Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманский онкодиспансер «своими глазами»

Общество | 28 08 2016, 14:02 | СеверПост

Фото: СеверПост

Несмотря на запрет Минздрава и молчание чиновников, СеверПост удалось побывать в Мурманском областном онкологическом диспансере, пациенты которого выложили жуткие фотографии аварийного состояния некоторых помещений, и пообщаться с теми, кто сейчас находится там на лечении. 

Здание Онкологического диспансера находится в больничном городке. Оно выглядит чуть лучше, чем окружающие его аварийные двухэтажки, но даже облезлые стены и проржавевшие двери здания - это ничто, по сравнению с тем, как выглядит оно изнутри.

- Мне довелось побывать там однажды. То, что я там увидела, просто кошмар какой-то. В коридоре доисторические деревянные скамейки, общарпанные стены и облезлые двери. Я не знаю, как люди, которые столкнулись с онкологией, не теряют последнее самообладание в этом учреждении, - так описывает свое впечатление от увиденного жительница Мурманска Валентина.

Очень многое из того, что пишут в социальных сетях северяне, оказалось правдой. В санузле стоит ржавая сантехника, действительно сыпется побелка и штукатурка. По стенам в «зоне отдыха» рядом со старенькими креслами, на которых сидят старики, расползается грибок.




Пациенты онкодиспансера рассказали, что им приходится ютиться по 7-10 человек в палатах со старыми окнами, откуда постоянно дует.

Руководство стациона объясняет все «дефектами в работе персонала диспансера», а вот сами пациенты врачей и медсестер, наоборот, хвалят.

- Врачей жалко в этом диспансере - ведь хирург ведет прием после операции или наоборот. Мне кажется, они там живут просто. И на этом фоне заявление о том, что там выявены нарушения в работе персонала выглядят особенно циничными. Тем более сами пациенты отмечают, что врачи и медсестры там просто замечательные и самоотверженные люди, - рассказывает СеверПост мурманчанка Елена.

По данным СеверПост, средства на ремонт отделения радиологии - свыше 415 миллионов рублей - выделялись в 2011 году, но по каким-то причинам не были освоены.

- Еще в 2014 году пациенты радиологии собирали подписи, чтобы выяснить, почему отделение находится в таком плачевном состоянии. Но тогда им объяснили это тем, что все деньги ушли на починку аппаратов. Да, они действительно ломаются, но это не значит, что из-за этого нельзя сделать ремонт, - сказал СеверПост один из пациентов Онкологического диспансера.

Но не весь онкодиспенсер находится в аварийном состоянии, в некоторых отделениях сделан ремонт, и разница в условиях содержания больных - как «небо и земля». 



На первой фотографии - корридор отделения радиологии, а на второй - отделение химиотерапии.

Кроме проблем с аварийным состоянием помещений, пациенты жалуются на отсутствие лекарств.

- Нам говорили, что лимит лекарств в аптеке они исчерпали, и до конца года новых поставок не будет. Мы сами покупаем все мази и таблетки. Мне лично приходится тратить по две тысячи каждые две недели, - рассказала СеверПост пациентка радиологического отделения. попросившая не называть своего имени.

Все, что нам удалось увидеть в радиологии, врачи и местные политики предпочитают скрывать от объективов телекамер. О беде, с которой сталкиваются больные люди, не пишут и на страницах газет. Онкологическая больница - это само по себе страшное место, куда попадают люди с тяжелыми заболеваниями. Вместо с того, чтобы скрасить там их прибывание, людям приходится фактически выживать в тяжелых условиях.

Министерство здравоохранения даже не может назвать сроки, когда, наконец, здесь будет проведен ремонт. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней
А Мурманске до сих пор живут в деревянных домах, построенных в начале прошлого века. Уличный сортир на Калинина можно считать памятником предвыборным...
Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...
Угроза с Востока
Почти 600 заболевших, два десятка умерших и паника во всех аэропортах мира, куда прибывают гости из Китая. Причина - «китайская чума» -...
Никакие вы не профессионалы!
Дворники, не желающие работать за 40 тысяч, главы из других регионов, мечтающие научиться убирать свои города так, как убирают Мурманск....
Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...


Krash Krash: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

Брехня! Там живут самые душевные люди на планете...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus