Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Достучалась до небес

Общество | 16 06 2017, 09:11 | СеверПост


То, что удалось больной раком девушке из Апатитов Дарье Стариковой, у всех у нас не получится никогда. Донести вечную проблему с медициной в Заполярье до самого президента — дай Бог ей избавиться от недуга!

Но камень брошен, и волны уже захлестывают кабинеты больших начальников. Что мы слышим в ответ? Стандартные, уже ставшие притчей во языцех объяснения типа - нет врачей.

Еще лет 10 назад, когда Марина Ковтун работала в бизнесе, а министр здравоохранения Валерий Перетрухин ходил в рядовых муниципальных чиновниках, о проблеме нехватки медицинских кадров говорили и говорили постоянно. И тогдашние руководители от медицины, и тогдашний глава региона повторяли, как молитву, идею привлечения специалистов из других регионов.

Шли годы, врачи не ехали, потому что их, очевидно, не устраивали условия. Менялись губернаторы, и пошла в гору карьера у нынешнего министра Перетрухина, а предложения по изменению ситуация остались прежними. И результаты такими же. Только медики, которые свои, местные, стали еще старее и чаще стали выходить на долгожданную пенсию.

Любой управленец скажет вам: если не работает система, нужно что-то подкрутить, поменять, раз не получается решить проблему с дефицитом медицинского персонала.

И вот прорвало, хорошенько так прорвало. Твиттер губернатора трещит от количества матов, люди пишут, что проблема со здравоохранением, какую описала Путину 24-летняя Дарья Старикова, есть во всех муниципалитетах. И пока власти региона заняты масштабными стройками и объединением вузов, тут люди, простите, к врачу попасть не могут и в очередях унижаются.

То. чего чиновникам нашим и неведомо, потому как обслуживаются они без очередей на спецучастке или в худшем случае по полису ДМС.

Конечно, как сказал президент, недовольные медицинским обслуживаем есть и в Европе и США, но нам ведь жить здесь и сейчас. И лечиться от недугов здесь и сейчас.

Только вечером ещё один читатель СеверПост позвонил в редакцию и пожаловался, что его ребенок не может получить дорогостоящее лекарство, которое необходимо колоть 3 раза в месяц. Как сухо объяснили в областном Минзраве, не состоялся конкурс на поставку, поэтому: извините, решайте проблему самостоятельно. Где взять 70 тысяч рублей на покупку дорогостоящего препарата, дозвонившийся нам отец ребенка не знает, а лекарство - жизненно важное.

В общем, пора нам всем поднять голову от благостных цифр статистики и посмотреть правде в глаза — нужна прорывная программа по решению вопроса с комплектованием заполярных стационаров и амбулаторий высококлассными специалистами в необходимом количестве.

И хотелось бы её услышать от региональной власти в самое ближайшее время.   

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Елизавета Шиповнина | 2017-06-16 11:26:54

Эта девочка-ГЕРОЙ!!!!!!!! Даша-ты от Бога!!!!! Молюсь за тебя...

Ответить
Суанта Суанта | 2017-06-16 13:54:49

Даше здоровья и благодарность безмерная. Да вот только, похоже, чиновники не собираются ничего не делать. Пошли разговоры о денежных трудностях, о том, какая распрекрасная больница в Кировске и что в Апатитах больница не нужна. Всё, как и раньше. Пациенты лежат в коридорах, скорую нужно ждать по часу - губернатор утруждаться не собирается.

Ответить
Василий Бушнев | 2017-06-16 16:40:45

Ковтун это всё до фени.

Ответить
Марина А. | 2017-06-16 17:47:57

Какая глупая публикация! Очень поверхностная! Даже, если предположить, что завтра к нам рекой потекут медицинские кадры, то у меня лично язык не повернется назвать их высококлассными специалистами. Откуда им взяться? Высококлассным-то? Чтобы специалиста, просто обычного хорошего специалиста подготовить нужно начинать со школы. Это системная проблема.

Ответить
Сергей Носов | 2017-06-17 15:24:07

Зашевелились тараканы. Заёрзали в своих креслах чиновники. ...Сама же небось и подписывала документы об оптимизации медицины в области. А сейчас...оооо...уууу кто это сделал?? Лобик морщится, взгляд серьёзный.

Ответить
Bad Words | 2017-06-18 11:12:02

Сердце сжимается от боли за Дашеньку и желания, чтоб виновные (все-все Ковтун,Перетрухин,Веллер, Минин и др.) за это понесли заслуженное наказание.

Ответить
Юрок | 2017-06-28 10:33:56

да, врачей не хватало ещё при Ковалеве, Рубине, Панычеве; хоть один журналюга задал им вопрос что сделано вами лично, чтобы врачи в области были? гоняли в командировки в москву/спб, будто медвузы у нас только там

Ответить




Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней
А Мурманске до сих пор живут в деревянных домах, построенных в начале прошлого века. Уличный сортир на Калинина можно считать памятником предвыборным...
Краб наш
Новость о том, что в Мурманской области определены участки для любительского лова краба, вроде, должна была обрадовать любителей деликатеса. Но по...
Угроза с Востока
Почти 600 заболевших, два десятка умерших и паника во всех аэропортах мира, куда прибывают гости из Китая. Причина - «китайская чума» -...
Никакие вы не профессионалы!
Дворники, не желающие работать за 40 тысяч, главы из других регионов, мечтающие научиться убирать свои города так, как убирают Мурманск....
Громадный интерес
«Спасите баню!» - соцсети переполнены такими призывами. Люди выходят на пикеты и собирают подписи. Пишут прокурору и даже президенту...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Лапоть: Мурманчане посоветовали Андрею Сысоеву поработать дворником

Не надо Сысоева в город... -Ещё не построена обещанная Единой Россией в 2005 году трасса Санкт- Петербург -...


AVyy: Стало известно, как будет выглядеть «Родина» после реконструкции

Прекрасные фотографии, особенно пятая, на которой отсутствует пятиэтажный жилой дом за зданием кинотеатра, видимо нас снесут, чтобы изобразить парковку на 400 мест. Мало того, что у нас во дворе итак...



Лапоть: Слогану «К 100-летию без деревяшек» исполнилось 3000 дней

К следующему столетию город Мурманск, благодаря усилиям нынешней власти, окажется без деревяшек...и без...


Krash Krash: Мурманск назвали самым тёмным городом в мире [видео]

Брехня! Там живут самые душевные люди на планете...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus