Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Фестиваль в Териберке в графиках и картинках

Культура | 04 08 2016, 11:31 | СеверПост

Фото: vk.com/newteriberka

Второй год подряд побережье Баренцева моря станет центром притяжения для творческих людей. Обрести «Новую жизнь» посёлку Териберка помогут артисты, музыканты, кинематографисты, экологи, бизнесмены, журналисты и даже шеф-повара. 

Фестиваль продлится три дня: с 12 по 14 августа. Териберка ожидает более тысячи гостей. Но, чтобы попасть в поселок, нужно преодолеть 130 километров от Мурманска, из них 40 по бездорожью. Это основное препятствие, которое может помешать добраться до поселка гостям фестиваля. Организаторы решили этот вопрос и начали записывать желающих на автобус Мурманск-Териберка. 

Для того, чтобы составить удобное расписание, необходимо заполнить анкету. Организаторам важно узнать количество человек, желающих поехать на автобусе, дату и время поездки, место и время отправления. Ознакомится с анкетой можно здесь.

Устроители фестиваля уточняют, что после получения необходимых сведений, «вам на почту будет выслана вся информация о времени отправления, стоимости билета и контактный номер телефона».  

Когда участники, волонтеры и гости фестиваля доберутся до Териберки, они смогут разместиться в палаточном лагере. Для того, чтобы время, проведенное на фестивале было не только приятным и полезным, но и безопасным, необходимо соблюдать пять простых правил: не мусорить, не разжигать открытый огонь в тундре, не рисовать на скалах и камнях, не включать громкую музыку, не мыть машины и не стирать в озерах. Об этом будут напоминать специальные знаки. 


Чтобы с легкостью ориентироваться на местности, организаторы нарисовали карту, где отмечены ключевые места фестиваля и основные достопримечательности. 



Каждый день «Новой жизни» в Териберке расписан, все мероприятия разбиты на несколько тематических площадок: это гастрономия, ярмарка, арктический спорт, дискуссионный клуб, экологическая, детская, музыкальная и киноплощадки.
 

Программа фестиваля буквально расписана по часам и разделена на тематические блоки. 



Гастрономическая зона будет пестреть различными морепродуктами: морскими гребешками, гигантскими северными мидиями, русским рассольным супом калья, сэндвичами с местной рыбой и даже мороженым из водорослей. Раскрывать возможности северной кухни станут лучшие шеф-повара России. Из московского ресторана LavkaLavka приедет Владимир Чистяков.

В программе фестиваля заявлены и местные: 
Руслан Тангиров (Grill & Bar Тундра) и Светлана Козейко (Ресторан «Царская охота»). Специально к фестивалю пивоварня «Бакунин» из Санкт-Петербурга сварит ограниченную партию крафтового пива с северными ягодами. 

Гости фестиваля могут лакомиться приготовленными блюдами и в то же время слушать хорошую музыку. За вечернюю программу отвечают ребята из мурманского проекта OrangeBox. Кроме того, в Териберку приедут питерские группы «ТреКиНорда» и «Tequilajazzz». 

Популярность Териберки стала набирать обороты после выхода фильма «Левиафан». Не удивительно, что одой из главных площадок будет MOST Creative Camp. 6 дней с 10:00 до 20:00 будут лекции и практика по драматургии кино и креативности, а также съемки собственных фильмов в местах фильма Звягинцева. 

С более подробной программой фестиваля вы сможете ознакомиться на сайте фестиваля.  

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Гулливер не поедет в новый «дом» театра кукол
В здании Мурманского областного театра кукол царит чемоданное настроение. Театр готовится к переезду в свой «дом», причем к первому...
Главные сюрпризы мурманских подмостков
В сентябре-октябре в театрах Мурманска стартует новый сезон. СеверПост узнал, какие премьеры готовят под занавес Года Театра, и что в них...
Герои, сражавшиеся за Мурманск
Во время Великой Отечественной войны на Мурмане погибли тысячи солдат. Они, отстоявшие Родину от врага, заслуженно признаны героями. Благодаря их...
Битва за Заполярье: Великая Отечественная война
Летом 1941 года на Кольском полуострове началась битва за Север. Немецкая армия «Норвегия» решила атаковать Мурманск, как основной...
Первый тридцатник «Марго»
Ровно 30 лет назад, 8 мая 1989 года в мурманском ДК им. Кирова состоялся самый первый концерт нового ансамбля, получившего название...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: В Мурманске коммунальщики забыли убрать снег во дворе

Сами уберите, помогите "Дорожникам", не успевают они, столько снега выпало!!! И будет вам хорошо и гостям приятно. Какие-то немощные стали. Мы в детстве за счастье считали на Новом плато - дворнику...


Вас Буш: В заполярном посёлке нуждающихся кормят в магазине

Идёт 21 год правления Владимира Владимировича!...


Вас Буш: В России комментарии в интернете будут оставлять через «Госуслуги»

Естественно , что только восторженные "верноподданические" комментарии пропустят!Что это , как не цензура?...


Татьяна Михина: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

+18 - это норматив тепла в нежилых помещениях. ...


Малдэр Гектор: Мурманские профсоюзы призвали к отмене пенсионной реформы

если отменят то еще хоть малейший смысл будет остаться так как в мурманске услуги тсж заоблачные полярки чувствуют только военные и мвд в других рабочих местах зарплата с полярками практически такая...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus