Новости






































ВСЕ НОВОСТИ →

Караульщина

Политика | 12 11 2013, 11:48 | СеверПост


Если была бы возможность замерить мурманскую телеаудиторию, собравшуюся вчера за просмотром передачи «Момент истины», то цифры наверняка показали бы новый рекорд. Реклама сделала свое дело, и желающих услышать из уст одного из главных «правдолюбов» страны фамилию Ковтун было хоть отбавляй. В своей нелюбви к губернаторам и депутатам мурманчане могут дать фору любому россиянину.

К сожалению, ничего нового от Андрея Караулова мы не услышали. По сути, конечно же, он прав – повышать премии чиновникам в «голодный» для региона год было как минимум ошибкой. А вот по содержанию — его «сенсационное» журналистское расследование было состряпано в лучших традициях российской телепропаганды.

Ничего нового автор передачи не сказал, повторил лишь то, что в Мурманске уже все давно обсудили. Но с такой музыкой и видеорядом даже слепой понял бы, что мурманские губернатор и депутаты сотворили страшное зло, и он, Караулов, их в этом самолично уличил.

И ладно бы речь шла об украденных деньгах, выведенных в офшоры миллиардах или недвижимости на Багамах. Здесь вполне официально депутаты принимают, а губернатор подписывает закон о премировании. То, что 200 миллионов рублей, необходимых для исполнения этого закона, можно было пустить на другие нужды, никто не отрицает. Но речь ведь не идет о краже, мошенничестве или подлоге.

Почему бы тогда Караулову не провести настоящее журналистское расследование, выяснить хотя бы кто из депутатов Областной Думы голосовал «за», были ли те, кто «против». Почему такой резонансный законопроект не был вынесен на публичные слушания, кто из депутатов или чиновников лоббировал его принятие? В конце концов, неужели в Мурманской области не осталось проблем, которые было бы неплохо озвучить в эфире федерального телеканала?

- Сейчас тема сокращения расходов на чиновников — популярный общефедеральный тренд, - говорит политолог Константин Главатских. - Региональные власти просто не прочувствовали общее настроение Кремля, а в Москве четко дают понять — чиновникам скромнее нужно быть в своих запросах. То, что такой закон приняли в Мурманске и ничего не разъяснили народу — техническая ошибка власти, и ее нужно решать.

Но в данном случае, чего греха таить, региональные власти дали Андрею Караулову отличный информационный повод, и мастер черного пиара воспользовался им. И, конечно же, не бесплатно. Не питайте иллюзий, что «Момент истины» делают честные журналисты.

Вспомнить хотя бы недавнюю «заказуху» на Ройзмана, которую Караулов состряпал за несколько дней до выборов мэра Екатеринбурга. Ройзман тогда не скупился на выражения в отношении ведущего «Момента истины»:

- Позвонила заезженная проститутка Андрей Караулов. Очень вальяжно так: «Евгений, приезжайте ко мне на передачу, много вопросов накопилось». Я пожал плечами: «Хорошо, подумаю, когда?» А он мне: «Не у меня же выборы».

- Вот наверняка уже какую-то пакость сделал, а теперь пытается проложиться. Интересно, есть хоть один человек, который всерьез воспринимает этого позавчерашнего персонажа?

Еще можно вспомнить о безграничной преданности семье Лужков-Батурина. Тогда Караулов работал на «карманном» ТВЦ, и его не смущали сверхдоходы жены его работодателя — мэра Москвы. О Елене Батуриной он отзывался исключительно как о талантливом бизнесмене, а сейчас вдруг в нем проснулось правдолюбие, и он начал «гнобить» жен богатых чиновников.

Караулов, конечно, это пропаганда. Ничего случайно в его «Моменте истины» не появляется, у него есть свои кукловоды, и появление в его эфире истории про Мурманск – не просто так.

 - Творчество самого автора - Андрея Караулова – оценивать не очень хочется. Скажу только одно – в конце 90-х годов приходилось видеть, как он «виртуозно» работал в Мурманской области, создавая серию материалов о наших политиках. С тех пор могу сказать только одно - не верю!  - комментирует Сергей Юдков, шеф-редактор редакции информации телекомпании ТВ-21. - Хотя сама ситуация с принятием этого закона меня, как жителя Мурманской области, возмущает.

И даже не то, что эти 200 с лишним миллионов можно было бы потратить на другие, социальные цели. Возмущают оправдания депутатов – «эти премии вводятся для того, чтобы мы не брали взяток».  С чем наших мурманских народных избранников можно поздравить, так это с достижением полного консенсуса – наконец-то хоть в чем-то все политические партии договорились, все дружно проголосовали за этот закон. И то верно - какие могут быть разногласия, когда речь идет о премиях себе любимым?

Другой вопрос: какие выводы сделает после появления всего «этого» региональная власть. Жаль, у нас не проводят часто соцопросов, но самым востребованным желанием населения, наверное, сейчас стало бы решение об отзыве этого скандального законопроекта. Слишком далеко зашла эта история, чтобы игнорировать ее и дальше.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей.







В Заполярье готовятся к выборам в Госдуму
Несмотря на то, что до очередных выборов в Государственную Думу ещё более полутора лет, это не расслабляет политические силы Заполярья. Местные...
Неполный боекомплект
Спустя два с лишним месяца после презентации «нового правительства» Мурманской области часть руководящих постов остаётся вакантными....
Пиар наперегонки
Читатель, далёкий от политики, не сразу разберётся, что такое Общероссийский народный фронт, кто и как на этом фронте «воюет», и против...
Никора и его команда
Евгений Никора сегодня первый день выходит на работу в должности главы администрации города Мурманска. Чуть ранее он заявил о том, что у него есть...
«Лидеры Севера» - чиновники Севера
Из 30 победителей конкурса «Лидеры Севера» - 12 оказались действующими чиновниками, еще четверо — трудятся в бюджетных учреждениях....






ЧИТАЕМОЕ



Последние комментарии


Игнат: В Североморске хозяйка нашла кошку в отделе полиции

Трудовые будни полиции...кроме мяукающих кошек заняться просто нечем. Вы видели хоть раз чтоб кошка прыгала сама с 3 этажа???А причина мяуканья у кошек одна- она кота звала)))...пришел.Кошки не...


Игнат: СеверПост потребовал от руководства 10 СРЗ извинений за оскорбления журналистов

Чего вы хотели от чиновников, кроме наглости и надменности?...


Вас Буш: В Мурманске на месте бараков строят здание Погрануправления

Самые богатые в области, беспрерывно строят дворцы, офисы, квартиры....


Игнат: Мурманские врачи прошли обучение в поликлинике Управления делами президента

Не угадал))- лечить продолжат как у нас в Верхнетуломском))...


Вас Буш: СеверПост потребовал от руководства 10 СРЗ извинений за оскорбления журналистов

У пресс-секретаря речь как у гопника из подворотни, вряд ли редакция дождётся извинений, хамство это атрибут...







Информационное агентство «СеверПост.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 59879.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме. Лишь с письменного разрешения или с обязательным указанием ссылки на severpost.ru

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.
(c)2013 severpost.ru
info@severpost.ru
О нас
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Индекс цитирования
Создание сайта Erkoev Dmitry
Система Orphus