Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Жители «веллеровок» пошли в суд

ЖКХ | 07 07 2017, 15:06 | СеверПост


Недовольные качеством новых социальных домов в Мурманске обратились в суд и выиграли его. Ответчиком выступала не известная всему городу строительная кампания, а агентство «Мурманнедвижимость». Там уже сообщили СеверПост, что согласны с решениями судов и готовы выполнить их. 

Еще в 2014 году два собственника новеньких квартир только построенных социальных домов на улице Генералова 19/1 и 21 обнаружили, что их жилье не соответствует проекту. Материалы, используемые при строительстве и отделке квартир, не те, а качество строительных работ — низкое.

Жильцы направили обращения в различные инстанции: от администрации Мурманска до прокуратуры, но их везде «отфутболили».

Наняв адвокатов и проведя строительную экспертизу, они пошли в суд, и вот недавно он вынес вердикт, признав справедливыми требования жильцов социальных домов.

Вот выдержки из решения суда:

Так, согласно проектной документации и техническому паспорту межкомнатные перегородки, в том числе между жилым помещением и санузлом, должны быть выполнены из материала газобетона, а сделаны выполнены из гипсокартона с внутренним заполнением материалом «минватой».

Внутренние дверные проемы должны быть филёнчатые, а на самом деле выполнены из прессованного картона с ламинированным покрытием.

Отделка в ванной должна быть выполнена из плитки, в действительности большая часть просто побелена.

Трубы водоснабжения, в том числе горячего, должны быть стальными, а в действительности выполнены из пластика.

Кроме того, истцом заявлено о недостатках в техническом состоянии общего имущества дома:

Устройство сайдинга выполнено не вплотную к примыканию фасада с отметкой здания.

Отсутствуют ливневые водоотводы.

Несоответствие материалов, указанных в техническом паспорте, фактически используемых при строительстве дома.

Металлические конструкции крыльца подъезда покрыты коррозией.

Площадки и ступени выходов подъездов имеют высколы, бетонная стяжка повреждена, ступени имеют повреждения (трещины, выбоины, отслоение).

В подъезде отсутствуют форточки на всех межэтажных площадках, в связи с чем помещение не проветривается, наличие влаги способствует образованию постоянной сырости и грибковым образованиям.

Окна во всех жилых помещениях не герметизированы или некачественно герметизированы.

Поверхности межкомнатных дверей в местах примыкания к дверным коробкам имеют коробление.

Моверхности гипсокартонных стен не подготовлены к оклейке обоями (отсутствует грунтовочный и шпаклевочный слои, места стыковки не проклеены армирующей лентой).

Тепловой пункт не введен в эксплуатацию при подготовке к отопительному сезону ввиду невозможности проведения наладочных и регулировочных работ и соблюдения технических условий (параметров давления ресурсов).

Представители третьих лиц АО «Строительная компания «АСМ», ООО Архитектурно-проектная мастерская «Артель+» извещались судом о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явились.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.
Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.



Dmitriy Shtonda | 2017-07-08 13:35:26

Что выполнить-то? Дома заново отстроить? В чём решение-то суда, кроме констатации, что эти дома - очередной "памятник" наглой и безнаказанной коррупции?

Ответить
danila2017 | 2017-10-01 15:15:35

А где находится бывший мэр Города - в совфеде. Замечательно.А где ответчики, почему не явились в суд? Где продолжение суда?

Ответить




Красный свет для улицы Зеленой
Нашествие крыс и провалившаяся в пол мама. Постоянно искрящий электрощиток и расходящиеся стены.  А еще плесень и залития. Нет, это не сюжет...
Точки притяжения бетономешалок
Рабочие на объектах благоустройства трудятся, чтобы северянам было, где гулять. Вот только труд этот нередко оказывается с каким-то уж очень далеко...
Нас спасут ливнёвки и ковры
Уже несколько дней на Кольском полуострове тепло. Начали активно таять снега и лёд на озёрах. По данным архива Мурманского гидрометцентра, во многих...
Когда свои хуже врагов
В Мурманске немало аварийных домов. Некоторые уже давно превратились в развалины, но в них до сих пор прописаны люди. Так, в доме 56 на улице...
Кому летать охота?
Весна добавляет головной боли жителям города и коммунальщикам. С крыш начинают сходить снежные лавины. Сосульки падают на тротуары, на головы...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Грибоед: Артистов мобилизуют, психически нездоровых - нет

Ладно артистов, мобилизуйте детей Сечиных, Патрушевых, Медвелевых, Фрадковых, Турчаков, Володиных, Рогозиных, или кишка...


микола: Под Апатитами отключат освещение на трассе «Кола»

...это хорошо, мы уж подумали прибалтам продажу эл. энергии хотят нарастить......



Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Это все экстраординарные события виноваты - пандемия коронавируса, а также СВО с частичной мобилизацией. ...


Галина Лабус: Андрей Чибис: Три года у штурвала

Грибоед, Вы сами всё прекрасно знаете! Отток населения с 2019 год (292 465 чел.) по 2022 (279 064 чел) 13 401 чел. ...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
[email protected]
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus