Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Детей-инвалидов не пустили в кафе

Общество | 02 06 2017, 13:21 | СеверПост


В соцсетях Мурманска сегодня стремительно распространилась и вызвала бурю возмущённых комментариев информация о том, что родителей с детьми-инвалидами на колясках грубым образом не пустили в кафе.

Светлана Евтушенко с дочкой Сашей, Ирина Краснопольсая с дочкой Надей и Юлия Бушуева с дочкой Кристиной днём 28 мая по окончании детского праздника, посвящённого Дню защиты детей, решили продолжить праздник чаепитием в чайхане «Сумах», что в здании универмага «Волна».

Дело в том, что в это заведение общепита можно подняться на лифте прямо с улицы, что очень удобно для колясочников.

Работники чайханы категорически отказались пропустить за стол мам с особенными детьми, ссылаясь на инструкцию, которую показать тоже отказались.

Кроме того, охранник отказался представиться, при том, что бейдж у него отсутствовал. Он заявил, что пропустит детей на колясках только по решению суда.

Светлана Евтушенко написала ВКонтакте: «Мы чувствуем себя униженными. Мы в шоке от того, что это происходит в Мурманске!»

Глава известной в городе общественной организации, которая объединяет родителей и детей с инвалидностью «Дети-Ангелы Мурмана» Оксана Кошевич подтвердила СеверПост информацию об инциденте.

Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Борис Коган заявил СеверПост: «Это дело оставлять так нельзя. Совершенно очевидно, что детям нанесён моральный ущерб».

Управляющая чайханой «Сумах» Илона Зимарёва в разговоре с СеверПост призналась, что она в шоке от новости об этом происшествии: «Я не могла в это поверить! Ведь у нас есть специальные удобные места для инвалидов-колясочников, и они у нас часто бывают, и мурманчане, и даже иностранцы. Здесь даже торжества инвалидов проводятся».

Она сообщила, что охранник не имел никакого права так поступать, и она не в силах представить себе мотивы, которыми он руководствовался: «У него вообще нет полномочий пускать или не пускать посетителей».

Илона Зимарёва сообщила СеверПост, что сегодня решением генерального директора охранник уволен, а сама она хотела бы встретиться с пострадавшими, чтобы принести им свои извинения.

В то же время, по информации Бориса Когана, оскорблённые женщины сообщили о том, что это был не первый случай в этом кафе, извинений они не примут и намерены обратиться в суд. Уполномоченный по правам ребёнка поможет им составить исковые заявления и будет участвовать в судебных заседаниях, на что он имеет право. 

Свои позицию обозначила сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко. 

«Я считаю этот инцидент возмутительным и требующим разбирательства надзорных органов, которые в соответствии с законодательством примут решение о правомерности действий сотрудников учреждения», - прокомментировала случившееся член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно в наших официальных группах в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.   

Читайте также на СеверПост:  Спектакль Мурманского театра кукол ставит карельский режиссёр

 

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней
А Мурманске до сих пор живут в деревянных домах, построенных в начале прошлого века. Уличный сортир на Калинина можно считать памятником предвыборным...
Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...
Угроза с Востока
Почти 600 заболевших, два десятка умерших и паника во всех аэропортах мира, куда прибывают гости из Китая. Причина - «китайская чума» -...
Никакие вы не профессионалы!
Дворники, не желающие работать за 40 тысяч, главы из других регионов, мечтающие научиться убирать свои города так, как убирают Мурманск....
Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...


Krash Krash: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

Брехня! Там живут самые душевные люди на планете...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus