Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

С заднего хода

Политика | 18 03 2019, 10:09 | СеверПост


Не прошло и месяца, как «Единая Россия» объявила правила выборов в Мурманский городской совет, и вот уже из мэрии приходят «нехорошие» новости. Нынешних депутатов, большинство из которых - сторонники Алексея Веллера, готовят голосовать за поправки в Устав. Разберемся, что к чему.  

28 февраля в региональный штаб «Единой России» позвали своих журналистов и объявили о начале праймериз.

Секретарь Мурманского местного отделения партии Василий Андрианов и исполнительный секретарь городских единороссов Сергей Контиевский уточнили, что осенние выборы в городской Совет будут проходить по смешанной системе: 10 депутатов избираются по партийному списку, и ещё 22 - по мажоритарным избирательным округам.

Это изменение в городской Устав продавили перед выборами 2014 года. Тогда «Единая Россия» не покушалась на пенсионный возраст, и её рейтинги были куда лучше. Партия власти гарантированно выигрывала по спискам, и эта система тогда была выбрана, как лучше всего гарантирующая победу нужных кандидатов.

До этого выборы в Мурманске в городской совет проходил по одномандатным округам, без смешивания выборных систем. И вот, похоже, всё возвращается.

Почему незадолго до выборов решено изменить правила игры? Очевидно, что за всем этим стоят те же самые люди, кто вносил изменения в Устав перед выборами 2014 года. Вряд ли в «Единой России» даже знают об этом, тут неважно, от какой партии придут депутаты в новый состав горсовета, главное - кто. 

Теперь голосование по партийным спискам – скорее, минус для Веллера и его команды. У мурманской оппозиции, пусть и довольно сговорчивой, шансов на победу больше, а значит, больше мест в Совете достанется «чужакам». Для «Единой России» сейчас выборы – заведомый проигрыш.

«Городские» пытались было завести в ЛДПР своих людей под выборы, того же Кириллова – одного из соратников Алексея Веллера, но что-то пошло не так. Плюс непонятно, как нужно расценивать активность Андраника Мусатяна в его нынешнем коммунистическом амплуа. На «Справедливую Россию» ставок больше уже никто не делает.

Поэтому задействован план «Б». В минувшую пятницу в Мурманске собрали срочно депутатов из постоянной комиссии «по нормативному регулированию и контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления».


Вопрос на повестке один. Изменения в Устав города-героя Мурманска и, главное, отказ от смешанной системы выборов. 

Дальше по процедуре - публичные слушания, которые депутаты должны назначить безотлагательно. Голосование за изменения Устава в Совете и - вуаля!

Оппозиция теряет всякие шансы на места в городском Совете, вряд ли у них есть ресурс выиграть у кандидатов команды Алексея Веллера по округам. Для наиболее настойчивых у «городских» всегда найдётся порция компромата и ручные СМИ.

Более того, чтобы не пугать людей партийной принадлежностью, кандидаты от «Единой России» не будут акцентировать внимания на своем членстве, многие пойдут самовыдвиженцами. В конце концов, какая разница: какой ценой достигать цель. Не в первый же раз. 

В территориальной избирательной комиссии, где уже идут приготовления к сентябрьским выборам, ни о каких изменениях пока не знают, но подчеркнули, что готовы исполнить любое решение Совета депутатов, если оно будет принято. 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Знаменитые «зэки»: Кто вышел, кто выйдет?
Бывшего заместителя губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, осуждённого по громкому коррупционному делу, выпустили из колонии....
Мурманский горсовет требуют распустить
Известный общественник и бизнесмен Сергей Габриелян просит суд прекратить полномочия городских депутатов-бюджетников.   В Октябрьский...
Двоечники
Люди, призванные защищать в Москве интересы Мурманской области и её жителей, оказались не пригодны к этой роли. Такой вывод напрашивается по...
«Команда Чибиса» в лицах
Сегодня в Мурманске был объявлен состав нового правительства региона. Андрей Чибис презентовал новых членов своей команды весьма необычным...
«Единая Россия»: Чибис, помоги!
Андрей Чибис согласился возглавить «Единую Россию» в Мурманской области. Что это даст простым жителям и партии власти? СеверПост обсудил...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: Сысоев снова испугался вопросов от СеверПост

"...на мероприятиях в мэрию Мурманска приглашают только те СМИ, которым платят из бюджета по так называемым «информационным контрактам».".. - непосредственное проявление коррупции в части ограничения...


Макс Николаев: Заместителям Чибиса запретили общаться с журналистами

Почему правоохранители настолько ограниченно понимают слово "коррупция"? Коррупция - это не только взяточничество и откаты. Это кумовство, это использование связей среди власть имущих в личных...


Олег Радинский: В поселке Высокий открыли памятник авиаторам

Слава героям....


Андрей Петров: С начала года раскрыто около миллиона преступлений

Нет преступлений - нет полиции - чембольше полиции тем больше преступлений - граждане давайте избавимся от полици!...


Андрей Петров: Благотворителям в Мурманске не дали раздать бесплатную еду

Автотрассу ей под окно типа как в Коле по Защитников 30 или Советском 44 ...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus