Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Больше трёх не собираться!

Мнения | 12 04 2019, 09:14 | СеверПост

Фото: Блоггер51

Ну, что ж. Сысоев и вся городская команда чиновников повели себя предсказуемо. Испугались, и запретили митинговать против себя же самих. Официальная причина запрета – механизированная уборка площади Пять Углов именно 20 апреля, в день заявленного митинга. Ни раньше, ни позже.

Очевидно, что, подай мы заявку на проведения акции «Сысоева – в отставку» на любой другой день – на эту дату, по стечению обстоятельств, тоже назначили бы какой-нибудь ПХД. 

Вообще, конечно, это очень странное законодательство, когда чиновники сами решают: разрешать людям собираться для выражения своего мнения или не разрешать. Точнее, сейчас вся бюрократическая машина работает исключительно на то, чтобы запретить.     




Особенно сюрреалистично это выглядит в ситуации, когда мы собирались потребовать отставки Сысоева, и сам же Сысоев, через своего заместителя, запрещает нам собираться вместе, и запрещает себя критиковать.

Как действовать в такой ситуации? Обращаться в суд. Но мы знаем, что в наших судах давно действует телефонное право, и на верховенство закона тут рассчитывать не приходится. Очевидно, что решение будет в пользу мэрии и чиновников. В этом мы уж не раз убеждались.   


Хотя Конституция прямо говорит обратное, но кто о ней вспомнит, когда существует план уборки площади Пять Углов.   

Механизированная уборка - и всё тут. Есть вариант потребовать проведение митинга в другом месте, но где шанс, что и там вдруг неожиданно не выяснится, что надо убраться. Или какой-нибудь праздник «открытия фонтана» отметить.

В общем, Мурманск совсем не свободный город. Здесь абсолютно закрытая и нечестная власть. Мы ещё раз в этом убедились. Тут предпочитают с  народом разговаривать через билборды и заказные телесюжеты. 

Во главе этой власти - трусы и негодяи, которые не уважают простых людей, не уважают их право сказать этой власти «нет!», предпочитая прятаться за спинами ЧОПовцев.   

 

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Давид Осипович Вернер | 2019-04-12 10:15:11

А на ступеньках у Чудотворца? Ведь зачем-то его у нас установили. Да и весь склон для этого удобен. А можно ещё всем с лыжами у забора Долины Уюта собраться... Репетицию сбора Бессмертного полка можно провести у Алёши... Ждём сигнала: три зелЁных гудка!

Ответить
Василий Бушнев | 2019-04-13 12:06:00

Вот, если бы молебен или митинг в поддержку ЕДРО, то тут бы они и бесплатно всех подвезли к любому месту!

Ответить
Bad Words | 2019-04-13 12:51:23

Они могут запретить проведение митинга, но они не смогут нам всем запретить выйти на этот митинг! Всех нас в автобусы не запихнут, не посмеют! Нам не нужно их "РАЗРЕШЕНИЕ"! И их придуманная механизированная уборка застопорится - не будут же они нас всех давить.

Ответить
Д.О. Вернер | 2019-04-25 17:01:20

Так как там с маЁвкой?

Ответить





Разрешите не поверить
Андрей Сысоев ответил на вопросы СеверПост. Неожиданно. Несмотря на откровенную неприязнь к нашему изданию, содержащуюся в ответах главы Мурманска,...
10 вопросов к Андрею Сысоеву
Сегодня Андрей Сысоев вступает в должность главы Мурманска. Две недели назад его выбрали мурманские депутаты. Избирать напрямую мэра путем открытого...
Ручной, ещё ручнее
Нынешний состав мурманского городского Совета стал ещё более зависим и ещё более управляем, чем прежний. В прежнем были хотя бы бизнесмены, которые...
Красота в руках профессионалов
Хирургия за последние 10 лет сильно продвинулась вперед. Ежегодно растет популярность пластических операций, в том числе и в Мурманске. О том, что и...
«Мало настолько, что их как бы и нет»
Исследования китов в Баренцевом море показали, что их мало настолько, что их попросту нет. Всего один кит примерно на 200 квадратных километров...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus