Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Уехать нельзя остаться

Мнения | 02 07 2019, 10:30 | СеверПост

Фото: СеверПост

По всей стране отгремели выпускные вечера и прошли выпускные балы. СеверПост решил выяснить: хотят ли студенты мурманских вузов по окончании обучения остаться жить и работать в родном городе.

Валерия:

Я получаю педагогическое образование в сфере филологии. Мне нравится учиться, я люблю родной язык и литературу, как отечественную, так и зарубежную.

Останусь ли я в нашем городе? Я не знаю, мне кажется, что в Мурманске не так много перспектив, как в столичных городах, – это все знают. Скорее всего, я уеду.

Я собираюсь преподавать некоторое время, чтобы набраться опыта, и в дальнейшем, возможно, буду работать где-то ещё, потому что я не хочу занимать единственную должность всю жизнь. Здорово будет несколько раз менять работу, так как мне кажется, что постоянно заниматься одной деятельностью утомительно.

Ксения:

Я приехала с Урала, чтобы поступить в МАГУ и изучать историю России. В принципе, меня всё устраивает в университете, если говорить о преподавателях и программе обучения, но оставаться в Мурманске я не планирую. Думаю, что после закрытия сессии, – я окончила второй курс, – переведусь в другое учебное заведение.

Если говорить о будущей работе, то я не хочу связывать карьеру с историческим направлением в принципе. Пока ещё не знаю, чем именно я буду заниматься.




Анастасия:

Я учусь на факультете искусств и сервиса, моё направление – «Театральный дизайн». После окончания университета я не собираюсь работать по специальности, но, скорее всего, дальнейшая карьера будет связана с моим образованием. Я хочу заниматься какой-то художественной деятельностью.

Мне неважно, в каком городе работать, – в Мурманске или нет, – так как я планирую стать фрилансером.

Элеонора:

Сейчас я окончила четвёртый курс по направлению подготовки «Педагогическое образование».

Я будущий учитель начальных классов, и уже с первого сентября этого года я набираю первый «Б» класс в мурманской 57 школе. Параллельно я собираюсь заочно учиться в магистратуре по профилю «Образовательный менеджмент».


Елена:

Я учусь на факультете искусств и сервиса по направлению «Театральный дизайн». Мне интересно работать по специальности, поскольку не так давно я закончила учебную практику и поняла, что театральная сфера – это очень круто.

Я планирую работать в одном из питерских театров: в Мурманске с вакансиями по моему профилю всё немножко туго. Кроме того, я бы хотела совмещать основную работу с фрилансом.



Дарья:

Я занимаюсь театральным дизайном и мне бы очень хотелось работать по специальности. Но, к сожалению, в Мурманске, скорее всего, это будет невозможно.

Помимо театральной деятельности, я рассматриваю вариант работы в сфере игрового кино: та же специальность, но немного другое направление.

Асим:

Я учусь в магистратуре. После выпуска я надеюсь работать по специальности, то есть, в области менеджмента и управления проектами.

Я планирую остаться в Мурманске, но пока не знаю, какую именно должность в своей сфере я хочу занять.

Мария:

Недавно я закончила Мурманский колледж искусств, в котором изучала бухгалтерию. Сейчас я собираюсь получить высшее образование: хочу поступить на бюджет и выбрать очную форму обучения. Если не выйдет, то через год я пойду на заочку.

Что касается места будущей работы, то я собираюсь остаться в Мурманске, но может быть, в будущем что-то изменится.



Ангелина:

Я выпускница социально-гуманитарного института, мой профиль – «Лингвистика». Кроме того, я специально поступила ещё и на дополнительное образование, чтобы у меня была «корочка» учителя английского языка. Так я имею право преподавать либо в школе, либо в колледже, либо в центре дополнительного образования, а также заниматься репетиторством с детьми.

В сентябре я уже хочу начать работать в Мурманске учителем английского и немецкого языка.



Виктория:

Я готовлюсь стать учителем английского и немецкого языка. Через два года я закончу обучение, после этого планирую поступить в магистратуру в Санкт-Петербурге на профиль «Переводоведение».

Не знаю, буду ли работать учителем или нет, но, скорее всего, – да, только в другом городе. Я не хочу оставаться в Мурманске, именно поэтому и выбрала магистратуру в Санкт-Петербурге.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Большой души человек
Юбилей, надо поздравлять, подводить итоги... Но как их подводить, как зафиксировать мгновение, если он не останавливается? Сегодня он как ни в чем не...
«Битва за Север»: Битва за историческую правду
О геополитических битвах за выход Финляндии из Второй мировой войны, об освобождении Норвегии и последствиях Петсамо-Киркенесской операции рассказали...
Разрешите не поверить
Андрей Сысоев ответил на вопросы СеверПост. Неожиданно. Несмотря на откровенную неприязнь к нашему изданию, содержащуюся в ответах главы Мурманска,...
10 вопросов к Андрею Сысоеву
Сегодня Андрей Сысоев вступает в должность главы Мурманска. Две недели назад его выбрали мурманские депутаты. Избирать напрямую мэра путем открытого...
Ручной, ещё ручнее
Нынешний состав мурманского городского Совета стал ещё более зависим и ещё более управляем, чем прежний. В прежнем были хотя бы бизнесмены, которые...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Наталья Калыгина-Чистякова: Губернатор не взял Сысоева в рейд по мурманским дворам

Снег в Мурманске "Дорожники" убрали очень хорошо, как никогда на удивление: быстро, качественно и почти везде, по крайней мере, там где я хожу. Спасибо. Молодцы!!! Вы у нас лучшие из лучших и в этом...


Вас Буш: Посол: Россия за мирную Арктику

И потому Россия строит и строит военные базы и развёртывает ПВО вдоль СМП?...


Антонина Лукина: Эксперты: В среднем россияне стали богаче в два раза

так это ж в среднем ...


Макс Николаев: СеверПост готовит вопросы к Владимиру Путину

Единственный вопрос - как можно доверять человеку, который по должности обязан контролировать соблюдение конституции, а на деле вытирает об неё ноги, продвигая интересы своих дружков и...


Макс Николаев: По дороге в аэропорт машины получают камнем в «лоб»

Такое же творится по дороге на Печенгу и Полярный - грузовозы всю дорогу усрали!...








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus