Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Коммунисты сливают выборы

Мнения | 10 06 2019, 10:04 | СеверПост


Выдвижение кандидатом в губернаторы от КПРФ Михаила Антропова можно считать сливом выборов. При очевидном запросе избирателей на новые и молодые лица коммунисты вновь делают ставку на 65-летнего и безынициативного товарища Антропова.


До последнего на областной конференции КПРФ, где определялся кандидат в губернаторы, ждали Артура Попова. Молодой глава коммунистов Кировска был главным оппонентом Антропова в борьбе за место в бюллетене, но Попов в Мурманск даже не приехал, а ряд фамилий делегатов и гостей лично из списка участников конференции вычеркнул Геннадий Степахно.

В итоге, после ряда стандартных процедур, Михаил Антропов оказался единственным в списке претендентов на участие в губернаторских выборах. По итогам голосования 30 из 40 делегатов конференции КПРФ отдали за него свои голоса.

Для Антропова это будут вторые в истории выборы на главный пост в Мурманской области. В 2014 он уже участвовал в губернаторской гонке и проиграл Марине Ковтун с большим отрывом ещё в первом туре.

Тогда он получил 11,29% голосов, и занял второе место по результатам голосования.

В 2019 году повторить такой же результат для Михаила Антропова будет большой удачей. Ожидать, что ему окажет поддержку больше избирателей, вряд ли стоит. Антропов не боец, и цели выиграть выборы для него давно не стоит.


Свои главные победы он одержал в «нулевых», когда дважды избирался на пост главы Апатитов. Сейчас он - скромный депутат Мурманской областной Думы от фракции КПРФ, где осталось всего два человека.

Бороться, а главное, побеждать Антропов уже не способен. Это понимал и лидер мурманских коммунистов Геннадий Степахно, согласившийся на компромиссный вариант. А вот с какими условиями он это сделал - вопрос интересный, потому что всё это похоже на намеренный слив выборов.

Для самого Степахно наступили сложные времена в партии. Он продолжает терять авторитет и хватку. Его поджимают молодые лидеры, и лишь благодаря контролю над партийной кассой Степахно ещё осуществляет руководство партийными организациями.

В Москве, в центральном комитете партии, также не решились дать бой в Заполярье, иначе вместо Антропова был бы другой кандидат-тяжеловес. Поэтому участие в выборах КПРФ будет лишь номинальным.

Главным выгодоприобретателем от такого выбора коммунистов становятся их оппоненты, и, в первую очередь, «Единая Россия», а сами губернаторские выборы превращаются в фарс.

На сайте были внесены правки. Михаил Антропов — является председателем комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации Мурманской областной Думы.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.



Клетчатый | 2019-06-10 10:08:37

Забыл, как это называется.. Кажется демократия.

Ответить
RKK KKR | 2019-06-11 08:24:53

Пока бородавка у руководства КПРФ - это партия без будущего.... Вместо молодых и перспективных, рулят старые номенклатурные рожи. которые могут оказаться гораздо хуже даже единороссов...

Ответить
василий позняков | 2019-07-15 16:51:03

Это как во Владимире. Орлова шла га выборы со 100% уверенностью , что их выиграет. Шевченко, что шел от КПРФ на выборы не пропустили и КПРФ была этому рада.Выиграл Сипягин на волне ненависте Орловой. И только, чтобы не повторить ошибку в Мурманске Ковтун и сняли. Степахно прилип к коммунистам, а на самом деле на их идеалы ему наплевать. А Андропов пустое место. В Апатитах за него два срока пропахал Победоносов.

Ответить





Большой души человек
Юбилей, надо поздравлять, подводить итоги... Но как их подводить, как зафиксировать мгновение, если он не останавливается? Сегодня он как ни в чем не...
«Битва за Север»: Битва за историческую правду
О геополитических битвах за выход Финляндии из Второй мировой войны, об освобождении Норвегии и последствиях Петсамо-Киркенесской операции рассказали...
Разрешите не поверить
Андрей Сысоев ответил на вопросы СеверПост. Неожиданно. Несмотря на откровенную неприязнь к нашему изданию, содержащуюся в ответах главы Мурманска,...
10 вопросов к Андрею Сысоеву
Сегодня Андрей Сысоев вступает в должность главы Мурманска. Две недели назад его выбрали мурманские депутаты. Избирать напрямую мэра путем открытого...
Ручной, ещё ручнее
Нынешний состав мурманского городского Совета стал ещё более зависим и ещё более управляем, чем прежний. В прежнем были хотя бы бизнесмены, которые...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Пенсионный возраст северян снизят только после мониторинга

Да не на отток населения нужно смотреть, а на медицинские показатели здоровья населения, живущего в таких суровых климатических условиях. Насколько уж у меня всю жизнь был здоровый организм, и то...


Вас Буш: Вице-премьер прилетит в Мурманск 20 декабря

По привычке, для проезда барина перекроют все улицы....


Вас Буш: МВД открестилось от камер фиксации ПДД

Похоже, Путин подарил своим друзьям право на установку этих камер....


Вас Буш: Зарплаты учителей предлагают уравнять по всей стране

Не надо нам этого, лучше зарплаты чиновников , депутатов и сенаторов сделайте на уровне средней по стране....


Вас Буш: Министр энергетики: В 2020 году топливо не подорожает

В переводе с "чиновничьего" языка на русский, цена на топливо будет стабильно расти в течение 2020....








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus