Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Сафоново: Игра в одни ворота

Общество | 14 09 2018, 13:18 | СеверПост

Фото: severpost.ru

Рынок коммунальных услуг - это уравнение со многими неизвестными. Неизвестно, как уберечься от мошенников или недобросовестных поставщиков. Неизвестно, откуда людям ждать помощи, когда нарушается их право на чистые подъезды и отремонтированные дома. Непонятно, как быть с конкурентами и как противостоять монополистам на этом рынке. Ведь даже в суде складываются разные мнения. И очень часто - не в пользу нуждающихся в истине. 

Вот и передел ЖКХ в ЗАТО Североморск приносит интересные случаи. Например, буквально на днях одна из новых управляющих компаний захотела зайти на рынок коммунальных услуг, поучаствовать в конкурсе на управление многоквартирными домами в посёлке Сафоново и стать честным и добросовестным игроком на североморском рынке.

Но не тут-то было. Оказалось, что, благодаря необъяснимому стечению обстоятельств, они опоздали с заявкой. Впереди оказалась заявка компании, аффилированной с группой компаний «Североморскжилкомхоз».

Несмотря на все усилия новичков попасть на приём к председателю комитета по развитию городского хозяйства ЗАТО Североморск Александру Савченко, этот неуловимый председатель отказывался их принимать даже в 8.30 утра. Потому что у него ещё раньше на приём записалась девушка с заявкой от компании — конкурента. Самое замечательное, что, как выяснилось, на приём девушка записалась на все семь месяцев до марта 2019 года. Не для того ли, чтобы иметь возможность первой подавать заявку на все последующие конкурсы управления многоквартирными домами в ЗАТО?

В распоряжении СеверПост есть видеозапись, на которой Александр Савченко отказывается принимать заявку на конкурс в определённый по конкурсной документации день и час, мотивируя это тем, что у него идёт приём.




Недобросовестная конкуренция, как говорится, налицо. А на лице у председателя на видеозаписи нет ни малейшего сомнения в том, кто получит дома в управление.

Как обстоят дела с качеством, регулярностью и, главное, стоимостью коммунальных услуг в Североморском районе, можно судить по тем скандалам, которые регулярно появляются в средствах массовой информации. То Североморск тонет под тоннами невывезенного мусора, то жителям начинают приходить счета от нескольких УК, то зимой приходится откапывать город от внезапно взявшегося в Арктике снега.

Буквально пару дней назад мы уже писали о том, что даже ФАС признал, что у комитета по развитию городского хозяйства администрации ЗАТО существует устный сговор о предоставлении преференций группе компаний «Североморскжилкомхоз». Это создаёт антиконкурентную обстановку и отсутствие возможности зайти на рынок другим управляющим компаниям. А ещё это позволяет необоснованно увеличивать размер платы за содержание и ремонт жилых помещений многоквартирных домов в городе Североморске.

Но пока суд да дело, жители Североморска и окрестных посёлков продолжают платить из своего кармана за игры администрации в коммуналку.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Dd | 2018-09-17 17:10:46

Все очень даже просто. Неоднократно обращались с жалобами на «Североморскжилкомхоз» в администрацию ЗАТО Североморск. Все безуспешно. Как выяснилось позже-руководитель УК Североморскжилкомхоз является родственником одного из высокопоставленных лиц в администрации Североморска. И все жалобы на эту УК просто игнорируются.

Ответить





Бесполезные единицы
В Мурманске не могут найти кандидата на должность Уполномоченного по правам предпринимателей. Желающих получать за «ничегонеделание»...
В Мурманске есть свои Дали и Деметра
Через пару лет на горшке в детсадах Мурманска встретятся Аполлинария и Велена, возможно подерутся Дали и Мигель. Родительский креатив в отношении...
Чему научила мурманчан трагедия в Саратове
Всю страну потрясло чудовищное преступление в Саратове, где по дороге в школу убили 9-летнюю девочку. Мама погибшей Лизы Киселёвой обратилась к...
В Ковдоре одновременно зачекинилось свыше сотни человек
Хештег, зачекиниться, селфи, аккаунт, фаловеры - на языке молодёжи заговорили разом все в Ковдоре. А ещё, вооружившись смартфонами, обошли весь...
Шанс на жизнь
Многие люди занимаются благотворительностью, но некоторые боятся участвовать  в специальных акциях и сборах. Скорее, не верят, что это поможет...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Анатолий Самсонов:

И как же вас, властьимущих, качает: от макарошек до красной икры... Плохо подбираете кадры... ...


Вас Буш: В России покажут плацкартные вагоны с душем

Покажут и спрячут, как айфон от Чубайса....


асклепий: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что, пенсионный фонд такие решения, касающиеся миллионов людей принимает единолично? Сегодня включаю, завтра...


Гусятин Валентин: ПФР исключил из пенсионного стажа службу в армии и уход за детьми

А что,всё верно-с паршивой овцы (с народа) хоть шерсти клок...Когда же наши небожители нахапаются на себя,и своих домочадцев за...


Наталья Калыгина-Чистякова: Юлия Величко извинилась за фото банок с икрой

Да зачем же, Юлия!!! О, Божий мой милый, ошибка за ошибкой, останови и вразуми её. ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus