнение решений и планов работы Совета депутатов города Мурманска; осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством, Уставом, правовыми актами Совета депутатов города Мурманска и Регламентом.

Таким образом, полномочия главы муниципального образования город Мурманск затрагивают основные сферы деятельности органов местного самоуправления, определенные федеральным законодательством.

- Согласно «Положению об отделе информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска» этот отдел «Организует интервью, встречи, брифинги пресс-конференции представителей администрации города Мурманска с журналистами по текущим проблемам деятельности администрации города Мурманска», но за два года наше издание не получило ни одного приглашения на встречи, брифинги, пресс-конференции с представителями администрации города Мурманска. Можете пояснить причину, по которой Отдел не выполняет своих функций?

- Все мероприятия с участием главы муниципального образования город Мурманск и(или) главы администрации города Мурманска, организованные отделом, являются открытыми для всех представителей СМИ. Информация обо всех мероприятиях с участием главы муниципального образования город Мурманск и(или) главы администрации города Мурманска, депутатов Совета депутатов города Мурманска размещается на официальных сайтах соответствующих органов местного самоуправления.

При этом обращаем внимание, что действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает обязанность органов местного самоуправления осуществлять рассылку анонсов мероприятий в редакции СМИ.

Информируем, что ранее специалисты информационного агентства «СеверПост.ru» получали информацию о мероприятиях в устной форме.

Однако по неизвестным нам причинам эта практика была прекращена информационным агентством «СеверПост.ru» в одностороннем порядке.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



RooM | 2016-05-16 12:58:57

Ответы ниочем. С точки зрения чиновника все логично, спрашивали администрацию, а не Сысоева. Вот и ответы пришли от администрации, а не от него лично.

Ответить
СеверПост Admin | 2016-05-17 00:23:31

вопросы были адресованы лично главе администрации

Ответить





Как ЛДПР выборы в Мурманске сливала
Главными проигравшими на последних выборах в Мурманске, без сомнения, могут считать себя сторонники ЛДПР. В отличие от коммунистов, где давно уже нет...
Анатолий Векшин: Прощание с Мурманском
Уход из правительства Мурманской области вице-губернатора Анатолия Векшина был предсказуем. Предсказуемым было и то, что этого не случится до...
Попытка штурма провалилась
Мурманские единороссы, ведомые Алексеем Веллером, попытались сегодня провести партийную конференцию. Её цель - по-быстрому утвердить кандидатуру...
Новый старый горсовет
Результаты выборов депутатов Мурманского городского Совета приведут в замешательство не одного местного патриота. Из 30 депутатских мандатов 16...
Выборы в Мурманской области. LIVE
20.00 Выборы в Мурманской области завершились. Все избирательные участки закрылись.  По предварительным данным, явка на выборах оказалась такой...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Хороший асфальт меняют... на такой же

"Одному подушку - под голову, другому - под ноги!"Да как же вам угодить-то? Не делают - плохо, теперь делают - опять плохо. ...


Наталья Калыгина-Чистякова: Аварийный траулер придёт в мурманский порт в 17 часов

Бог в помощь, с Богом и до встречи в родной порту....


дмитрий яковлев: Банки с икрой Юлии Величко обсудили на телеканале «Россия» [видео]

детский лепет,выложила в сеть,значит знала какая будет реакция,а хотела этим сказать,смотрите нищеброды как живет член партии ЕР,и плевать ей на то,что скажет...


koroleva: В мурманском сквере установили скамейки с подогревом

Улучшите дизайн скамеек с обогревом...а то можно подумать что это ящики для дворников чтобы инвентарь...


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus