Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

«Они все верили Вам, терпели и верили!»

Общество | 21 06 2017, 14:23 | СеверПост

Фото: Хибинформбюро

Главврач Апатитско-Кировской больницы Юрий Ширяев впервые очень эмоционально прокомментировал последствия «Прямой линии», обратившись к Владимиру Путину, журналистам и местным жителям.

В сообществе «ВКонтакте», организованном в его защиту, он поблагодарил всех, кто высказал ему слова поддержки: «За последние несколько дней мне позвонило нереальное количество людей со всех концов страны со словами: «Держись там!»

Коллеги, бывшие сослуживцы, знакомые и не знакомые люди, друзья! Телефон сегодня разряжался дважды... Спасибо всем вам огромное, искренне!!!!!»

Юрий Ширяев ответил на вопрос «журналистов и журналюг» о том, почему сразу не написал заявление, а написал спустя четыре дня: «Хотел сразу написать, но потом вдруг подумал, кто же моих сотрудников будет защищать кроме меня, кто поддержит министра и губернатора (уверен, что полетят камни, но я пишу для думающих головой людей...), и решил держаться! Терпел изо всех сил! Честно! Слушая очередных профессиональных жалобщиков!»

Главврач рассказал, что за два дня личного приёма, который проводил региональный министр здравоохранения Валерий Перетрухин вместе с ним, из всех жителей, которые пришли на этот приём, в реальной помощи нуждались единицы.

«Были жалобы и на конкретных врачей (только в одном случае заслуженно). Остальные - хронические больные, которые хотели поправиться здесь и сейчас, прокапаться, сделать высокотехнологичную операцию вне очереди», - сообщил Ширяев.

«Видел, как тяжело шефу (В. Перетрухину — ред.), ведь он как представитель власти не мог ответить так, как хотел, а держался, держался и держался из последних сил.... с давлением под 200!!!

И тут просто зазвонил телефон и дежурный травматолог сообщил, что в приёмный покой Кировска привезли пацана с реально тяжеленной черепно-мозговой травмой.

Я выслушал и сел снова слушать этот бред!!! Через 30 минут снова звонок: пацан скинул давление на столе до нуля... И вот тут у меня реально замкнуло!!!

Поверьте, я бы дальше ради Вас (мои коллеги, поверившие и помогающие мне) держался. Не сдержался и сказал всё, что я думаю по этому поводу, написал заявление и выше!»

Доктор Ширяев обратился «ВКонтакте» к жителям Апатитов и Кировска: «Ни Валерий Геннадьевич (Перетрухин — ред), ни Марина Васильевна (Ковтун - ред) к тому, что происходило в 2000 году, не имеют никакого отношения!

Так называемая оптимизация здесь тоже ни при чём... Спасибо Вашим «Главам» из 90-х и «депутатам», которые вместо того, чтобы ремонтировать старые здания и поддерживать их в нормальном состоянии, «строили» новый корпус...

Больница была бы у Вас, апатитчане, если бы достроили... но этого ведь не случилось. А ещё я обещал апатитчанам «инфекцию», и я её сделал... теперь дети из двух городов будут лежать в человеческих условиях, а не в хлеву!

Кировчане! Теперь я обращаюсь к Вам! Я думаю, Вы меня все равно как-нибудь вспомните за новую детскую поликлинику и амбулаторию...»

Кроме того, главврач поделился планами, которые он строил на будущее: «Отремонтировать бывшее здание роддома в Апатитах и разместить там отделение скорой медпомощи с палатой реанимации, травмпункт, круглосуточное отделение терапии с диагностикой и дневным многопрофильным стационаром... и частный гемодиализ! (Для пациентов бесплатный!), который строят частники и им никакого ускорения не надо! Это все до конца этого года!».

Планировал Ширяев и закупить с помощью ФосАгро новые машины «скорой» - полноприводные иномарки.

В следующие два-три года главврач намеревался отремонтировать круглосуточный стационар с полноценным первичным сосудистым отделением и нормальными отремонтированным операционными, отделениями и приемным покоем.

«А всё вместе это можно было бы назвать реально городской, а не участковой больницей для двух городов! А вместо этого теперь года через три Вы будете с инсультами ездить... в Мончегорск, а ещё года через 3 - в Мурманск», - предрёк он.

Юрия Ширяева возмутил сам факт использования несчастья Дарьи Стариковой на «Прямой линии» с Президентом: «...я хочу обратиться к «журналюгам» 1 канала и лично к Владимиру Владимировичу!

У вас реально ничего не ёкнуло, когда вы исполняли свою «работу»? Вы весь заказ сделали на «совесть», при этом оказав медвежью услугу Президенту... Вы своим «прямым эфиром» отвернули от Путина огромное количество людей!

Не малолеток Навального (никогда его не воспринимал, а после 12-го уже стал ненавидеть, за подстрекательство и раскачивание страны), а думающих своей головой людей: врачей, матерей с онкологическими детьми и самих онкологических больных, которым реально можно было бы помочь»!

Доктор Ширяев адресовал Владимиру Путину следующие слова: «Владимир Владимирович! Это были люди, на которых реально держалась наша страна, которые реально пахали всё это время! Молчали и пахали, несмотря ни на что! Не разговоры разговаривали, а пахали в рамках неисполнимых законов и приказов министерств и ведомств!

Они все верили Вам, терпели и верили!!!! Ну вот ещё чуть-чуть и все будет!!! И я верил! Всю свою жизнь верил! И когда в Россию приехал, считая, что все у нас здесь будет!И когда мы с Вами встречались в посёлке Видяево в августе 2000 года!!! Верил в сильную страну (с дисциплиной и реальным ростом экономики).

И три года назад тоже верил, когда согласился на эту должность, когда губернатор сказала: «Юрий Семёнович! Вы же офицер»! Я всех этих людей ни в коем случае не призываю к митингам и протестам! В России это никогда до добра не доводило! Нам просто нужно объединиться! И законными методами изменить страну!

И ещё мы обязаны не дать присоединиться к нам всяким отбросам, пытающихся из-за рубежа скинуть Россию в девяностые...

Владимир Владимирович! Вы всё ещё можете присоединиться к нам... есть шанс... и извините за столь резкий тон... я думаю, поймёте... Вы же тоже офицер...».

Юрий Ширяев призвал всех не ассоциировать его слова с «политикой»: «Здесь её нет, и никогда не будет!!!! Я просто хочу, чтобы наконец-то услышали людей, которые пашут на эту страну и их снова окунают в …, и это я не о себе, а своих сотрудниках и шефе, и многих других таких же!»

Под посланием доктору Ширяеву с просьбой не покидать должность главврача подписалось уже восемь с половиной тысяч человек.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Генрих Северный | 2017-06-21 17:19:35

И получилось у нас как всегда,хотели как лучше,а в итоге пострадала масса людей, из=за слишком ретивых подхалимов.

Ответить
Василий Бушнев | 2017-06-22 08:11:29

Опять царь не при чём, а коварный госдеп так и норовит скинуть нашу прекрасную власть. Теперь ему прямая дорога в ЕДРО, там таких любят.

Ответить
R2-D2 | 2017-06-22 09:43:51

Вместо того, чтобы извиниться, да случилась врачебная ошибка, к сожалению бывает, и т.д. начал истерить, писать заявления и собирать сторонников, чтобы доказать, какой он нужный. И еще рассказывать о своих грандиозных планах на будущее. Смешно!

Ответить
Dmitriy Shtonda | 2017-06-22 22:28:37

Ахаха прижало и опять 90-е, кругом враги, разваливают Россиюшку, челобитная царьку)) Какое же адовое позорище этот ваш путинизм, реально кругом деграданты одни.

Ответить
Челобитная Царю | 2017-06-26 11:34:52

Ширяев повторил так называемый "подвиг" Соловьева, который в прямом эфире нелестно отозвался об участниках акции в Москве, 12 июня. Что мы видим в этой ситуации? Настоящее отношение к народу, который по мнению Соловьева - "2% дерьма", а по мнению Ширяева - "профессиональные жалобщики". И если у министра давление под 200, при встрече с простыми смертными - это тоже его характеризует. Что-то пошло не так в нашем северном королевстве...

Ответить
Юрок | 2017-06-28 10:29:41

ширяев - офицер?.. молодец! не сдал командира, теперь будет работать в минздраве

Ответить




«У машиниста - интуиция экстрасенса»
Мурманчанин Денис Деревнин предотвратил возможное крушение грузового состава на железнодорожном мосту на перегоне Кола - Выходной. Он же первым...
Впору закрывать небо над «зоной»
Спирт в закрытых консервных банках, мобильник в иконе, наркотики в изюме, карандашах и симки в морковках. Граждане прикладывают невероятные старания...
Сертификат заработал, но это не точно...
Программа персонифицированного допобразования в нашем регионе, похоже, завершилась, не начавшись. Де-юре родители поголовно сертификаты...
Что такое плохо
Почти два десятка лет мурманчанка стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Она больше не верит в чудо и администрацию города. Там ей...
Состояние тревоги
Увеличение числа выявленных случаев COVID-19 в Мурманской области произошло. Светлые и радостные предвкушения конца лета — начала осени сходят...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Дорофеев: Решение Путина в Финляндии назвали «неприятным»

Наконец-то. Долгожданное решение....


василий позняков: Мурманчанин написал обращение Путину

Валентин Вы не стандартный человек. Романтик, а им в России жить тяжело. Вы сначала посчитайте во сколько будет обходится теплица. Сегодняшнее поколение не будет юнатами. С развалом СССР все ушло в...


Владимир Путин: Замене ветхих бойлеров поможет областной бюджет

знаю как минимум два дома где бойлер сломался несколько лет назад и большинство жителей уже пользуются водонагревателями. но инициатива хорошая!...


Eduard Dombai: Принять к сведению

Трансляция с заседания на официальном сайте совета депутатов действительно прервалась. Она просто не возобновилась после окончания перерыва. Видимо совет, состоящий из 24 крепких хозяйственников не...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus