Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Для Чибиса готовят «честные» выборы

Политика | 25 04 2019, 12:03 | СеверПост

Фото: из открытых источников

Сегодня Мурманская областная Дума вносит изменения в региональное законодательство о выборах. Законодательный костюмчик перешивают под размер Андрея Чибиса.


С утра, до заседания Думы, экстренно собрали комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, на котором и утвердили поправки в выборные законы.

Как ранее сообщал СеверПост, они касаются возможности для кандидатов на выборах губернатора региона баллотироваться в качестве самовыдвиженцев.

Таким образом, имя главного претендента на «престол» Мурманской области, Андрея Чибиса, по задумке политтехнологов, не должно ассоциироваться с партией «Единая Россия», упоминание которой воспринимается большинством россиян негативно. Особенно на Севере, где партия власти поддержала повышение пенсионного возраста. 

Всякий имеющий на плечах голову понимает, что спешное изменение закона производится, прежде всего, в интересах врио губернатора, точно так же, как ранее в интересах губернатора Марины Ковтун норму о самовыдвижении из закона депутаты изъяли.

И очень важно, чтобы этой «калиткой» не смогли воспользоваться конкуренты. А для этого есть «муниципальный фильтр». Но вопрос о снижении уровня «муниципального фильтра» сегодня на заседании обсуждаться не будет. Так решили «единороссы».

И хотя председатель областной Думы Сергей Дубовой в общении с журналистами сослался на то, что возврат к возможности самовыдвижения инициирован «справедливороссом» Александром Макаревичем, без приказа с Ленина,75 этот вопрос в Думе и не думали бы рассматривать.

Макаревич даже назначен докладчиком по этим вопросам. Вот только в повестке значится, что предложения об изменении выборного законодательства исходят от вице-спикера Владимира Мищенко.

Действительно, Александр Макаревич давно выступал за такое решение, но в связке со снижением порога «муниципального фильтра».

Вместе с тем, предложение фракций «Справедливой России» и ЛДПР о снижении порога «муниципального фильтра» с 7% до 5% поддержки депутатов-«единороссов» не получает.

«Это означает, что фактически самовыдвиженцы (кроме официального кандидата — СеверПост) не будут иметь такой возможности», - заявил депутат от фракции ЛДПР Олег Черкашин.

«Даже политическим партиям не всем будет легко. Скажем, если у «Справедливой России» и КПРФ по 26 муниципальных депутатов, то у ЛДПР всего 11, и набрать 39 необходимых (для прохождения «муниципального фильтра» - СеверПост) голосов будет очень непросто», - считает депутат.

По его мнению, набрать 39 голосов муниципальных депутатов беспартийному кандидату будет практически невозможно.

«То есть, остаются только, мягко говоря, согласованные кандидаты. Мы считаем это политикой двойных стандартов», - заявил Олег Черкашин.


Мы спросили у председателя Мурманской областной Думы Сергея Дубового, не считает ли он порочной практику изменения выборного законодательства, практически, под каждые выборы или под каждого кандидата из Кремля?

«Время определяет... Наступают такие периоды, что нам необходимо менять законы о выборах», - ответил Сергей Дубовой.


На вопрос СеверПост, считает ли он, что предыдущее изменение выборного закона, запрещающее самовыдвижение, было неверным, Сергей Дубовой ответил: «Я такого не говорил».

«Это диктует время, какую форму выбирать», - заявил спикер регионального парламента.

При этом Сергей Дубовой, естественно, не стал бы уточнять должность, фамилию, имя и отчество человека под ником «Время».

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Кому НаСевереЖить?
Сначала у нас забрали наш северный пенсионный возраст - целых 5 лет. Теперь право на «полярки», которое мы зарабатывали годами, получат...
«Варяги» на Мурмане
Губернатор Андрей Чибис собрал в правительстве Мурманской области и региональных министерствах немало «варягов». СеверПост попробовал...
Конституция. Исправленному верить!
Невиданными доселе темпами готовятся поправки в главный документ страны — в Конституцию. Между тем, внятно объяснить: что меняем, почему так...
Восстание в Ревде
В маленьком посёлке с населением около семи тысяч человек разгораются политические баталии. В Ревде с сентября муниципалитет живёт без главы....
В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму
Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Вас Буш: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Это забота Чибиса о стаде привезённых им чиновников....


Сергей Бовыкин: В Апатитах ремонт крыши, протекающей на несколько этажей, перенесли на год

Полный бред. Ни один застройщик, не оценивая риски, просто не будет строить. А учитывая перспективы... ...


Ольга Мигачева: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Нет слов от возмущения!У меня дети,а теперь и внуки, родились на Севере.Старшему сыну повезло:он по старому закону "полярки" стал получать с 1-го дня работы.А вот младший сын заработал, а теперь и...


chuvak смехуечкин: Турция готова объявить войну России

Турецкие отельеры зарежут за углом Эрдогана за срыв туристического сезона......


андрей филин: Северяне против раздачи «полярок» приезжим

Здесь родился,зарабатывал 8 полярок в течение пяти лет....







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus