Новости





































ВСЕ НОВОСТИ →

Сергей Субботин | «Я послал всех троих»

Интервью | 03 04 2019, 12:05 | СеверПост

Фото: КП Мурманск, svoboda.org

Бывший всенародно избранный мэр Мурманска Сергей Субботин работает над книгой воспоминаний «Мурманск. Откровения опального мэра». Сергей Субботин любезно дал согласие СеверПост на публикацию фрагментов первой части книги на сайте мурманского информационного агентства.

В этом отрывке речь пойдёт о том, как мэра Сергея Субботина, победившего на выборах выдвиженца Единой России, «выдавливали» с его должности для того, чтобы расчистить место для Алексея Веллера.

«Алексей Борисович Веллер - сильный и продвинутый политик.

Во-первых, он искушён в политтехнологиях, до избрания в Госдуму многократно и успешно избирался в горсовет. Неважно, это результат его личной харизмы или следствие умело и щедро выстроенных кампаний.

Во-вторых, он действительно опытный депутат, умеющий правильно говорить, хорошо знающий законодательство и нормотворческие процедуры.

В-третьих, у него прекрасный набор личных достижений – полагаю, он прекрасно обеспечен материально, владеет доходным бизнесом весьма «благородного» свойства (строительство) и при этом нет никаких публичных сведений о претензиях к нему со стороны правоохранительных органов.

В-четвёртых, он на хорошем счету у отдельных представителей руководства правящей партии.

Можно продолжить перечисление достоинств, но и сказанного вполне достаточно, чтобы констатировать – у него отличные предпосылки для дальнейшей карьеры уже на федеральном уровне.

Не знаю только, хорошо ли он пишет документы. Но это не так уж и важно – за не умеющих писать депутатов работают их помощники и сотрудники аппарата Госдумы (каждый депутат федерального парламента вправе иметь семь оплачиваемых помощников - 2 в Москве и 5 в своем регионе).

Сноска к тексту: Из-под его руки ничего не читал, кроме короткого черновика заявления от моего имени о добровольной отставке с поста мэра.

Обстоятельства были таковы. В мае 2010 года меня вызвал в столицу полпред Президента Клебанов и целый час в присутствии губернатора Дмитриенко безуспешно требовал от меня написать заявление об отставке...

Через неделю Дмитриенко в своём кабинете два часа уговаривал меня написать такое же заявление. Приставленная к нему «московская тень» Леонид Давыдов суетливо крутился рядом и уже накрыл столик с коньяком, лимоном и бутербродами, чтобы отметить моё согласие.

А я всё упирался и упирался. Честно сказать, внутренне уже почти согласился – голова просто раскалывалась от боли. Даже бросил такую фразу: «Нужен хотя бы повод для ухода – например, на пенсию по возрасту!» (в августе мне исполнялось 55 лет).

Видимо, заметив моё состояние предготовности бросить всё, Давыдов позвонил по телефону Веллеру и попросил его срочно зайти.



Ровно через минуту появился Алексей Борисович и принёс слегка помятую бумажку с наспех напечатанным от моего имени текстом заявления. Стало ясно, что весь разговор спланирован и бумажка составлена заранее, и никакого другого варианта решения для меня не предусмотрено.

Я бумажку прочитал и сказал, что сам так коряво никогда бы не написал. После этого открытым текстом послал их всех троих и хлопнул дверью, оставив пить приготовленный коньяк (рюмок на столике было три).

Ещё через несколько дней депутаты–мусорщики совместно с примкнувшим к ним депутатом Либеровым сформулировали содержательную часть иска, по которому и было вынесено судебное решение о моём отстранении. Вертикаль власти сработала чётко».

СеверПост намерен познакомить своих читателей и с другими фрагментами книги Сергея Субботина. Мы выражаем Сергею Алексеевичу свою благодарность за эту возможность.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Виктор Павлович Первушин | 2019-11-02 22:24:04

Интересно было бы уточнить, что такое "депутаты-мусорщики"?? Ибо, начиная с 2007 г. я за четыре года подал почти два десятка исковых заявлений в Октябрьский райсуд г. Мурманска на действия (бездействия) и всех депутатом Мурманской областной думы, и думы в целом. Но судьи так и не приняли моё заявление к производству "суда", как такового. То есть было просто растоптано права на судебную защиту, на справедливое судебное разбирательство дела справедливым и независимым судом, созданным на основании закона, по существу...!! Кто хоть чуть-чуть знаком с юриспруденцией, тот поймёт, какие права, нормы Конституции и общепризнанных норм международного права были растоптаны нашими "судьями"?! С уважением (и ответственно: ст. 306 УК РФ), Виктор Павлович Первушин

Ответить
Людмила Смирнова | 2020-06-24 04:21:55

Я и моя семья благодарны Сергею Субботину за решение нашей главной проблемы в наикратчайшие сроки и наказание виновных...Сыну 2,5 года подтверждали гражданство, глава Оленегорского УФМС просто издевалась над нами..Жалею, что после того, как "ушли" Субботина, проблемы простого гражданина никого не волнуют...Теперь нам завозят "варягов" с командой "на прокорм", которые решают свои задачи, а не чаяния северян, а потом"поднявшись", возвращаются в столицы на более сытые должности, и после них - хоть потоп...

Ответить
Вас Буш | 2020-06-24 11:18:28

Потому и едрисня сожрала Субботина.

Ответить




Андрей Чибис | «Эта работа мне по душе»
Еще два с небольшим месяца назад эту фамилию мало вообще кто слышал из жителей Мурманской области, а сегодня редкий день проходит, чтобы его новые...
Максим Белов | Про дороги и как не быть дураками
Лидер фракции ЛДПР в Мурманской областной Думе Максим Белов задался вопросом: «Куда уходят деньги на ремонт дорог в Мурманске?». Он наш...
Александр Юрченко | Штрафы, «дыры», миллиард
У Фонда капитального ремонта сменился четвертый директор за пять лет его существования, а у СеверПост и у собственников вопросов только больше и...
Роман Дурягин | Романсы о финансах
Роман Дурягин — «главный бухгалтер» Мурманской области, человек, у которого счёт идет на миллиарды рублей, а его главная задача...
Василий Щербаков | 20 минут с прокурором. Интервью
График прокурора области Василия Анатольевича Щербакова расписан не по часам, а буквально по минутам. Естественно, что за то время, которое прокурор...





ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Илья Гусев: Живодёр из Мурманска получил реальный срок

Вот кого надо выкинуть не только с третьего этажа, а и повыше, и неоднократно. Что водка с такими отродьями то...


Игнат: За смертельное ДТП в Мурманске водителю грозит до 12 лет

Ефремов домашний арест, а этому просто арест)))))- панно и не вышел? А ему можно разогнать сердечный приступ или нет...


Veteran: Нелегкий век «Мурманского тралового флота»

МТФ это акционерная компания (ПАО), следовательно собственниками МТФ являются акционеры, реально те из них в чьих руках контрольный пакет акций. Norebo это управляющая компания нанятая акционерами....


Илья Гусев: Последствия смертельного ДТП в Мурманске попали на видео

Это не водитель-виновник ли на карачках ползёт? В каком же он состоянии?...


Илья Гусев: На Невского в Мурманске произошло смертельное ДТП

Согласен, устраивать погони по городу, через дворы это тоже не выход. Можно еще дров и похуже наломать....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus