Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Арктическая бригада тренируется на севере Мурманской области

Новости | 06 06 2018, 20:45 | СеверПост

Фото: пресс-служба СФ

Бойцы арктической бригады Северного флота приступили к активным тренировкам на северных полигонах в Мурманской области. В полевых занятиях принимают участие мотострелковые подразделения, снайперы, а также войсковые разведчики.

Арктические мотострелки отрабатывают ведение стрельбы из штатного вооружения многоцелевых легкобронированных гусеничных тягачей МТЛБ-В – крупнокалиберного 12,7 мм пулемёта «Корд» – в движении по различным видам мишеней.

Необходимо подавить огневую точку, затем уничтожить артиллерийский расчёт и поразить легкобронированную технику условного противника.

Опытом управления и стрельбы из МТЛБ-В обладают не только стрелки и механики-водители, но и младшие командиры, а также все офицеры батальонов, в которых машина состоит на вооружении.

Арктические снайперы проводят стрельбы из крупнокалиберного снайперского комплекса АСВК (армейская снайперская винтовка крупнокалиберная), отрабатывая ведение огня по движущимся и стационарным мишеням на различных дистанциях от 100 до 500 метров.

Тренировки проходят на специально оборудованном стрельбище, сообщает пресс-служба Северного флота.

Читайте также на СеверПост: Экспедиция Северного флота стартовала на Новой Земле

ВОЗНИКЛА НЕПРЕДВИДЕННАЯ ОШИБКА НА САЙТЕ, ОБНОВИТЕ СТРАНИЦУ.