Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Красота в руках профессионалов

Мнения | 26 09 2019, 09:49 | СеверПост

ФОТО: ММЦ имени Н.И. Пирогова

Хирургия за последние 10 лет сильно продвинулась вперед. Ежегодно растет популярность пластических операций, в том числе и в Мурманске. О том, что и как поменялось в этой индустрии - в материале СеверПост.

В стационаре Мурманского многопрофильного центра имени Н.И. Пирогова ФМБА России отделение пластической хирургии открылось в 2019 году.

Врачи постоянно повышают свою квалификацию, присутствуют на показательных операциях, посещают форумы, где выступают ведущие специалисты отрасли. Так же сильно поменялось оборудование и используемые материалы.

Хотя пластические операции по медицинским и эстетическим показаниям проводились и ранее врачами-хирургами больницы - только на базе общего хирургического отделения. За это время был накоплен большой опыт. 

В том числе: бариатрических операций (хирургические методы лечение ожирения); абдоминопластики (пластики живота); ринопластики (пластики носа); отопластики (пластики ушных раковин); блефаропластики (пластики век) и других операций на лице, пластики груди (увеличении, уменьшении, подтяжке); пластических операций в области гинекологии и челюстно-лицевой-хирургии.

В отделении пластической хирургии сегодня работают три опытных врача-хирурга. Заведующий отделением Бобыкин Дмитрий Сергеевич - пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с опытом работы в хирургии более 7 лет.

Вместе с ним работают врачи с большим стажем проведения оперативных вмешательств: пластический хирург Короткий Александр Владимирович и врач-отоларинголог, пластический хирург с большим опытом проведения ринопластик Махов Валерий Александрович.

Помимо этого, врачи проводят реконструктивную пластическую операцию для женщин, у которых ранее была удалена молочная железа по причине онкологии по программе высоких технологий в ОМС, то есть бесплатно для пациентки. 

Молочную железу восстанавливают с помощью экспандеров (растяжителей) и имплантов. Такие операции улучшают эстетический вид груди и, конечно же, психологическое состояние женщины.

Эстетическая риносептопластика - комплексная операция, которая позволяет не только устранить искривление носовой перегородки, но и исправить внешние эстетические недостатки формы носа, например, после травмы. 

Но не стоит путать эту операцию с септопластикой. Последнюю делают при проблемах, связанных с затрудненным дыханием через нос, по полису ОМС.





Все пластические операции в больнице проходят только после консультаций с врачом, и, конечно же, после сдачи необходимых анализов и проведения обследований с целью исключения возможных осложнений.

Во время консультации пластический хирург выслушивает пожелания пациента, проводит осмотр, при необходимости назначает дополнительные исследования и предлагает подходящие ему методы оперативного лечения.

Все эстетические пластические операции - платные. В конечную стоимость входит сама операция и пребывание в стационаре. Реконструктивные операции, приводимые по медицинским показаниям редки, но они входят в систему ОМС. 

Посмотреть стоимость интересующей услуги и подробную информацию можно на сайте больницы.

«Пластическая хирургия, как и другие медицинские сферы, сейчас стремится к минимальным проколам и малоинвазивным методикам. 

Это особенно важно для пациентов, которые хотят с помощью эстетических операций, улучшить свой внешний вид, - отмечает ведущий отделением пластической хирургии ФГБУЗ «ММЦ им. Н.И. Пирогова ФМБА России» Дмитрий Бобыкин. 

Что важно: врачи отделения пластической хирургии ММЦ им Н.И. Пирогова выполняют широкий спектр операций и всегда рады проконсультировать будущих пациентов по возможным методикам хирургических вмешательств.


Для справки:

Бобыкин Дмитрий Сергеевич, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с опытом работы в хирургии 7 лет.

Короткий Александр Владимирович, врач-хирург высшей квалификационной категории. Является членом Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.

Махов Валерий Александрович, врач-отоларинголог, пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Произвел более 5000 ринопластик по эстетическим и функциональным показаниям. 15 000 оперативных вмешательств в области носа. 

Председатель регионального отделения сомнологов Мурманской области. Член Российского общества ринологов. Член общества эстетических и пластических хирургов России.

*Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







Атомные киловатты для инвестиций в регион
Каковы итоги работы Кольской атомной электростанции в 2019 году? Как решаются насущные проблемы города атомщиков – Полярных Зорь? Директор КАЭС...
Большой души человек
Юбилей, надо поздравлять, подводить итоги... Но как их подводить, как зафиксировать мгновение, если он не останавливается? Сегодня он как ни в чем не...
«Битва за Север»: Битва за историческую правду
О геополитических битвах за выход Финляндии из Второй мировой войны, об освобождении Норвегии и последствиях Петсамо-Киркенесской операции рассказали...
Разрешите не поверить
Андрей Сысоев ответил на вопросы СеверПост. Неожиданно. Несмотря на откровенную неприязнь к нашему изданию, содержащуюся в ответах главы Мурманска,...
10 вопросов к Андрею Сысоеву
Сегодня Андрей Сысоев вступает в должность главы Мурманска. Две недели назад его выбрали мурманские депутаты. Избирать напрямую мэра путем открытого...






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Да уж: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

С такими заявлениями надо в отставку подавать. И гнать таких губернаторов ...


Владимир Хороший: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Я много езжу, в Калининград весьма часто. Серый ключ - голые стены оштукатуренные и подводка коммуникаций до квартиры, больше ничего нет. А то что много строят в регионах, не означает что эту...


Владимир Хороший: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Так губернаторов - пенсионеров в 1000 раз меньше , чем обычных...


Alex Abramov: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Нет, там уже редко строят под "черный" (лет 10 назад было, да). Сейчас все дома там сдают под "серый ключ", с мин отделкой и со всеми коммуникациями, жить можно сразу. У нас на Кольском, 12 такой...


Madam_O: Андрей Чибис: Люди уезжают из-за стоимости жилья

Уважаемый Андрей Владимирович! Как вы далеки от жизни! Люди уезжают именно потому, что зарплаты здесь как в средней полосе, а уж про Москву и Питер и говорить не приходится. Вот и едут перспективные...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus