Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Зачем такая власть, если она не решает проблемы граждан?

Общество | 02 12 2017, 12:07 | СеверПост


Правительство Марины Ковтун уже три года не может даже начать решать проблемы простых людей. О них вспоминают, только когда очередной раз объявляют об акции протеста. СеверПост помнит, как развивалась ситуация все эти годы с самого начала.

Речь о жителях Кандалакши. Тысячах жителей, которые не по своей воле установили много лет назад электрические батареи в квартирах. Обычные, те что в стенах, просто не топили, люди мерзли, болели, и тогда это был единственный способ спасти свое здоровье и своих детей.

Три года назад они стали вне закона. Новое постановление № 354 федерального правительства просто не предполагало возможность наличия в многоквартирных домах электробатарей, и тогда с населения начали драть три шкуры: за электричество и за отопление, которое люди не получают.

Местные и областные чиновники закатили глаза, говорить с людьми отказывались, да и сейчас отказываются наотрез.

«Устанавливай в квартирах батареи централизованного отопления и плати как все!» - единственное, что смогли предложить в правительстве.

А когда большинство электрообогревщиков наотрез отказались это делать, их завалили квитанциями, затем судебными исками, арестовали счета и превратили в вечных должников.




Справедливости ради нужно отметить, что год назад все же по поручению Марины Ковтун сформировали рабочую группу, которая должна была найти выход из сложившейся ситуации. Сейчас о существовании этой группы стараются не вспоминать, чтобы не было стыдно, наверное.

Было очень странное и заведомо незаконное решение УФАС, которое запретило ресурсникам взимать с электрообогревщиков деньги за отопление, но его очень быстро обжаловали в суде, и все вернулось на круги своя.

И только сейчас, когда жители Кандалакши собрались на третий по счету митинг, глава региона и депутаты принялись изображать активную деятельность.

Марина Ковтун обратилась с письмом к Медведеву, спикер областной Думы Сергей Дубовой пообещал поднять вопрос с электрообогревом на федеральном съезде «Единой России», даже депутат Ахрамейко от Кандалакшского района куда-то тоже написал и чего-то вновь пообещал.

Тем временем прошло три года, как люди страдают. За это время выяснилось, что это не только проблема Кандалакши, электрообогревщики есть и в Зеленоборском, там местная жительница была даже вынуждена объявить голодовку, с электрическим батареями в квартирах живут в Североморске, Кировске, Мурманске, по всей области.

К сожалению, пока у областного правительства другие приоритеты. Строить угольные котельные, транспортный узел, перевалочные узлы и рыть причалы для больших океанских лайнеров, в то время когда тысячи граждан Мурманской области живут без права даже распоряжаться своими деньгами. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Хороший асфальт меняют... на такой же
Зачем в Мурманске по несколько раз асфальтируют одни и те же улицы? Почему покрытие не выдерживает и одного сезона, при этом работы стоят безумных...
Бесполезные единицы
В Мурманске не могут найти кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Желающих получать за «ничегонеделание»...
В Мурманске есть свои Дали и Деметра
Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении...
Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Хороший асфальт меняют... на такой же

"Одному подушку - под голову, другому - под ноги!"Да как же вам угодить-то? Не делают - плохо, теперь делают - опять плохо. ...


Наталья Калыгина-Чистякова: Аварийный траулер придёт в мурманский порт в 17 часов

Бог в помощь, с Богом и до встречи в родной порту....


дмитрий яковлев: Банки с икрой Юлии Величко обсудили на телеканале «Россия» [видео]

детский лепет,выложила в сеть,значит знала какая будет реакция,а хотела этим сказать,смотрите нищеброды как живет член партии ЕР,и плевать ей на то,что скажет...


koroleva: В мурманском сквере установили скамейки с подогревом

Улучшите дизайн скамеек с обогревом...а то можно подумать что это ящики для дворников чтобы инвентарь...


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus