Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Партия мурманчан снова проиграла

Политика | 20 09 2018, 13:21 | СеверПост


Мурманчан можно «поздравить». У них теперь новый городской голова. Точнее, городская голова.

Сегодня на заседании Совета депутатов Мурманска главой муниципального образования избрана Тамара Прямикова.

Тамара Ивановна Прямикова — профессиональный депутат. Она представляет «Единую Россию» во всех пяти созывах, причём, последние три созыва Прямикова - в должности заместителя председателя горсовета.

Разумеется, никто из депутатов при принятии сегодняшнего решения и не думал спросить у мурманчан, а согласны ли они носить на своих шеях такую «голову». Главу в Мурманске уже 8 лет избирают без учёта мнения самих горожан. 

«Двуглавая» система муниципальной власти в Мурманске была создана в своё время для того, чтобы свергнуть избранного мурманчанами мэра Сергей Субботина.

Тогда, чтобы провернуть это, были внесены изменения в Устав города. Видимость законности придал этому решению городских депутатов придал недавно отправленный в отставку министр юстиции Мурманской области Василий Плевако.

Невнятная и не понятная большинству мурманчан система власти оказалась поистине универсальным инструментом, с помощью которого нынешние хозяева города уводят мурманскую недвижимость.

По сути, эта система позволяет небольшой группе «народных избранников» присваивать себе право принимать решения за всех жителей города-героя. И это при том, что в большинстве случаев эти депутаты не имеют за спиной сколько нибудь внушительного числа избирателей.

Эта представительная ветвь власти находится в полном вассальном подчинении у ветви исполнительной. То есть, налицо полное извращение такого понятия, как «демократия».

Мурманск сегодня в цепких руках единой «бригады» тех, кто направо и налево «приватизирует» городскую собственность, и ни у кого из мурманчан нет никаких рычагов на то, чтобы как-то повлиять на ситуацию.

Вот эта бригада и двигает различные фигуры на тот или иной пост, словно пешек на шахматной доске.

Вчера это был Дмитрий Филиппов, который делал робкие попытки противостоять сложившейся системе. Не получилось. Эвакуировался под крыло губернатора.

Сегодня это Тамара Прямикова, весь политический вес которой заключается в беззаветной преданности хозяину и умении быть безупречно послушной.

Легендарный мурманский мэр Олег Найдёнов любил повторять: «Я состою в единственной партии — партии мурманчан».

В наше время партия мурманчан - «непарламентская». После сегодняшнего заседания Мурманского горсовета можно смело констатировать — эту партию в руководстве города-героя не представляет никто.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Глеб Жеглов | 2018-09-20 15:41:07

Это что прикол какой то!! Кого назначили, с таким же успехом можно и собаку с подворотни назначить, толк тот же.... А вообще мы заслуживаем, чтобы с нами так поступали, выбрали то этих клоунов мы сами...

Ответить
Bad Words | 2018-09-21 17:28:29

Муж и дети прямиковой! Ну если она сама, не понимает, что уже давно занимает чужое место, что всем на неё противно смотреть и тем более слушать её бредни - внушите ей это и заберите её в свою семью, к внукам, правнукам, собирать грибы, ягоды и т.п. Избавьте область от неё.

Ответить
Глеб Жеглов | 2018-09-24 10:48:54

Нее такие только вперед ногами уходят с должностей...Ну ничего недолго им осталось мучиться, судя по выборам....

Ответить
Глеб Жеглов | 2018-09-24 10:47:26

Политика партии ЕР, продвигать и сажать на должности малограмотных, бесперспективных, безынициативных людей. Эта старушка опозорилась прилюдно из-за своей бестолковости. Но так как она служит лишь для поддакивания и пиз...жа это конечно же устраивает ЕР.

Ответить





«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....
Мэр Сёр-Варангера: На Севере у нас с вами открытое окно
Мэр норвежской коммуны Сёр-Варангер Рюне Рафаэльсен считает себя абсолютным оптимистом в отношении развития отношений с Россией. В эксклюзивном...
Операция «Компромисс»
Не совсем понятно, почему кандидатуру Евгения Никоры на должность главы администрации Мурманска многие называют компромиссной, а тем более, странно...
Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: В Мурманске коммунальщики забыли убрать снег во дворе

Сами уберите, помогите "Дорожникам", не успевают они, столько снега выпало!!! И будет вам хорошо и гостям приятно. Какие-то немощные стали. Мы в детстве за счастье считали на Новом плато - дворнику...


Вас Буш: В заполярном посёлке нуждающихся кормят в магазине

Идёт 21 год правления Владимира Владимировича!...


Вас Буш: В России комментарии в интернете будут оставлять через «Госуслуги»

Естественно , что только восторженные "верноподданические" комментарии пропустят!Что это , как не цензура?...


Татьяна Михина: Жители ЗАТО Александровск: Замеры тепла от УК - махинация

+18 - это норматив тепла в нежилых помещениях. ...


Малдэр Гектор: Мурманские профсоюзы призвали к отмене пенсионной реформы

если отменят то еще хоть малейший смысл будет остаться так как в мурманске услуги тсж заоблачные полярки чувствуют только военные и мвд в других рабочих местах зарплата с полярками практически такая...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus