Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Делали, делали, и наконец...

Общество | 06 12 2017, 12:50 | СеверПост


Администрация Мурманска отчиталась о завершении ещё одного этапа ремонта набережной Семёновского озера. Получилось действительно красиво. Единственное, о чём умолчали чиновники — о сроках. Работы должны были закончить ещё 31 октября. Но по сравнению с тем, что происходит во дворах в Ленинском районе Мурманска... Впрочем, смотрите сами.

Как известно, на СеверПост вылили кушат грязи после того как мы обратили внимание на то, что зампредседателя Совета депутатов Мурманска и региональный координатор партийного проекта «Комфортная городская среда» Тамара Прямикова еще 3 ноября сообщила газете «Вечерний Мурманск», что ремонт дворов успешно завершен.

Депутат даже потребовала опровержения, хотя публикация, где она отчитывается за «успех», была, и ещё тогда уже было очевидно, что подрядчик срывает сроки ремонта.

Андрей Сысоев показательно на телекамеры отчитал прораба. Тот пообещал, что к 1 декабря всё завершат. Приезжали Дмитрий Филиппов и спикер облдумы Сергей Дубовой. В день их визита на стройплощадке были необычно многолюдно, рабочие махали лопатами, перебрасывая снег. После этого чиновники собрали пресс-конференцию и рассказали, что проект, финансируемый из федерального бюджета, реализован.

В минувший понедельник Тамара Прямикова ещё раз журналистам, работающим с мэрией по госконтрактам, заявила, что «проект «Комфортная среда» в городе Мурманске состоялся».

А вот фотографии, сделанные журналистом СеверПост на следующий день. На них те самые 7 дворов в Ленинском районе, где благоустройство придомовых территорий должно было закончится 30 ноября.






Сама Тамара Прямикова общаться с независимыми журналистами наотрез отказывается, объясниться за свою откровенную ложь не желает. Руководители Мурманска и местного совета партии «Единая России», которые обязаны курировать этот проект, на стройплощадку больше не приезжали.

Единственный телеканал, который показал, как на самом деле обстоит ситуация с ремонтом дворов, оказался ТВ-21, за что им отдельное спасибо.

Оказывается, отсутствие благоустройства заметили не мы одни. В правительстве Мурманской области продолжают пиарить лишь те объекты, где работы удалось завершить. Например, вчера с помпой презентовали отремонтированный двор в Снежногорске.

Теперь интересно, а в Мурманске, где вбухали в ремонт дворов под полсотни миллионов рублей, будут торжества? Или местные власти продолжат делать вид, что ничего не происходит?


Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Бесполезные единицы
В Мурманске не могут найти кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Желающих получать за «ничегонеделание»...
В Мурманске есть свои Дали и Деметра
Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении...
Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...


Вас Буш: В России покажут плацкартные вагоны с душем

Покажут и спрячут, как айфон от Чубайса....


асклепий: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что, пенсионный фонд такие решения, касающиеся миллионов людей принимает единолично? Сегодня включаю, завтра...


Гусятин Валентин: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что,всё верно-с паршивой овцы (с народа) хоть шерсти клок...Когда же наши небожители нахапаются на себя,и своих домочадцев за...


Наталья Калыгина-Чистякова: Юлия Величко извинилась за фото банок с икрой

Да зачем же, Юлия!!! О, Божий мой милый, ошибка за ошибкой, останови и вразуми её. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus