Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Саботаж

ЖКХ | 26 12 2016, 18:48 | СеверПост

Фото: vk.com/murmanskgroup

Спустя две недели после снегопада Мурманск находится в ужасном состоянии. Межквартальные проезды не вычищены, люди сотнями ежедневно попадают в травмпункт из-за гололедицы. Такого в городе не было уже очень давно, и поэтому складывается впечатление, что руководство города намерено саботирует уборку улиц, а по какой причине — можно только догадываться, но наверняка она связана с политикой и назначением нового мэра.

Если раньше в мэрии Мурманска легко всех собак вешали на управляющие компании, мол они не убирают дворы, оттого и жалобы от населения, то сейчас по словам главного жилищного инспектора Мурманской области Алены Кузнецовой больше нареканий у проверяющих к самому муниципалитету. Именно городские власти отвечают за проезды между кварталами, а они уже вторую неделю не чищены.

Сегодня губернатор Марина Ковтун уже третий раз за неделю призвала власти Мурманска навести порядок на дорогах, убрать, наконец, снег и посыпать тротуары, чтобы люди не ломались на льду. Толку больше не стало. Муниципальным властям — губернатор не указ, они руководствуются 131 ФЗ, согласно которому сами отвечают за благополучие жителей и порядок в городе. Или не отвечают.

Ни глава региона, ни ГЖИ не могут наказать муниципалитет за саботирование работы по уборке. Единственное ведомство, которое вправе призвать к ответу сити-менеджера Андрея Сысоева и его заместителей по ЖКХ — это прокуратура.

Интересно, но на сайте самой мэрии за последнюю неделю нет вообще новостей об уборке снега. Сплошной позитив и улыбающиеся депутаты. А в это время, помимо снега и льда в городе назревает еще одна серьезная проблема — мусор, его по каким-то причинам перестали вывозить с ряда улиц.

Тем временем, в соседних городах, с более скромными бюджетами — в Оленегорске, Мончегорске — таких проблем нет, улицы вычищены и люди довольны.

Вступивший сегодня в должность мэра Мурманска Дмитрий Филиппов пообещал до Нового года навести порядок в областном центре, но в это слабо верится. Даже у супермаркетов «Евророс», которыми до недавнего времени командовал Филиппов — опасно ходить.

Жители Мурманска делятся в интернете фотографиями с улиц и недоумевают, как так получилось, что город сразу после 100-летнего юбилея стал никому не нужным. Во всяком случае чиновники из окон своих внедорожников видеть проблемы рядовых мурманчан не хотят или разучились. И в том и другом случае — необходима реакция власти, а кроме слов и обещаний — ничего уже делать не получается. 

Вот даже местный ОНФ раскритиковал действия городских чиновников, чего редко себе позволяет. Но сейчас счет на пострадавших от гололедицы реально идет на тысячи.

«Снегопады, резкие перепады температур показали, что наше коммунальное хозяйство оказалось не готово к зиме. По мнению активистов ОНФ, власть должна принять исчерпывающие меры по закупке достаточного количества современной уборочной техники, а также расширять штат персонала, поскольку очевидно, что существующих ресурсов явно не хватает для того, чтобы обеспечивать качественную уборку снега», – комментирует один из руководителей мурманского ОНФ Алексей Дорофеев. 

Странно только, что в прошлом году техники хватало, а сейчас вдруг нет. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Lala | 2016-12-26 21:15:42

У новоиспеченного мэра такая "дружная, сплоченная команда" - пускай берутся за лопаты и убирают город.

Ответить
Елена Семенова (Радутная) | 2017-01-27 09:27:01

Больным детям с МИРУ ПО НИТКЕ на операции собирают ,а эти дормоеды ,как сыр в масле купаются .Куда федералы смотрят .

Ответить
koroleva | 2017-02-26 12:40:24

В городе чрезвычайная ситуация....в такиз случаях привлекают МЧС... Губернатор,имеет полномочия встречаться с президентом,а какие полномочия по привлечению МЧС по оказанию помощи в уборке снега у мэра и губернатора?

Ответить
Родина | 2017-03-11 18:18:29

Да не интересует уборка снега или мусора этих ребят....Просто очередного удобного пацана надо подкормить....

Ответить




Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus