Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Мама, папа, я - счастливая семья

Общество | 26 09 2016, 13:59 | СеверПост


15-летняя Даша Емельяненко из Мурманска только недавно узнала, что на самом деле родители взяли её из детского дома. Но несмотря на это, девочка называет свою семью самой лучшей на свете, и за всё, чего она добилась, благодарна приемным родителям. И сейчас счастливая семья из областного центра борется за победу во Всероссийском конкурсе дневников приемных семей «Наши истории». СеверПост пообщался с участниками конкурса и узнал, в чем секрет их семейной идиллии.

Семья попала на всероссийский проект после победы в региональном конкурсе «Мама, папа, я - спортивная семья!». По словам приемной матери девочки Екатерины Тропиной, для Даши участие в проекте — шанс самоутвердиться и показать всем, что нерешаемых проблем в жизни не бывает, и из любой ситуации можно найти выход.



- Даша живет у нас уже одиннадцать лет. И только недавно психолог сказал ей, что она приемная. Для нее конкурс - это личное самоутверждение. А также возможность поделиться с другими, что не все так страшно в этой жизни. Что все препятствия, все трудности преодолимы. Что все решаемо, нет неразрешимых проблем, все препятствия преодолимы и из любой ситуации можно найти выход, - рассказала СеверПост Екатерина Тропина.

Для участия в конкурсе мурманчане подготовили шестиминутный видеоролик «Счастливая семья», в котором Даша рассказывает о жизни в приемной семье, своих увлечениях и достижениях. 

Как рассказывает девочка, раньше она занималась музыкой, но потом ей это надоело, и она начала увлекаться бегом. Сейчас у Даши третий взрослый разряд по бегу на средние дистанции, а стена почета в квартире увешана всевозможными дипломами и наградами.



- Если когда-нибудь кто-нибудь спросит меня, чем моя жизнь отличается от жизни детей в детском доме, то я честно отвечу, что не знаю и не помню. Я не хочу даже думать об этом. А вот чем моя жизнь отличается от жизни детей в семье родных родителей, я могу сказать точно. У всех своих родных на меня всегда есть время… - рассказывает Даша.

По словам девочки, она, как и ее мама и бабушка, увлекается коллекционированием мелких статуэток и игрушек. О своем дедушке Даша рассказывает как об очень хозяйственном человеке, который может отремонтировать все что угодно. Сама девочка называет себя папиной дочкой. Ее приемный отец — Виктор Медведь — кандидат экономических наук, сейчас работает над докторской диссертацией. Именно с ним Даша делает большую часть уроков.

Школьница также любит помогать маме готовить, и говорит, что без нее не проходит ни одно событие в ее жизни. И что бы она ни натворила, мама всегда ее прощает и всегда ей рада.

- Большинство того, что я умею и знаю - это то, чему меня научили дома. Мама с папой поддерживают любое мое начинание, и обычно у меня все получается. В этот раз я участвую в конкурсе дневников приемных семей «Наши истории». Посмотрите мой ролик и обязательно проголосуйте за него на сайте! Я хочу, чтобы это была не только моя победа и не только победа Мурманска, но и главное, чтобы все-все узнали о лучшей семье на свете! О моей семье! - говорит Даша.


Поддержать семью можно на официальном сайте конкурса в номинации «Семья в объективе», № 11. На данный момент видеоролик набрал 1416 голосов.

Первый Всероссийский открытый Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», объявленный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, призван повысить доверие людей к этой форме семейного устройства.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней
А Мурманске до сих пор живут в деревянных домах, построенных в начале прошлого века. Уличный сортир на Калинина можно считать памятником предвыборным...
Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...
Угроза с Востока
Почти 600 заболевших, два десятка умерших и паника во всех аэропортах мира, куда прибывают гости из Китая. Причина - «китайская чума» -...
Никакие вы не профессионалы!
Дворники, не желающие работать за 40 тысяч, главы из других регионов, мечтающие научиться убирать свои города так, как убирают Мурманск....
Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...


Krash Krash: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

Брехня! Там живут самые душевные люди на планете...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus