Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Мама, папа, я - счастливая семья

Общество | 26 09 2016, 13:59 | СеверПост


15-летняя Даша Емельяненко из Мурманска только недавно узнала, что на самом деле родители взяли её из детского дома. Но несмотря на это, девочка называет свою семью самой лучшей на свете, и за всё, чего она добилась, благодарна приемным родителям. И сейчас счастливая семья из областного центра борется за победу во Всероссийском конкурсе дневников приемных семей «Наши истории». СеверПост пообщался с участниками конкурса и узнал, в чем секрет их семейной идиллии.

Семья попала на всероссийский проект после победы в региональном конкурсе «Мама, папа, я - спортивная семья!». По словам приемной матери девочки Екатерины Тропиной, для Даши участие в проекте — шанс самоутвердиться и показать всем, что нерешаемых проблем в жизни не бывает, и из любой ситуации можно найти выход.



- Даша живет у нас уже одиннадцать лет. И только недавно психолог сказал ей, что она приемная. Для нее конкурс - это личное самоутверждение. А также возможность поделиться с другими, что не все так страшно в этой жизни. Что все препятствия, все трудности преодолимы. Что все решаемо, нет неразрешимых проблем, все препятствия преодолимы и из любой ситуации можно найти выход, - рассказала СеверПост Екатерина Тропина.

Для участия в конкурсе мурманчане подготовили шестиминутный видеоролик «Счастливая семья», в котором Даша рассказывает о жизни в приемной семье, своих увлечениях и достижениях. 

Как рассказывает девочка, раньше она занималась музыкой, но потом ей это надоело, и она начала увлекаться бегом. Сейчас у Даши третий взрослый разряд по бегу на средние дистанции, а стена почета в квартире увешана всевозможными дипломами и наградами.



- Если когда-нибудь кто-нибудь спросит меня, чем моя жизнь отличается от жизни детей в детском доме, то я честно отвечу, что не знаю и не помню. Я не хочу даже думать об этом. А вот чем моя жизнь отличается от жизни детей в семье родных родителей, я могу сказать точно. У всех своих родных на меня всегда есть время… - рассказывает Даша.

По словам девочки, она, как и ее мама и бабушка, увлекается коллекционированием мелких статуэток и игрушек. О своем дедушке Даша рассказывает как об очень хозяйственном человеке, который может отремонтировать все что угодно. Сама девочка называет себя папиной дочкой. Ее приемный отец — Виктор Медведь — кандидат экономических наук, сейчас работает над докторской диссертацией. Именно с ним Даша делает большую часть уроков.

Школьница также любит помогать маме готовить, и говорит, что без нее не проходит ни одно событие в ее жизни. И что бы она ни натворила, мама всегда ее прощает и всегда ей рада.

- Большинство того, что я умею и знаю - это то, чему меня научили дома. Мама с папой поддерживают любое мое начинание, и обычно у меня все получается. В этот раз я участвую в конкурсе дневников приемных семей «Наши истории». Посмотрите мой ролик и обязательно проголосуйте за него на сайте! Я хочу, чтобы это была не только моя победа и не только победа Мурманска, но и главное, чтобы все-все узнали о лучшей семье на свете! О моей семье! - говорит Даша.


Поддержать семью можно на официальном сайте конкурса в номинации «Семья в объективе», № 11. На данный момент видеоролик набрал 1416 голосов.

Первый Всероссийский открытый Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», объявленный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, призван повысить доверие людей к этой форме семейного устройства.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Проверены Севером
Они единственные в регионе строят скоростные и маневренные маломерные суда по норвежской технологии, мечтают об открытии завода в Мурманской области...
Ловец ветра
Вокруг дует ветер в 30-35 узлов, переворачиваются лодки, а ты изо всех сил борешься с погодными условиями. Все это вряд ли можно считать романтикой....
«Вирус принесла из дома»
Будучи медиком, она полагала, соблюдая все меры предосторожности, что точно не принесет с работы коронавирус. Так и получилось. Вот только новую...
Без мамы до особого распоряжения
С 13 июля закрыт вход для третьих лиц в Дом малютки Мурманска. Это значит, что потенциальные усыновители не могут посетить учреждение, чтобы...
«Светлые» головы и «золотые» руки
Жизнь преподносит мурманчанам всё новые и новые свидетельства некомпетентности и пофигизма городских властей. Кажется, что с приходом во власть...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus