Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Люди беднеют, тарифы растут

ЖКХ | 30 06 2017, 09:05 | СеверПост

Фото: Ximik.info

В Мурманской области с 1 июля вырастут тарифы на коммунальные услуги. В региональном правительстве, утверждают, что совокупный платеж граждан за коммунальные услуги не превысит 5,5%.

Но если в процентах эта цифра смотрится не так страшно, то в абсолютных значения сумма в квитанциях у многих северян прирастет на несколько сотен рублей.

И еще, в некоторых муниципалитетах рост совокупной платы граждан превысит заданный федеральный параметр 5,5% и составит 8,5%.

Это произойдет там, где исторически сложились заниженные тарифы. Чаще всего это бывшие или действующие военные городки, ведомственные котельные. Такое превышение произойдет в Коле, Молочном и Кильдинстрое.

Все изменения тарифов уже согласовали местные Советы депутатов.

Стоимость тепловой энергии в Мурманской области для населения — остается самой высокой в Северо-Западном округе и составляет 3125 рублей на 1 Гкал. Виной всему дорогой мазут.

На втором месте идет Карелия, где тот же объем тепловой энергии стоит 2341 рубль. На третьей позиции расположилась Калининградская область с тарифом 2338 рублей.

Дешевле всего на Северо-Западе России отопление для населения обходится в Архангельской области — в 1564 рубля. Это ровно в два раза меньше, чем в Мурманске.

Больше остальных, повезло жителям Мурманска, ЗАТО г. Североморск, Гаджиево, Полярного, Снежногорска, Оленьей Губы, Молочного, Мурмашей, Верхнетуломского, Кильдинстроя, Шонгуя, Высокого, Кандалакши с Нивой-3, Зеленоборского, Умбы, Ёнского, Ловозера, Ревды.

Там отопление вообще не должно подорожать.Правда, в Мурманске, в Первомайском и Октябрьском округах тариф на тепло поднимется, у тех, кто запитан от «Мурманской ТЭЦ».

Еще из приятного, цена на электроэнергию вырастет всего на 1%, по-прежнему тарифы на электричество в Мурманской области самые низкие на Северо-Западе.

Мурманская область сохраняет низкие тарифы на водоотведение и водоснабжение для населения — в 2017 году они составляют 19 и 23,5 рубля соответственно. Меньше чем в Мурманске эти услуги стоят лишь в Калининградской области.

С 1 июля не увеличатся тарифы на холодную воду (стоки) в 20 населенных пунктах. Не увеличатся тарифы на холодную воду и водоотведение там, где они сейчас сформированы на уровне выше 40 рублей за кубометр. Смотрите в платежки.

В любом случае нужно дождаться первых квитанций после повышения. Они должны прийти в августе и только сравнив «ИТОГО», можно будет сделать вывод о реальных изменениях стоимости коммунальных услуг. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Василий Бушнев | 2017-06-30 17:29:00

Слава великой ЕДРОСии и её основателю В.В.Путину , они всегда обоснуют повышение тарифов как благо для населения!

Ответить
Генрих Северный | 2017-07-06 19:47:39

Твари.других слов нет.

Ответить




Мурманск: Выбрать «управляшку» и не попасть в неприятности
В Первомайском округе Мурманска по почтовым ящикам целого ряда домов разбросали цветные буклеты о новой управляющей компании — ООО...
Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии



Грибоед: Главный госинспектор труда: Уволить не могут, платить не будут

Власть совсем за идиотов нас считает? Откуда взять на временную работу специалиста, особенно...


Грибоед: Что изменилось в жизни северян с 1 октября

Граждане, создающие материальные ценности, стали людьми "второго сорта" , им повышения зарплат не светит....


Грибоед: В августе 2023 года в Териберке соберутся настоящие «отморозки»

в свете последних событий, вряд это будет мировой чемпионат, никто не приедет....


Грибоед: Сенатор от Заполярья: «Донецк — это моя родина, я там родилась»

У таких сенаторов Родина там, где больше платят.предала Украину предаст и Россию.Кстати, кто её выбирал, первый раз слышу фамилию этой...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus