Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Клиент под прикрытием


Я обойду все заведения города, чтобы рассказать правду и не сделаю ни малейшей поблажки официантам и поварам. Я попробую блюда из каждого меню, а потом вынесу объективный вердикт. И никто не узнает, что имеет дело с «клиентом под прикрытием».

Чайхана «Сумах»: небрежность как стиль

Клиент под прикрытием | 22 10 2016, 13:45 | СеверПост

Европейская кухня является самой востребованной у большинства потребителей, но, согласитесь, иногда хочется чего-то особенного. Например, почувствовать себя в набережном ресторане на летнем курорте и скушать настоящий шашлык на мангале… Восточная кухня есть и в Мурманске, а вот какого она уровня, посмотрим на примере чайханы «Сумах».

Продвигаясь по коридору от лифта до входа, я сразу поняла, что меня ждет: яркие цвета, восточные узоры и ковры везде, где только можно. Хотя, надо признаться, мягкие стены вызвали у меня не очень приятные ассоциации.

Я сдала свою верхнюю одежду и стала ожидать администратора, который был занят другими гостями. За эти несколько минут я успела оценить, на кого рассчитано данное заведение – достаточно услышать застольные песни, которые мне знакомы по семейным посиделкам. В выходные посетителям обещают живую музыку – и вот какой она была. В перерывах между вокальными исполнениями включались обычные треки, крутящиеся сейчас по ТВ и радио (честно говоря, лучше бы они и оставались: сам вокал претензий не вызывает, но вот репертуар…) Меня провели по главному залу, но музыка так громко кричала, что, заметив мое скорчившиеся лицо, администратор сразу предложила зал «потише».

Этим залом оказалась посадочная площадка, размещенная чуть поодаль сцены, с диванами с высокими спинками и узкими седушками (лучше бы было наоборот). На самом деле, площадь заведения впечатляет: несколько просторных посадочных зон, отделенных друг от друга элементами интерьера. Я насчитала 4 обычных и 2 «випки» для больших компаний. Одна из этих зон предназначена для курения кальянов, но есть ли у меня в планах заказать кальян, администратор не спросила. Кстати, сами кальяны удивительно дешевые: от 500 рублей, максимальная стоимость – 1100 р., за добавление градусного алкоголя. Но подавать кальяны в «Сумахе» не умеют: не раскуривают при посетителях, не спрашивают о достаточности раскурки, не меняют угли, не справляются о горькости.

Внешний вид самого меню вызывает желание оторвать до конца отклеившееся название заведения, поэтому я скорее перевернула главную страницу, чтобы этого не видеть. В «Сумахе» представлены несколько кухонь – это европейская, узбекская и азербайджанская, но они никак не выделены. Я выбрала шашлык из баранины на мангале (580 р./170г.), салат «Цезарь» с курицей (раз уж заведение в основном восточной кухни предлагает еще и блюда Европы, то мне захотелось сравнить) и чай «По-восточному».

Если по порядку, то началось все еще с чая. Чайные ложечки оказались из разных наборов. Что ж, бывает, хотя такое отношению к гостю вызывает небольшое раздражение. Не успела я сделать первый глоток восточного чая, как официант приносит мне шашлык с овощами и аджикой. Смотрю на часы – прошло 15 минут с момента принятия заказа. Шашлык из баранины на мангале за 15 минут?! Весьма подозрительно. Пробую – внутри теплый. Как я и предположила – мое мясо было не свежеприготовленным и только что разогретым. Атмосфера курортного ресторана на набережной тут же исчезла. Но на этом проблемы с шашлыком не закончились.

Прошу посмотреть на фотографиях, сколько мяса было подано и сколько из него оказалось салом. Без комментариев.

Теперь о салате. Вариантов приготовления «Цезаря» очень много, несмотря на небольшое количество ингредиентов. В основном все вариации связаны с приготовлением куриного филе: кто-то его просто отваривает, кто-то слегка обжаривает, кто-то даже коптит и так далее. В моем салате курочка оказалась вареной, ну и Бог с ней. Но когда я добралась до теплого майонезного соуса, желание доесть салат отпало вовсе. Классический соус для этого салата легкий и ароматный, именно соус в этом салате является его «фишкой». Спросив у официантки, почему у меня вместо положенного соуса «цезарь» в салате теплый (гадость!) майонез, я услышала, что это традиционный рецепт на анчоусах. Так и есть, чаще всего при приготовлении используются анчоусы и даже основа может майонезной, но не настолько майонезной, простите за каламбур. Из своего блюда я выбрала все листья салата и сухарики и больше есть его не стала.

В итоге мой ужин состоял из нескольких кусочков мяса, которые мне удалось отделить от сала, и какой-то части салата «Цезарь». Как вы понимаете, наесться мне не удалось.

Ко всему прочему, я нашла опечатку в кальянном меню, а под ножку нашего стола была подложена какая-то тряпка.

Если бы меня спросили, каким одним словом я могу описать чайхану «Сумах», я бы ответила: небрежность. Весь вечер меня не покидало ощущение, что все здесь делается в полруки. Небрежное обслуживание, небрежная кухня, небрежный интерьер. 

 










«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой...
«Кавказская пленница 51»: Кавказской кухней не пахнет
Кафе «Кавказская пленница 51» - новичок на рынке в Мурманске, открылось только этим летом. Расположилось оно в бывшем пивном баре «Точка отсчета» на улице Дзержинского и успело мелькнуть в городских СМИ благодаря фигурам Труса, Балбеса и Бывалого у входа. В кафе иду, не читая отзывы и без мнения побывавших там знакомых, чтобы составить мнение с чистого...
«Мята»: где же lounge, господа?
Не так часто в Мурманске открываются новые крупные рестораны и кафе, чаще закрываются уже существующие. Но у «Мяты» есть шансы продержаться на рынке, ведь это крупная франшиза, которая успешно работает в разных городах. Клиент под прикрытием решил проверить, действительно ли здесь «представляют свежий взгляд на отдых» или же все, как часто бывает в...
Пивной забег: есть ли в Мурманске пабы и веселье
Популярное развлечение за границей — пивная миля или забег по барам. В России его тоже практикуют, чтобы разнообразить пятнично-субботние вечера. Клиент под прикрытием решил проверить, можно ли в Мурманске проложить пивной маршрут, или же наш город к модным трендам не готов. Еще это развлечение называют барный тур, и родилось оно в Великобритании. Особенно популярно...
Тропическая купальня в «Огнях Мурманска»: и так сойдет!
Жители Мурманской области не избалованы местами отдыха, где можно забыть о зиме и окунуться в лето. Тропическая купальня в «Огнях Мурманска» не имеет конкурентов, если не считать крупные банные комплексы вроде «Громады» да аквапарк в Видяево. Значит ли это, что здесь уникальный сервис или владельцы и персонал, не имея здорового соперничества, халтурят?...




ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Владимир *****: Региональное правительство покидают ещё два министра

Скатертью дорога! И больше не приходите!...вы здесь больше не нужны!...


Вас Буш: Губернатор потребовал покончить с укладкой асфальта в снег

Легче потребовать от снега, чтоб он не шёл....


Вас Буш: Тысячи мурманских прихожан приложились к иконе «Умягчение злых сердец»

"Умягчил " православный сердце, пришёл домой и слегка кулаками поучил жену, чтобы знала своё место!...


Наталья Калыгина-Чистякова: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

))) Есть хорошая поговорка на этот счёт - "Перед смертью не надышишься". Всё. ...


Вас Буш: В Мурманске видный единоросс показала свои запасы красной икры

Член ЕДРО всё делает за народ: и жрёт и пьёт и живёт!Если это икра наших лососёвых рыб , но тут вопрос в нашей бездействующей...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus