Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманский онкодиспансер «своими глазами»

Общество | 28 08 2016, 14:02 | СеверПост

Фото: СеверПост

Несмотря на запрет Минздрава и молчание чиновников, СеверПост удалось побывать в Мурманском областном онкологическом диспансере, пациенты которого выложили жуткие фотографии аварийного состояния некоторых помещений, и пообщаться с теми, кто сейчас находится там на лечении. 

Здание Онкологического диспансера находится в больничном городке. Оно выглядит чуть лучше, чем окружающие его аварийные двухэтажки, но даже облезлые стены и проржавевшие двери здания - это ничто, по сравнению с тем, как выглядит оно изнутри.

- Мне довелось побывать там однажды. То, что я там увидела, просто кошмар какой-то. В коридоре доисторические деревянные скамейки, общарпанные стены и облезлые двери. Я не знаю, как люди, которые столкнулись с онкологией, не теряют последнее самообладание в этом учреждении, - так описывает свое впечатление от увиденного жительница Мурманска Валентина.

Очень многое из того, что пишут в социальных сетях северяне, оказалось правдой. В санузле стоит ржавая сантехника, действительно сыпется побелка и штукатурка. По стенам в «зоне отдыха» рядом со старенькими креслами, на которых сидят старики, расползается грибок.




Пациенты онкодиспансера рассказали, что им приходится ютиться по 7-10 человек в палатах со старыми окнами, откуда постоянно дует.

Руководство стациона объясняет все «дефектами в работе персонала диспансера», а вот сами пациенты врачей и медсестер, наоборот, хвалят.

- Врачей жалко в этом диспансере - ведь хирург ведет прием после операции или наоборот. Мне кажется, они там живут просто. И на этом фоне заявление о том, что там выявены нарушения в работе персонала выглядят особенно циничными. Тем более сами пациенты отмечают, что врачи и медсестры там просто замечательные и самоотверженные люди, - рассказывает СеверПост мурманчанка Елена.

По данным СеверПост, средства на ремонт отделения радиологии - свыше 415 миллионов рублей - выделялись в 2011 году, но по каким-то причинам не были освоены.

- Еще в 2014 году пациенты радиологии собирали подписи, чтобы выяснить, почему отделение находится в таком плачевном состоянии. Но тогда им объяснили это тем, что все деньги ушли на починку аппаратов. Да, они действительно ломаются, но это не значит, что из-за этого нельзя сделать ремонт, - сказал СеверПост один из пациентов Онкологического диспансера.

Но не весь онкодиспенсер находится в аварийном состоянии, в некоторых отделениях сделан ремонт, и разница в условиях содержания больных - как «небо и земля». 



На первой фотографии - корридор отделения радиологии, а на второй - отделение химиотерапии.

Кроме проблем с аварийным состоянием помещений, пациенты жалуются на отсутствие лекарств.

- Нам говорили, что лимит лекарств в аптеке они исчерпали, и до конца года новых поставок не будет. Мы сами покупаем все мази и таблетки. Мне лично приходится тратить по две тысячи каждые две недели, - рассказала СеверПост пациентка радиологического отделения. попросившая не называть своего имени.

Все, что нам удалось увидеть в радиологии, врачи и местные политики предпочитают скрывать от объективов телекамер. О беде, с которой сталкиваются больные люди, не пишут и на страницах газет. Онкологическая больница - это само по себе страшное место, куда попадают люди с тяжелыми заболеваниями. Вместо с того, чтобы скрасить там их прибывание, людям приходится фактически выживать в тяжелых условиях.

Министерство здравоохранения даже не может назвать сроки, когда, наконец, здесь будет проведен ремонт. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Проверены Севером
Они единственные в регионе строят скоростные и маневренные маломерные суда по норвежской технологии, мечтают об открытии завода в Мурманской области...
Ловец ветра
Вокруг дует ветер в 30-35 узлов, переворачиваются лодки, а ты изо всех сил борешься с погодными условиями. Все это вряд ли можно считать романтикой....
«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus