Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Более 400 жителей Полярных Зорь участвовали в «Забеге атомных городов»

Новости | 16 09 2019, 13:39 | СеверПост

Фото: СеверПост

Спортивный праздник в городе-спутнике Кольской АЭС состоялся в минувшие выходные.

Его участники преодолели символическую дистанцию 2019 метров и присоединились таким образом к флешмобу, который проходит в городах расположения предприятий атомной промышленности.
 
2019 год в Госкорпорации «Росатом» объявлен «Годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни», и идея оригинальной спортивной акции состоит в имитации «цепной реакции», когда жители «атомных» городов последовательно подключаются к забегу с призывом присоединиться к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

«Несмотря на ненастную погоду, многие жители Полярных Зорь проявили настоящий северный характер и присоединились к массовому забегу. Это еще раз подтверждает, что наш город по праву носит статус одного из самых  спортивных городов региона», - отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Он лично принял участие в одном из этапов состязаний – «Забеге руководителей».




Самым многочисленным стал этап забега, участниками которого стали школьники Полярных Зорь.

На старт вышли и ребята, которые увлеченно занимаются спортом в секциях, и  те, кто решил принять участие в состязаниях впервые. Дистанцию преодолели все и получили на финише заветные памятные медали и подарки со сладостями.

Настоящей изюминкой «Забега атомных городов» в Полярных Зорях стало участие в нём членов клуба любителей скандинавской ходьбы «А – Энерджи» при Совете ветеранов Кольской АЭС.

Именно среди них оказалась группа самых возрастных участников, которым уже исполнилось 80 и более лет. На финише их приветствовали аплодисментами.

Параллельно с забегами в спортивном зале ГДК Полярных Зорь состоялся Первый региональный турнир по функциональному многоборью «Атомный заряд».

Он организован на средства гранта  Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС»).

Участниками турнира стали десятки спортсменов со всей Мурманской области.

Киловатты «под ключ»

20 12 2018


Идея «Забега атомных городов» пришлась по душе жителям заполярного атомграда. Уже поступили предложения повторить аналогичный флешмоб в следующем году. Так что не исключено, что «Забег атомных городов» станет традицией. 

НапомнимКольская АЭС – первая атомная станция России, построенная за Полярным кругом. Строительство Кольской АЭС было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой.



Подробнее: https://severpost.ru/read/67068


Читайте также: Валентина Гунина лидирует на Гран-при в «Сколково»

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.








Четырехтомное издание «Северный морской путь» представлен РГО
Русское географическое общество провело презентацию четырёхтомного издания «Северный морской путь», посвящённого освоению кратчайшего...
Жители сел на Терском берегу ждут электричества
Жители сел на Терском берегу возмущены бездействием властей в проблеме обеспечения поселков электричеством. Для автономного снабжения прибрежных сел...
Что произошло в Мурманской области за день: 16 октября
Краткая сводка событий, произошедших на Кольском полуострове: - В Мурманске парковка у супермаркета «Окей» на проспекте Ленина,34...
В Оленегорске утки не торопятся в теплые края
Жители Оленегорска делятся фотографиями уток, которые несмотря на снег, покрывший берега водоема, спокойно плавают в воде. Специалисты пояснили, что...
В Мурманске определился победитель «Открытой ладони»
В Мурманске впервые состоялся турнир по спортивным пощечинам «Открытая ладонь», в котором приняли участие 6 спортсменов. Двое...






ЧИТАЕМОЕ




Последние комментарии


Уточка: В Мурманской области бюджетникам повысили зарплаты на 4%

А почему не на уровень прошлогодней инфляции?...


Давид Осипович Вернер: В Мурманской области заменят лидера «Единой России»

Лучше для края всё заменить! Ведь жили иначе и счастливее!...


Вас Буш: У мурманского блогера провели обыск в его отсутствие

По привычке что-нибудь подбросят....


Ксения Самойлова: Студенту из Мурманска грозит срок за кражу алкоголя

М-да... Не мешало бы, чтобы у поступающих учиться, помимо обычных документов, ещё и справку от психиатра требовали....


Юрий Луценко: Тамара Прямикова стала замом Сысоева

Заушное образование, историк - не пора ли на покой? Или - если дома не сидится - в школу, педагогов не хватает......








Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus