Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

«Gray Goose»: близнец «Террасы»

Клиент под прикрытием | 06 01 2017, 12:07 | СеверПост

Второе лаунж-кафе от ресторанного синдиката открылось через полгода после «Террасы» и еще больше «одомашнило» свой интерьер мягкими диванами с объемными спинками и подлокотниками, увеличенным количеством подушек и свечами на столах. И если в «Террасу» можно прийти и для деловой встречи, и для выходной посиделки, то Гусь располагает к настоящему релаксу.

Первое удивление ждало меня, когда администратор по телефону дала добро на бесплатную бронь стола, хотя в «Террасе» в этой услуге мне отказали. Не понятно, чем отличаются друг от друга заведения одной сети.

Встреча на входе еще ни разу не расстроила меня за все четыре тайные проверки. Поэтому скажу вкратце: хостес, гардеробщик, охрана – все в порядке. Официанты опрятные и улыбчивые (для вечера выходного дня-то), одна из них сразу зажгла свечу и предложила принести напиток, пока я буду выбирать основные блюда.

«Gray Goose» обзавелся новым меню, что тоже меня удивило, поскольку об этом не было громко объявлено в социальных сетях. Пролистав стену официальной группы, я наткнулась на кратенький пост о новом меню. Никакой презентации - это событие объединили с открытием караоке-сцены. Нововведения опубликовались и на сайте синдиката, но я сомневаюсь, что на него заходят за чем-то, кроме как заказа еды на дом.

Меню поделили на четыре кухни: европейскую, восточную, японскую и русскую. Лист-меню новенькое, блестящее.

В этот вечер мне страсть как захотелось азиатской экзотики – европейские блюда наскучили, а русские слишком привычны. Поэтому я положила глаз на салат из томатов и красного лука из раздела восточной кухни и суп кимчи из японской. Название последнего было мне незнакомо - тем и привлекло. Официантка смогла рассказать мне состав японского супчика, а вот на вопрос, на каком бульоне он готовится, ответила: на кимчи. Я настолько впала в ступор, что больше не стала ничего уточнять, а просто открыла гугл на телефоне.

У каждого заведения есть свои особенности, но еще ни в одном официант сам не назвал мне время приготовления блюд. «Gray Goose» в этом плане тоже не смог меня порадовать, хоть блюда и были поданы довольно быстро. Но в этом случае быстрота приготовления объяснялась не добросовестностью поваров, а излишней простотой блюд.

Так, салат из томатов и красного лука оказался… салатом из просто томатов и просто красного лука! Никакой тебе особенной заправки или неожиданного ингредиента. Скукотища. И стоит это чудо кулинарии 260 рублей за 220 грамм. У меня сложилось впечатление, что для раздела «салаты и закуски» в восточной кухне просто не хватило фантазии, а заполнить место чем-то надо было.

А вот японский супчик свою цену оправдал: всего 180 рублей за китайскую капусту, водоросли и немного тофу. Несмотря на простоту, суп кимчи интересен на вкус и вносит разнообразие в однотипное меню. Порадовало, что суп был на самом деле острым, как мне и пообещала официантка. Я любитель остренького, но даже меня бросило в жар.

Может поэтому заказанный чай был подан вместе с супом, хотя я об этом не просила. Да, собственно, меня и не спросили. Девушка своевременно подливала закончившийся чай, за что получает большой плюс.

После острого захотелось сладкого, поэтому я заказала ещё и шоколадный эклер собственного производства. Время ожидания и нахождения в этом кафе скрасила приятная музыка в виде лаунжевых перепевок знаменитых песен. Не передать, какое это удовольствие слышать вокальные композиции вместо скучных инструментальных мелодий.

Но, как и в «Террасе», меня разочаровало совмещение женских и мужских туалетов. В «Gray Goose», конечно, больше пространства, «Ж» и «М» разделены на два зала. Вода и мыло подаются автоматически, реагируя на приближение рук.

В чеке я увидела выставленную очередность подачи, о которой меня никто не спросил. Как будто я не могла захотеть сначала суп, а потом салат.

Сев за написание этого отзыва, я не смогла вспомнить, какое из заведений было «Террасой», а какое – «Gray Goose». Они смешались в голове, как близнецы, которых можно узнать только по имени на кепочке. В целом, «Gray Goose» уютное место, но проигрывает своему «брату» из-за появления караоке-сцены. Здесь неплохая кухня, приятное обслуживание и обстановка, но вот пятнично-субботний вечер может быть омрачен для тех, кто пришел насладиться своим собеседником, а не вокальными способностями незнакомых людей.

Расположение: 4/5
Интерьер: 4/5
Обслуживание: 4/5
Кухня: 4/5
Обстановка: 3/5










«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города - залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит. С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно...
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»....
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас). Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега...
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению. Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» - занятие не самое простое. Когда я захожу...
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...



ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Буянов: В Мурманской области стартовали трёхдневные выборы

Обман пропорционален количеству дней. Они что там с ума посходили, как сказал гарант Конституции....


Vera Vong: Мурманские соцсети: Ребёнка выгнали из троллейбуса

сейчас это уголовное дело---ну даже не про то, как эта тварь сама не мать что ли???как можно выгнать???ну, пусть не прошло, ну проедет ребенок, что, экономика страны рухнет???...


шкет: Туристы нашли на Кольском «место крушения летающей тарелки» [видео]

Что можно сказать по данной публикации? Изо- бретение велосипеда продолжается. "Утку" о кольцах как стартовых площадках не- мецких дисколетов запустил еще Мулдашев Эрнст Рифгатович, было три...


Виктор Буянов: Кто следующий на выход из «Жёлтого дома»?

Желтым домом раньше в России называли психическую больницу или в простонародье дурдом....


микола: Утопи-ка мне баньку по-тихому

....а что скажет прокуратура, она тоже в теме?...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus