Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Партия мурманчан снова проиграла

Политика | 20 09 2018, 13:21 | СеверПост


Мурманчан можно «поздравить». У них теперь новый городской голова. Точнее, городская голова.

Сегодня на заседании Совета депутатов Мурманска главой муниципального образования избрана Тамара Прямикова.

Тамара Ивановна Прямикова — профессиональный депутат. Она представляет «Единую Россию» во всех пяти созывах, причём, последние три созыва Прямикова - в должности заместителя председателя горсовета.

Разумеется, никто из депутатов при принятии сегодняшнего решения и не думал спросить у мурманчан, а согласны ли они носить на своих шеях такую «голову». Главу в Мурманске уже 8 лет избирают без учёта мнения самих горожан. 

«Двуглавая» система муниципальной власти в Мурманске была создана в своё время для того, чтобы свергнуть избранного мурманчанами мэра Сергей Субботина.

Тогда, чтобы провернуть это, были внесены изменения в Устав города. Видимость законности придал этому решению городских депутатов придал недавно отправленный в отставку министр юстиции Мурманской области Василий Плевако.

Невнятная и не понятная большинству мурманчан система власти оказалась поистине универсальным инструментом, с помощью которого нынешние хозяева города уводят мурманскую недвижимость.

По сути, эта система позволяет небольшой группе «народных избранников» присваивать себе право принимать решения за всех жителей города-героя. И это при том, что в большинстве случаев эти депутаты не имеют за спиной сколько нибудь внушительного числа избирателей.

Эта представительная ветвь власти находится в полном вассальном подчинении у ветви исполнительной. То есть, налицо полное извращение такого понятия, как «демократия».

Мурманск сегодня в цепких руках единой «бригады» тех, кто направо и налево «приватизирует» городскую собственность, и ни у кого из мурманчан нет никаких рычагов на то, чтобы как-то повлиять на ситуацию.

Вот эта бригада и двигает различные фигуры на тот или иной пост, словно пешек на шахматной доске.

Вчера это был Дмитрий Филиппов, который делал робкие попытки противостоять сложившейся системе. Не получилось. Эвакуировался под крыло губернатора.

Сегодня это Тамара Прямикова, весь политический вес которой заключается в беззаветной преданности хозяину и умении быть безупречно послушной.

Легендарный мурманский мэр Олег Найдёнов любил повторять: «Я состою в единственной партии — партии мурманчан».

В наше время партия мурманчан - «непарламентская». После сегодняшнего заседания Мурманского горсовета можно смело констатировать — эту партию в руководстве города-героя не представляет никто.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Глеб Жеглов | 2018-09-20 15:41:07

Это что прикол какой то!! Кого назначили, с таким же успехом можно и собаку с подворотни назначить, толк тот же.... А вообще мы заслуживаем, чтобы с нами так поступали, выбрали то этих клоунов мы сами...

Ответить
Bad Words | 2018-09-21 17:28:29

Муж и дети прямиковой! Ну если она сама, не понимает, что уже давно занимает чужое место, что всем на неё противно смотреть и тем более слушать её бредни - внушите ей это и заберите её в свою семью, к внукам, правнукам, собирать грибы, ягоды и т.п. Избавьте область от неё.

Ответить
Глеб Жеглов | 2018-09-24 10:48:54

Нее такие только вперед ногами уходят с должностей...Ну ничего недолго им осталось мучиться, судя по выборам....

Ответить
Глеб Жеглов | 2018-09-24 10:47:26

Политика партии ЕР, продвигать и сажать на должности малограмотных, бесперспективных, безынициативных людей. Эта старушка опозорилась прилюдно из-за своей бестолковости. Но так как она служит лишь для поддакивания и пиз...жа это конечно же устраивает ЕР.

Ответить




Принять к сведению
Очередная попытка «городских» отстоять директора «Мурманских городских парков и скверов» Александра Накая была...
Прокатили с ветерком
Первое после каникул заседание Мурманской областной Думы обернулось новым поражением для «городских». В повестку был включён законопроект...
Короче, полетели!
В Мурманской областной Думе стартовал новый политический сезон — осенняя сессия. Депутаты снова в сёдлах. Заседания думских комитетов идут одно...
«Перемен требуют наши сердца»
На выборах депутатов Совета Мурманска за действующего главу города Андрея Сысоева проголосовали меньше 1% жителей столицы Заполярья. После череды...
Где деньги, Зин?
В Мурманске разгорается скандал вокруг питания в школах. Чиновники в администрации города ежегодно получали подушевое финансирование на горячее...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Виктор Дорофеев: Решение Путина в Финляндии назвали «неприятным»

Наконец-то. Долгожданное решение....


василий позняков: Мурманчанин написал обращение Путину

Валентин Вы не стандартный человек. Романтик, а им в России жить тяжело. Вы сначала посчитайте во сколько будет обходится теплица. Сегодняшнее поколение не будет юнатами. С развалом СССР все ушло в...


Владимир Путин: Замене ветхих бойлеров поможет областной бюджет

знаю как минимум два дома где бойлер сломался несколько лет назад и большинство жителей уже пользуются водонагревателями. но инициатива хорошая!...


Eduard Dombai: Принять к сведению

Трансляция с заседания на официальном сайте совета депутатов действительно прервалась. Она просто не возобновилась после окончания перерыва. Видимо совет, состоящий из 24 крепких хозяйственников не...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus