Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

Lounge-cafe «Терраса»: лучше «Кружки»

Клиент под прикрытием | 17 09 2016, 12:59 | СеверПост

Три года назад в самом центре Мурманска появилось новое заведение с необычным концепт-названием «лаунж-кафе». Сейчас такими словечками никого не удивишь, но в далеком 2013-ом это было в новинку нашему небольшому городу и казалось чем-то пафосным. На самом деле, «лаунж» означает всего лишь непринужденное времяпрепровождение, то есть формат такого заведения не сильно отличается от тех, что не используют модных словечек – чуть больше комфорта, музыка более ненавязчивая, атмосфера максимально уютная и приближена к домашней. Однако лично мне это даже импонирует: это намного честнее, чем называться рестораном, которым заведение не является (что очень любят делать наши общепиты). Следом за «Террасой» один за одним стали появляться новые лаунжевые заведения, но именно «Терраса» стала первым глотком свежего воздуха от ресторанного синдиката после наскучившей всем «Кружки». 

Как обычно начинаю свое знакомство с заведением с попытки забронировать столик по телефону. Тут и обнаруживается первый минус – бронирование возможно только по предоплате (1000/чел.), а учитывая, что поход планировался на вечер субботы, я рисковала не успеть на лучшие места. Что, собственно, и произошло. Сама идея с депозитами мне кажется актуальной только при заказе банкета на большое количество человек.

Кстати, в отличие от двух предыдущих посещенных мною мест, у «Террасы», как и у всех составляющих синдиката, есть своя страница на общем сайте, где можно ознакомиться с меню, посмотреть фотографии интерьера и почитать отзывы. Это плюс. 

Нужно отдать должное администрации заведения: все хостес – девушки около модельной внешности, вежливы и одеты аккуратно и со вкусом.



Приятный внешний вид персонала – одно из главных критериев хорошего первого впечатления. И я его получила, даже несмотря на то, что мой столик находился в общей зоне, то есть в одной полосе из нескольких посадочных мест. 

Мне пришлось несколько раз просить официанта подойти попозже для принятия заказа: выбрать блюдо оказалось трудно, в хорошем смысле. Меню составлено очень грамотным маркетологом. Большие фотографии самых аппетитных блюд заставляют теряться в выборе. Но до того, как на глаза попадаются ценники: крупным планом вынесены самые дорогие и изысканные блюда. Все остальные цифры в меню тоже немаленькие, но не сильно выделяются из меню других заведений. Но в дневные часы в «Террасе» действует 20% скидка на все меню.



В итоге был выбран салат из копченой зубатки с имбирными огурцами и два стейка из отборной свинины с печеным картофелем, а в качестве напитка - брусничный морс. После вопроса официанту, сколько будет готовиться мой заказ, он ответил весьма хитро: «Салаты 15-20 минут, а потом уже горячее». Что ж, тогда я решила ориентироваться на общепринятые правила обслуживания: горячие блюда подаются в течение 25-30 минут. Официантка также огорчила тем, что не уточнила время подачи напитков и не предложила десерт. 

Заказ принят, и я осматриваюсь. Дачный стиль, множество баночек со специями и бакалейной продукцией, зелень повсюду – такой формат интерьера стал копироваться впоследствии чуть ли ни каждым новым заведением, так что сегодня этот стиль стал обыденным и уже скучноватым. Но «Терраса» - одно из первых мест, которые приходят в голову, когда планируешь долгую деловую встречу.



Зато меня смог удивить санузел, в котором женские и мужские кабинки располагаются вместе. Лично я нахожу такое соседство весьма неловким. Порадовала подставка для женских сумок. 

Посадка зала почти полная, но салат оказался передо мной через 15 минут, как и было обещано. К слову, и стейки были поданы спустя 30 минут после принятия заказа. Оба выбранных мной блюда оказались насыщенными и интересными по вкусу, свинина без единой прослойки жира. Удовольствие от трапезы омрачили не убранные вовремя тарелки, и наполненность зала здесь не причем: официанты периодически проходили мимо моего стола или общались между собой за барной стойкой. Понимаю, что каждый стол берется одним официантом, но а как же командная работа и коллективная забота о комфорте гостя? 

Итак. Погрехи в обслуживании были несомненно заметны, и, если ошибки в этикете ведения беседы с гостем при принятии заказа я еще готова простить, то грязную посуду на моем столе в течение вечера – категорически нет. Все старания создать уютную атмосферу дизайном интерьера, пледами и подушками стали почти напрасными из-за некомфортно совмещенного туалета. Но, меня удовлетворило главное - то, чем мы руководствуемся при выборе места для отдыха - кухня. 

Расположение: 4/5 (Плюс – за центр города, минус – за отсутствие парковки)
Интерьер: 4/5
Обслуживание: 3/5
Кухня: 5/5
Обстановка: 4/5










«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...
«Мята»: где же lounge, господа?
Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в...
Пивной забег: есть ли в Мурманске пабы и веселье
Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...
Тропическая купальня в «Огнях Мурманска»: и так сойдет!
Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят?...




ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Вас Буш: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

Член ЕДРО всё делает за народ: и жрёт и пьёт и живёт!Если это икра наших лососёвых рыб , но тут вопрос в нашей бездействующей...


Вас Буш: Путину доверяют 73% россиян, Медведеву - 40%

Это не ВЦИОМ, а клуб писателей-фантастов!...


Владимир *****: Читатели СеверПост оценили работу сенатора Кусайко на «двойку»

Ну,что ей там делать,скажите? да и она не знает .что делать в СФ......


Марк Корнафель: В Мурманской области научились блокировать запрещенные сайты «наглухо»

Только что проверил, все работает. У кого то кривые руки...


Давид Осипович Вернер: «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем»

Велика единая Россия, и отступать есть куда......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus