Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

«Мама, построй мне гостиницу»

Общество | 17 04 2019, 13:58 | СеверПост

Фото: из архива В.Федотовской

Несколько лет назад московский врач диагностировал у четырёхлетнего мальчика из Никеля редкое и очень сложное заболевание. Таких, как он, всего 50 детей в стране. Это известие сначала выбило землю из-под ног матери, а потом придало ей сил исполнить непростую мечту ребенка, а заодно изменить и жизнь посёлка. История неожиданного бизнеса - в материале СеверПост.

«Когда мы узнали диагноз нашего Лёвы, я отказывалась верить: лейкодистрофия. Это редкое заболевание головного мозга. Земля ушла из-под ног. Я лежала с  ним в обнимку в больничной палате, молясь, и тихо шепча: «Чем тебе помочь?», - рассказывает Виктория Федотовская.

Неожиданно для женщины четырехлётний мальчишка совершенно серьёзно ответил, что мечтает о своей гостинице, где он будет выдавать ключи, чем немало обескуражил маму.

«Почему четырёхлетний ребёнок попросил это, мне до сих пор непонятно. Возможно, отложилось, что ещё до диагноза мы ездили с Левой по многим врачам, и где мы только ни ночевали... Но, как только сын сообщил о своём желании, — это стало целью моей жизни. На тот момент, я, правда, представить себе не могла, во что ввязываюсь и что ждёт впереди, но уже тогда ясно осознавала, что назад пути нет», - делится Виктория.





Папа Лёвы скептично воспринял затею с гостиницей, понимая, что их семье, живущей от зарплаты до зарплаты, взять деньги на такие мечты негде. Но поняв всю серьёзность намерений супруги, стал помогать.

Начали с мониторинга рынка гостиничных услуг. Как оказалось, в приграничном посёлке Никель такого сервиса вообще представлено не было. Два года ушло на прорабатывание вопроса, на составление бизнес-плана.

Как говорит Федотовская, щепетильно прорабатывалась каждая мелочь, деталь, да что там - каждый болт и каждая доска.

Когда бизнес-план был готов, никельчанка пошла искать деньги. Но это оказалось задачкой со «звёздочкой».





Банк в кредите семье отказал, и тогда она пошла другим путем. Супруги выиграли грант на 1,5 млн от областного правительства, а позже получили беспроцентный кредит от КГМК, где трудится папа Левы, на 3,5 млн.

«Для осуществления мечты Лёвы мы продали квартиру и купили здание 1936 года постройки. Семь лет оно было заброшено - оттуда вырезали всё подчистую. Здание было аварийным — без окон и дверей, и социально опасным. Там собирались алкоголики, наркоманы и бомжи. Администрация посёлка продала нам его за копейки, радуясь, что избавляется от этого балласта. Я, будучи кадастровым инженером, тоже радовалась, понимая, что конструктив - подходящий», - рассказывает Виктория.





Однако поработать пришлось на славу. В итоге Виктории удалось дом отремонтировать и превратить в уютную гостиницу на 11 номеров. Там даже есть номер-люкс и номер для молодожёнов.

Отделкой интерьера занимался только Лёва: он выбирал цвет обоев, ламината, отделку ключей. Причём, по словам мамы, делал это ещё тогда, когда гостиница не была построена - настолько он не сомневался в победе. Вот и над названием долго не думали - «Виктори», что в переводе означает «победа».

Теперь Виктория сама помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, получить работу. В этом отеле работают люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионер, а также мамы с маленькими детьми, которых никто на работу в посёлке не брал.

Всего - 6 человек. Но их  работа тоже полезна другим: туристам, дальнобойщикам, ведь в Никеле никакой другой гостиницы нет.

«Никогда нельзя отнимать у людей веру. С появлением гостиницы Лёва нашёл друзей и стал верить, что если чего-то сильно захотеть, то это обязательно исполнится. И мы не прекращаем надеяться, что со временем найдётся такое лекарство, которое позволит исцелить нашего ребёнка. Это наша главная мечта», - говорит Виктория Федотовская.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Константин Аллояров: МГТУ остается кузницей востребованных кадров
Во всём мире в очередной раз отметили День науки. Этот праздник призван напомнить общественности о необходимости использования научно-технических...
Сбербанк даст свой ответ «Черной пятнице»
Сбербанк объявил «Зеленый день». Акция, приуроченная ко дню рождения одного из крупнейших банков страны, подарит северянам пониженные...
Мурманск бежит
Если каких-то пару лет назад главным спортивным трендом была йога, то сейчас на это место претендует бег. Секции по легкой атлетике появляются уже в...
При чём тут заказчик?
Несмотря на то, что практически на каждой «оперативке» в правительстве региона Андрей Чибис с пристрастием допрашивает руководителей...
Возвращение вытрезвителей: за и против
«Госдума вернула россиянам вытрезвители», - эта новость расколола общество на два лагеря. На тех, кто считает что вытрезвители в нашей...







ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Макс Николаев: В России для уменьшения количества бедных нужно 200 миллиардов

В России для уменьшения количества бедных нужно возрождение СОЦИАЛИЗМА, а не выделение средств, которые будут разворованы между причастными к денежным...


Макс Николаев: Сысоев снова испугался вопросов от СеверПост

"...на мероприятиях в мэрию Мурманска приглашают только те СМИ, которым платят из бюджета по так называемым «информационным контрактам».".. - непосредственное проявление коррупции в части ограничения...


Макс Николаев: Заместителям Чибиса запретили общаться с журналистами

Почему правоохранители настолько ограниченно понимают слово "коррупция"? Коррупция - это не только взяточничество и откаты. Это кумовство, это использование связей среди власть имущих в личных...


Олег Радинский: В поселке Высокий открыли памятник авиаторам

Слава героям....


Андрей Петров: С начала года раскрыто около миллиона преступлений

Нет преступлений - нет полиции - чембольше полиции тем больше преступлений - граждане давайте избавимся от полици!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus