Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мурманский онкодиспансер «своими глазами»

Общество | 28 08 2016, 14:02 | СеверПост

Фото: СеверПост

Несмотря на запрет Минздрава и молчание чиновников, СеверПост удалось побывать в Мурманском областном онкологическом диспансере, пациенты которого выложили жуткие фотографии аварийного состояния некоторых помещений, и пообщаться с теми, кто сейчас находится там на лечении. 

Здание Онкологического диспансера находится в больничном городке. Оно выглядит чуть лучше, чем окружающие его аварийные двухэтажки, но даже облезлые стены и проржавевшие двери здания - это ничто, по сравнению с тем, как выглядит оно изнутри.

- Мне довелось побывать там однажды. То, что я там увидела, просто кошмар какой-то. В коридоре доисторические деревянные скамейки, общарпанные стены и облезлые двери. Я не знаю, как люди, которые столкнулись с онкологией, не теряют последнее самообладание в этом учреждении, - так описывает свое впечатление от увиденного жительница Мурманска Валентина.

Очень многое из того, что пишут в социальных сетях северяне, оказалось правдой. В санузле стоит ржавая сантехника, действительно сыпется побелка и штукатурка. По стенам в «зоне отдыха» рядом со старенькими креслами, на которых сидят старики, расползается грибок.




Пациенты онкодиспансера рассказали, что им приходится ютиться по 7-10 человек в палатах со старыми окнами, откуда постоянно дует.

Руководство стациона объясняет все «дефектами в работе персонала диспансера», а вот сами пациенты врачей и медсестер, наоборот, хвалят.

- Врачей жалко в этом диспансере - ведь хирург ведет прием после операции или наоборот. Мне кажется, они там живут просто. И на этом фоне заявление о том, что там выявены нарушения в работе персонала выглядят особенно циничными. Тем более сами пациенты отмечают, что врачи и медсестры там просто замечательные и самоотверженные люди, - рассказывает СеверПост мурманчанка Елена.

По данным СеверПост, средства на ремонт отделения радиологии - свыше 415 миллионов рублей - выделялись в 2011 году, но по каким-то причинам не были освоены.

- Еще в 2014 году пациенты радиологии собирали подписи, чтобы выяснить, почему отделение находится в таком плачевном состоянии. Но тогда им объяснили это тем, что все деньги ушли на починку аппаратов. Да, они действительно ломаются, но это не значит, что из-за этого нельзя сделать ремонт, - сказал СеверПост один из пациентов Онкологического диспансера.

Но не весь онкодиспенсер находится в аварийном состоянии, в некоторых отделениях сделан ремонт, и разница в условиях содержания больных - как «небо и земля». 



На первой фотографии - корридор отделения радиологии, а на второй - отделение химиотерапии.

Кроме проблем с аварийным состоянием помещений, пациенты жалуются на отсутствие лекарств.

- Нам говорили, что лимит лекарств в аптеке они исчерпали, и до конца года новых поставок не будет. Мы сами покупаем все мази и таблетки. Мне лично приходится тратить по две тысячи каждые две недели, - рассказала СеверПост пациентка радиологического отделения. попросившая не называть своего имени.

Все, что нам удалось увидеть в радиологии, врачи и местные политики предпочитают скрывать от объективов телекамер. О беде, с которой сталкиваются больные люди, не пишут и на страницах газет. Онкологическая больница - это само по себе страшное место, куда попадают люди с тяжелыми заболеваниями. Вместо с того, чтобы скрасить там их прибывание, людям приходится фактически выживать в тяжелых условиях.

Министерство здравоохранения даже не может назвать сроки, когда, наконец, здесь будет проведен ремонт. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Микробиологи МГТУ смотрят в будущее
СеверПост продолжает начатый в 2020 году проект. Мы планируем рассказать о профессиях, которые можно получить в Мурманском государственном...
Много или мало
О брошенном армейском кладбище в черте города мы уже рассказывали. Там в затопленных могилах с фанерными звездами  гниют останки павших героев....
Самое дешёвое электричество - на Севере
Какие перспективы развития есть у Кольской АЭС? К каким инновационным проектам она готовится и как защитили своих работников от COVID-19? Директор...
«Антитела» заполярного бизнеса
Жизнь в Мурманской области вновь подчиняется антиковидным ограничениям. Но, оказывается, ещё в прошлом ковидном году заполярные предприниматели...
Красные двери и стол для пеленания: МГТУ прорубает окно в светлое будущее
В год 70-летия Мурманского государственного технического университета при участии нового руководителя, губернатора и правительства региона был дан...







Последние комментарии


Макс Николаев: Названы подешевевшие продукты в России

А ничего что морковь стоит 90 рублей за кило??? Троекратный рост цены с начала года, как никак! А свёкла??? Вообще золотая! А вы тут про мифическое снижение цен...


Владимир Путин: Артемий Лебедев презентовал итоги по созданию дизайн-кода Мурманска

в магазин все по 100 завезли мнение какой то бездарности, не знакомой с вопросом. для сведения гостей Мурманска - доступ к воде у Морвокзала отсутствует, а когда то был.. сейчас к воде можно подойти...


Владимир Путин: Ремонт двора на Шмидта в Мурманске идёт не по графику

дорогу делали всё лето и продолжают до сих пор, #спасибопутинузаэто, я не могу пройти в свой двор...


Владимир Путин: Этнофестиваль казачьей культуры состоится в Коле

цирковое представление ряженых клоунов...


Владимир Путин: Заполярный маяк из дерева стал объектом культурного наследия

очень живописно смотрятся развалины по соседству с маяком.. прямо образец заботы о культурных ценностях в...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus